Маркетинг, реклама, продажи.
11 постов
11 постов
8 постов
Давно заглядывался на попперс. Не ту, про которую вы подумали, а кулинарное блюдо - фаршированные сыром перцы халапеньо, завернутые в бекон и обжаренные на углях или гриле.
Тем более, что халапешек посадил в этом году - Jalapeno Tajin(4 000 - 6 000 shu) и Jalapeno Tiger (Кросс Purple Tiger и Jalapeño 1 000 - 5 000 shu).
К тому же одна ветка не выдержала и обломилась. Перцы сами напросились :)
В принципе, попперсы изначально делали в панировке и только потом догадались завернуть фаршированные сыром перцы в бекон. В общем, купил я самого обычного бекона в шестерочке, сыра сливочного и решил делать. Рецепт прост как два пальца об асфальт:
1. Берем халапеньо.
2. Разрезаем вдоль на 2 части.
3. Очищаем от семечек.
4. Набиваем половинки тертым сыром. Я в этот первый раз маловато положил сыра, надо больше пихать.
5. Соединяем половинки и заматываем беконом.
6. Готовим. Готовность смотрим по состоянию бекона, кому какой нравится.
7. Употребляем. В это раз соусом сметана+чеснок+зеленушки.
8. Профит!
Простой рецепт. Как закуска - вообще отлично!
Мораль - под пиво сойдёт :D
За что люблю хабанеро, так за его универсальность для экспериментов при создании соусов.
Сегодня речь пойдет о слегка остром соусе-маринаде.
Небольшое отступление. Острота как и красота - понятие субъективное. Поэтому любителей делать реверсивного дракона (я вас понимаю, сам иногда люблю поострее употребить) попрошу отнестись с пониманием. Соус отлично подойдет для кто любит остренькое, но не сверхострое, и вообще для всех, кто хочет получить новый гастрономический опыт.
Так вот, в апреле высадил рассаду и заодно несколько кустов хабанеро с прошлого года.
Перед высадкой прошлогодних собрал с них перцы для данного соуса.
В конце поста напишу оригинальный рецепт, который более острый.
Мне понадобилось:
Чеснок.
Морковь.
Лук.
Собственно сам перец хабанеро.
По рецепту всё это надо мелко резать, а так как я ленивый, то пропустил все овощи через блендер.



Порезанные лук, чеснок, морковь, хабанеро.
Налить грамм 70 подсолнечного масла в кастрюлю.
Разогреть.
Добавить в масло лук и чеснок.
Обжарить до золотистого цвета. У меня ушло примерно 5-6 минут. Разумеется, постоянно помешивая.
Добавить морковь.
Обжарить, помешивая, еще минут 5-7.
Обжаривание строго на медленном огне!
Добавить перец и всё это залить одним литром воды.
Варить на медленном огне минут 20, регулярно помешивая.
Если планируете употреблять сразу, то просто добавьте соль по вкусу, я добавил 4 столовые ложки.
Перемешайте и оставьте соус настояться в прохладном месте на несколько часов. У меня стоял всю ночь.
Если хотите соус для более долгого хранения, то с солью добавьте грамм 100 уксуса.
После того как соус остыл и настоялся, пропустите его через блендер.
Разлейте в стерилизованную тару и храните желательно в холодильнике, тем более, если не добавляли уксус.
По итогу, часть соуса у меня ушла в холодильник, часть сразу в маринад.



Свинина, курица, грибы.
Вкус овощной. Запах шикарный хинесовский. Острота уловима и отлично дополняет основное блюдо.
Так же соус отлично подходит для различных супов и гарниров. 1-2 столовые ложки в суп или гарнир будут кстати.
Даже сосиски в тесте по новому воспринимаются. Макнул в соус откусил - красота.
А вот весовка из оригинального рецепта:
- 250 грамм красного хабанеро перца
- 200 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 100 грамм чеснока
- 100 грамм соли
- 50 грамм уксуса
- 50 миллилитров растительного масла 150 р/литр
- 1 литр воды
Процесс приготовления идентичен.
Всем приятного аппетита, новых гастрономических открытий и ярких впечатлений.
P.S.
К сожалению, не всем прошлогодним перцам нашлось место в теплице. Поэтому, если кто-то из Липецка и окрестностей желает приобщиться к перцеводству и имеет место в теплице, то пишите мне в телегу @Melektavus22 подгоню прошлогодних перчиков.


Дорогие перцеводы и любители остренького! Пусть наступающий год принесёт вам богатый урожай острых и ароматных перцев, наполненных солнечным теплом и благополучием. Пусть ваши творения станут настоящими шедеврами острого и неповторимого вкуса, радуя многих гурманов. Пусть новый год принесёт вдохновение для создания новых запоминающихся соусов и пусть ваши усилия будут вознаграждены признанием и успехом. С Новым годом и наилучшими пожеланиями!
Предлагаю вниманию достопочтенной публики простой рецепт острого соуса из мандаринов и свежего хабанеро.
Беру сначал укропу,
Потом кошачью ж...
Эмм, прошу прощения, не ту страницу моей поваренной книги открыл.
Итак, что мне понадобилось, чтобы новогодний символ соединить с до фига сковиллями.
Мандарины, ммм, Новый Год, очищенный от кожуры - 800 грамм.
Свежий, красный, порезанный на кусочки, хабанеро - 400 грамм.
Вот они, красавцы!
Мандарины не подозревают, что им предстоит пережить, а вы знаете:
1 - разрывайте дольки как Вы лично хотите: вдоль, поперёк - без разницы, главное радуйтесь приближающемуся Новому Году!
2 - мните их как последнюю каплю из тюбика зубной пасты, главное - сок! Новогодний - он такой же как и желудочный - без него никуда!
4 - читайте далее, не отвлекайтесь.
5 - кому интересно, у меня есть толкушка, поэтому я разрывал сочные дольки мандаринов с её помощью.


