Inna.83

Inna.83

Всем привет! Меня зовут Инна. Кулинария - это мое хобби, я очень люблю готовить вкусные и простые блюда для своей семьи.
Пикабушница
Дата рождения: 29 марта
4640 рейтинг 101 подписчик 0 подписок 244 поста 29 в горячем
Награды:
За участие в Авторской неделе За участие в Кулинарной Пасхе 2023
1

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕКАНОМ

Нежное тесто тарталетки, которое тает во рту, обрамляет сладкую и насыщенную начинку из орехов пекан. Каждый укус раскрывает богатство орехового вкуса с легкой карамельной ноткой, напоминающий по вкусу традиционную пахлаву.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для теста:

Мука - 200 гр

Сливочное масло - 100 гр

Сахарная пудра -  60 гр

Соль - 2 щепотки

Яйца - 1 шт


Для начинки:

Орехи пекан - 150 гр

Сахар - 70 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 2 щепотки

Сливочное масло - 50 гр

Яйца С1 - 1 шт


Для заливки:

Сливочное масло - 30 гр

Сахар - 40 гр

Мед - 40 гр

Соль - 2 щепотки

Сливки 33% - 2 ст.л


Приготовление:

В просеянную муку добавляем соль, сахар и очень холодное сливочное масло и перетираем все в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.

Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Я делала в 4-х формах, диаметром 10 см. Поэтому тесто делю на 4 части. Вы делите на нужное количество частей, в зависимости от размера тарталеток.

Тесто кладем в холодильник на 20 минут.

Для начинки соединяем орехи пекан, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо, измельчаем и перемешиваем все блендером, насадкой ножи, до однородной консистенции, но сильно орехи не измельчайте, пусть останутся небольшие кусочки.

Начинка готова. Из холодильника достаем заготовки из теста и заполняем их ореховой начинкой.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (верх низ).

Достаем из духовки и сверху выкладываем целые орехи пекан, я выкладывала по кругу.

Для заливки соединяем в сотейнике с толстым дном: сливочное масло, сахар, соль, жирные сливки и мед.

Ставим на плиту, на минимальный огонь, все ингредиенты должны растопиться и доводим массу до кипения.

Как только масса закипела, заливаем ею тарталетки и ставим в духовку, допекаем при 160 градусах 15-20 минут (верх, низ).

Готовым тарталеткам даем остыть минут 20, достаем из формы и даем остыть до комнатной температуры.

Получаются очень вкусные ореховые тарталетки, рецепт простой, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Показать полностью
1

ФИСТАШКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С КЛУБНИКОЙ

Фисташковое пирожное "картошка" — это изысканный десерт с легкой влажной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Такое пирожное идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного чаепития с родными и близкими.

За подписку и лайки благодарю!

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для фисташкового бисквита: 20 см

Яйца С1 - 4 шт

Кукурузный крахмал - 20 гр

Сахар - 140 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л с горкой

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 50 мл

Фисташковая паста - 60 гр

Мука - 170 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л с небольшой горкой

Фисташковый крем:

Сливочный сыр - 220 гр

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 60 гр

Фисташковая паста - 40 гр

Клубничный конфитюр:

Клубничное пюре - 200 гр

Сахар - 50 гр

Кукурузный крахмал - 7 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:

К яйцам добавляем кукурузный крахмал и взбиваем миксером 30 секунд.

Не прекращая взбивать добавляем ванильный сахар и частями вводим сахар, после того, как добавили весь сахар, взбиваем 2 минуты до пышной массы, которая увеличится в объеме.

Подогреваем молоко (должно быть горячее) к нему добавляем растительное масло и фисташковую пасту, перемешиваем.

Продолжаем взбивать яичную массу и тонкой струйкой вводим жидкие ингредиенты, перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в два этапа просеиваем в общую массу.

Аккуратно венчиком вмешиваем сухие ингредиенты.

Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, смазывать чашу ничем не нужно.

Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в мультиварку на программу Выпечка 50 минут или в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут (верх них).

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергаментную бумагу и даем остыть до комнатной температуры.

Клубничный конфитюр:

В клубничное пюре (можно замороженное, предварительно нужно разморозить) добавляем сахар (я использовала пюре уже с сахаром) перемешиваем.

В кукурузный крахмал добавляем немного клубничного пюре, перемешиваем до однородной консистенции, а затем вливаем в общее количество клубничного пюре, перемешиваем.

Ставим на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая, массу увариваем до загустения.

Готовый конфитюр переливаем в другую емкость, в контакт накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры, далее перекладываем в кондитерский мешок.

Крем:

К холодному сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 2 минуты до легкой и пышной консистенции.

Добавляем фисташковую пасту и перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.

Остывший бисквит измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.

К бисквитной крошке добавляем фисташковый крем, перемешиваем до однородной консистенции.

Масса для пирожных готова.

Формуем пирожные: берем 70 гр массы из бисквита с кремом и делаем шарик, в центре которого делаем углубление (я это делала пальцем).

Углубление заполняем клубничным конфитюром, берес еще немного бисквитной массы и запечатываем углубление с конфитюром.

Получается 14 шариков.

Ставим их в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Если вы не планируете пирожное покрывать шоколадом, то на этом этапе можете пирожное обвалять в любой обсыпке, например в измельченных фисташках. И только потом ставите в холодильник.

Я картошку покрывала шоколадом, поэтому она должна была быть холодной.

Я покрывала белым шоколадом, в который добавила немного красителя (цвет фисташка) сверху еще украсила разводами из молочного шоколада и посыпала дроблеными фисташками.

Готовое пирожное ставим в прохладное место, чтобы застыл шоколад.

Пирожное готово, оно получается не только вкусное, но и красивое, поэтому обязательно приготовьте такой десерт для своих родных и близких.

Приятного чаепития!

Показать полностью
5

ХРУСТЯЩЕЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье получается вкусное и ароматное, по вкусу напоминает грильяж.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты:

Мука - 70 гр

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - щепотка

Сливочное масло - 60 гр

Сливки 33% - 2 ст.л

Мед - 2 ст.л

Цедра лимона - 1 ч.л

Кешью - 120 гр

Миндаль - 100 гр

Фисташки - 50 гр


Приготовление:

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, сливочное масло, мед и жирные сливки.

Ставим на плиту, на минимальный огонь, нужно чтобы сахар растопился, а масса закипела.

Тем временем в миске соединяем муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона.

Обжариваем и измельчаем при помощи блендера (насадка ножи) орехи: кешью, миндаль и фисташки.

Измельченные орехи добавляем к сухим ингредиентам.

Как только сливочно-медовая масса закипела, вливаем ее к сухим ингредиентам и перемешиваем до однородной консистенции.

И сразу же из теста формуем шарики, размером с перепелиные яйца и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут, чем дольше выпекать, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Готовому печенью даем остыть пару минут, а затем перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

Остывшее печенье я наполовину покрыла молочным шоколадом и украсила дроблеными фисташками.

Рецепт простой, поэтому рекомендую приготовить)

Приятного чаепития!

Показать полностью
3

РУЛЕТ ТИРАМИСУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Этот рулет, словно облачко, уносит вас в мир итальянского наслаждения, где тёплый кофе и сладкое лакомство сочетаются в идеальном сочетании. Рулет станет не только десертом, а настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты:

Савоярди - 400 гр (48 шт)

Кофе - 600 мл (кипяток 600 мл + 6 ч.л растворимого кофе)

Коньяк или ликер - 2 ст.л по желанию (я не добавляла)

Сливочный сыр - 600 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Сливки 33% - 300 мл


Приготовление:

Для для десерта использую растворимый кофе, но можно и натуральный.

Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Говим крем. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру и жирные сливки. Ингредиенты должны быть холодные.

Взбиваем миксером 2-3 минуты до однородной легкой консистенции.

Крем ставим пока в холодильник.

Для формирования рулета я использую широкую фольгу, но можно и пищевую пленку.

Фольгу растилаем, печенье савоярди опускаем в кофе на пару секунд и выкладываем в ряд по 4 шт.

На печенье выкладываем крем, но 1/4 часть крема оставляем для покрытия рулета.

Крем разравниваем, щедро присыпаем алкализованный какао и сворачиваем рулет.

Края рулета также закрываем фольгой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Через это время рулет достаем из холодильника, убираем фольгу и рулет покрываем оставшимся кремом.

Крем разравниваем и присыпаем какао.

Рулет Тирамису готов, подаем к столу.

Готовится он очень просто, поэтому обязательно приготовьте его)

Показать полностью
6

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Тульский пряник с яблочной начинкой — идеальный спутник к чашечке чая или кофе, который подарит Вам мгновения наслаждения и радости. При первом укусе Вас окутывает мягкость и нежность теста, пропитанного ароматом корицы и меда. Внутри пряника скрывается сладкая, но с легкой кислинкой яблочная начинка, которая дарит ощущение свежести и яркости.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для теста:

Сахар - 150 гр

Мед - 150 гр

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 80 гр

Корица - 1 ст.л

Мускатный орех - щепотка

Кардамон - 0.5 ч.л

Сода - 1 ч.л

Мука - 500 гр


Для глазури:

Сахар - 100 гр

Вода - 30 мл


Приготовление:

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, мед, соль и яйца, перемешиваем до однородной консистенции.

Сюда же добавляем сливочное масло, специи и соду, перемешиваем и ставим на плиту, на средний огонь, прогреваем до тех пор, пока не растворятся все ингредиенты. На это может уйти около 10 минут.

После того как сахар растворился, частями просеиваем муку и замешиваем сначала лопаткой, а как масса стала очень густая, муку просеиваем на стол, выкладываем массу и замешиваем тесто руками.

От общего количества муки, оставляем пару столовых ложек с горкой для дальнейшей работы с тестом.

Тесто получается мягкое, т.к теплое, поэтому делим его на 2 части, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Через это время одну часть теста раскатываем сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге (припыленной мукой).

Раскатываем толщиной 1 см и выкладываем густую фруктовую начинку, я меня домашнее густое яблочное повидло, разравниваем его.

Стол припыляем оставшейся мукой и раскатываем вторую часть теста, размером чуть больше, чем первая.

Накрываем ею первую часть с повидлом и защипываем края, для лучшего склеивания, шов можно смочить водой.

Лишнее тесто обрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник.

Из обрезков теста можно сделать декор для пряника.

Пряник отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Как только пряник достали из духовки, сразу же начинает варить глазурь.

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду, не перемешиваем и ставим на плиту, на средний огонь и с момента закипания варим 2 минуты.

Готовый сироп быстро густеет, поэтому снимаем с плиты и сразу же очень быстро начинаем покрывать им теплый пряник.

Даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.

Тульский пряник получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Готовится несложно, поэтому рекомендую приготовить его не только для домашнего чаепития, но и можно для праздничного стола.

Показать полностью
5

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

Шоколадный кекс пропитывается с шоколадно-сливочной заливкой и в сочетании с обжаренными грецкими орехами, получается очень вкусный влажный кекс.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для кекса: 20×20

Яйца - 4 шт

Сахар - 150 гр

Соль - щепотка

Растительное масло - 200 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 160 гр

Какао алкализованный - 60 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л


Для заливки:

Молоко - 200 мл

Сливки 33% - 150 мл

Сахар - 50 гр

Молочный шоколад - 60 гр


Дополнительно:

Грецкие орехи - 150 гр


Приготовление:

Начинаем миксером взбивать яйца, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем пару минут.

Продолжая взбивать вливаем сначала растительное масло, а затем молоко, перемешиваем.

Сухие ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем в общую массу, перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Силиконовую форму 20 на 20 смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовый кекс оставляем пока в форме.

Для заливки смешиваем молоко и сливки 33%, добавляем сахар и прогреваем до 70 градусов.

В горячую сливочную массу добавляем молочный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

В теплом кексе делаем шпажкой множество проколом и кекс заливаем шоколадно-сливочной заливкой.

После того, как она впитается в кекс, сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Кекс нарезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Показать полностью
6

КОКОСОВЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Кокосовый торт "Птичье молоко" с желатином: нежный бисквит, легкое суфле и шоколадная глазурь. Рецепт для любителей кокосовых сладостей!

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для кокосового бисквита: 20 см

желтки - 5 шт.

сахар - 40 г

соль - щепотка

молоко - 40 мл

кокосовая мука - 30 г

пшеничная мука - 20 г

разрыхлитель - ¼ ч.л

Для суфле:

белки - 5 шт.

соль - щепотка

лимонный сок - 1 ч.л.

сливочное масло - 110 г

кокосовая паста - 60 г

сгущенное молоко - 60 г

желатин - 25 г + вода 110 г (у меня быстрорастворимый)

Для сиропа:

сахар - 250 г + вода 80 г

Для глазури:

черный шоколад - 60 г

сливки 33% - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление начинаю с кокосового бисквита.

Белки отделяем от желтков.

Желтки нужны для бисквита, белки для суфле.

В желтки добавляем соль и начинаем взбивать, и постепенно добавляем сахар и взбиваем около 4 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Затем добавляем очень горячее молоко и немного перемешиваем венчиком.

Затем во взбитые желтки, в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты (2 вида муки с разрыхлителем) и аккуратно вымешиваем.

Массу выливаем в форму (дно нужно застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно)

Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Я выпекала в мультиварке 17 минут на программе “выпечка”.

Готовый бисквит извлекаем из формы, снимаем пергамент, кладем на решетку и даем остыть.

Для суфле: берем сливочное масло, кокосовую пасту и сгущенное молоко, все ингредиенты должны быть комнатной (одинаковой) температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 2 минут.

Во взбитое масло постепенно вводим кокосовую пасту, т.е добавили пару столовых ложек, перемешали 20 сек., добавили еще пару ложек пасты, перемешали и таким образом добавляем всю кокосовую пасту.

А затем также постепенно добавляем в массу сгущенное молоко, как только ввели все ингредиенты, перемешиваем окончательно до однородной консистенции, около 30 сек.

Масляную массу пока отставляем в сторону.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Через это время желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке импульсными движениями.

Далее нужно поставить варить сироп: в сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Сироп нужно варить и довести до температуры 118 градусов.

Как только сироп поставили на плиту, сразу берём белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Белки взбиваем 3-4 минуты, должна получится плотная масса, которая увеличится в объеме.

За время взбивания белков, температура сиропа достигает нужной отметки 118 градусов.

Не прекращая взбивать, по чуть-чуть вливаем сахарный сироп и перемешиваем.

Как только ввели сироп, не прекращая взбивать, постепенно, т.е частями добавляем масляную массу.

Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Как только ввели все ингредиенты, окончательно перемешиваем все ингредиенты около 30 секунд.

Сборка торта: кокосовый бисквит кладем на блюдо, устанавливаем раздвижное кондитерское кольцо и ацетатную плёнку.

Сверху на бисквит выливаем белковую массу.

И ставим в холодильник до полного застывания.

Как только суфле схватилось, готовлю глазурь.

Беру горький шоколад и заливаю его горячими жирными сливками, перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем торт из холодильника и сверху выливаем шоколадную глазурь, равномерно ее распределяем.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Торт ставим в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов. Я ставила на ночь.

Как только торт стабилизировался, достаем из холодильника, снимаем кондитерское кольцо и плёнку.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Получается очень вкусный торт с нежным и воздушным кокосовым суфле и с приятным тонким вкусом и ароматом кокоса.

Приятного чаепития!

Показать полностью
8

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Булочки из дрожжевого теста с джемом и штрейзельной крошкой обладают невероятно аппетитным вкусом и ароматом, которые напоминают о домашней выпечке и тепле.

На первом укусе Вы ощущаете мягкость и легкость теста, которое тает во рту. Дрожжевое тесто придает булочке воздушную текстуру и легкую сладость. Внутри кисло-сладкий джем, который прекрасно контрастирует с нежным тестом.

Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для теста:

Молоко - 500 мл

Сахар - 100 гр

Соль - щепотка

Сухие быстродействующие дрожжи - 5 гр

Яйца - 1 шт

Растительное масло - 80 мл

Мука - 850 гр


Для смазывания теста:

Сливочное масло - 80 гр


НАЧИНКА:

Джем (любой)


ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКИ:

Мука - 50 гр

Сахар - 20 гр

Сливочное масло - 30 гр


ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК:

Яйца - 1 шт

Вода - 1 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста: в тёплое молоко добавляем 2 ст.л сахара от общего количества, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и добавляем 3 ст.л просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции, миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут. Должна получится пышная пористая масса.

Перемешиваем ее и добавляем яйцо, перемешиваем.

В дежу миксера отправляю просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем дрожжевую основу, замешиваем тесто.

Как только тесто начало собираться в ком, добавляем растительное масло и замешиваем тесто не меньше 5 минут. Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам, поэтому с ним очень комфортно работать.

Тесто обминаем, миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа.

Тем временем для штрейзельной крошки: берем муку, холодное сливочное масло и сахар, пробиваем все блендером  (насадкой ножи) до образования крошки.

Штрейзельную крошку пока убираем в морозилку.

Для начинки можно использовать любой джем, у меня из чёрной смородины.

Когда тесто увеличилось в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на 4 равные части.

Каждую часть теста обминаем и формуем шарик.

Затем по одному шарику теста раскатываем в круг диаметром 30 см.

Первый раскатали, смазали его мягким сливочным маслом, раскатали второй шарик теста, положили его сверху на первый и также смазываем мягким сливочным маслом, и таким образом складываем все тесто.

Далее эту стопку из кругов теста раскатываем в один круг, толщиной 3 мм, разрезаем его как на круассаны, на 16 частей.

Каждый треугольник теста раскатываем скалкой, делая тесто еще тоньше, на широкий край, не доходя до края 3 см, выкладываем джем, накрываем его широкой частью теста и по 3 краям тесто придавливаем (запечатываем джем) сворачиваем в рулет (как круассаны).

Все заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Затем берем яйцо и воду, взбалтываем вилкой и смазываем заготовки.

Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (верх низ).

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем остыть.

Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

Рецепт несложный, поэтому обязательно порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Приятного чаепития!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!