6 - всю свою страсть, желания, помноженные на ноль мандарины, порезанные хабанеро кидайте в кастрюлю.
Соли пару чайных ложек хватит. Сахарку - 120-130 граммов. И уксуса яблочного , если хотите продлить новогоднее настроение, чтоб и в апреле вспоминать этот гастрономический опыт, бахните туда же, 150 грамм достаточно.
7 - на среднем огне доведите до кипения кого-то рядом, и не забудьте про соус в кастрюле!
8 - довели? Отлично!
9 - всё, хватит, пока. Огонь на минимум и варите еще 40 минут.
10 - а у меня к этому пункту закончилась бутылка красного вина, поэтому и вы отдохните - дайте немного остыть вареву, а я за еще одной схожу.
11 - берете новую бутылку вина и идете к соседке. В принципе, без разницы к кому, главное, чтобы у этого человека был блендер!
12 - блендером делаете что хотите, но не забудьте перемолоть "в ноль", что на плите стояло в кастрюле.
13 - там же, где и блендер, должен быть дуршлаг. Берите его двумя руками. Почему двумя? Потому что вино из 11 пункта не допито - прольете! По опыту знаю.
14 - по чуть-чуть, по паре ложек выкладывайте на дуршлаг массу из одной кастрюли, нежно массируйте в подставленную под дуршлаг вторую кастрюлю.


15 - итог вас удивит. Вино еще не закончилось, а уже почти всё готово!
16 - разлейте по стерилизованным бутылочкам или баночкам.
17 - у меня получилось 9 бутылочек по 100 мл новогоднего соуса. Одну просто успели "подрезать" еще до фотосессии :)
4 бутылочки справа - рецепт такой же, только с ананасом.
Всем спасибо, всех с наступающим! :)
Оставляйте в комментариях название такого соуса.
Был бы конкурс - за самое лучшее название - отправил бы одну бутылочку соуса победителю. Однако доставка денег стоит, поэтому просто поупражняйтесь в ОСТРОумии в комментариях :)
Итого:
Мандарины очищенные - 800 гр.
Хабанеро красный свежий - 400 гр.
Сахар - 120 гр.
Соль - 20 гр.
Уксус яблочный - 150 гр.
1. Жмите мандарины.
2. Кидайте в кастрюлю сок и жмых от мандаринов, резанный хабанеро, соль, сахар, уксус.
3. На среднем огне доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума.
5. 40 минут варите, иногда помешивая.
6. Дайте массе остыть.
7. Через дуршлаг протрите и разлейте по бутылочкам/баночкам.
Срок годности - до полугода при комнатной температуре. В холодильнике - дольше.
Пост - очень длиннопост. Охватывает временной промежуток с января по сентябрь 2023 года.
Как-то в декабре 2022 года, сидел я и думал, чем бы заняться в грядущем 23 году. А так как по состоянию здоровья я не могу посвятить себя полному рабочему дню, решил обдумать варианты, чем я смогу заниматься в одиночку и планировать своё рабочее время так, как мне подходит. "Покурив" несколько форумов, немного аналитики вб и озона, я принял амбициозное решение, забацать майнингферму по добыче хабанеро. Почему именно хабанеро? Ну, в интернетах писали, что это неприхотливый и крайне урожайный сорт :)
В январе накидал коротенький план для запуска моей майнигфермы. И в феврале я приступил к выполнению плана! Через сайт объявлений было продано кое-какое имущество, деньги от реализации пошли на закупку основных средств, а конкретно, на закупку рн-метра с термометром в одном флаконе, фитолампу, кулёчков под рассаду, пачки перлита, пачки вермикулита и одной теплицы. Землю брал из своего же огорода. Так же из этого фонда были выделены средства на закупку посадочного материала.
Прорастил все семена и подсунул их под фитолампу.
Прошло время, рассада чувствовала себя отлично и я решил дать перчикам реального солнца, а не искусственного, то есть перенести ящики с рассадой на подоконник. Таким нехитрым способом через сутки я получил минус 1 ящик (почти 50 корней) сожжённых ярким весенним солнцем будылок. Я, конечно же, очень расстроился, но оставшиеся 100+ корней выжили и я продолжил.
В общем, через пару недель настоящего солнца, отрегулированного моими супераграрными руками с помощью жалюзи на окнах, перчики окрепли.
В начале мая смонтировал теплицу и перчики примерно недельку закалялись по ночам уже в теплице.
Кстати, так вышло, что всё-таки у меня были помощники при установки теплицы :)
Перед высадкой в грунт прошелся фитоспорином и отправил всех выживших во взрослую жизнь.
Через пару недель начали появляться бутончики.
Погода, конечно, в этом году очень удивила. Май, июнь, июль были просто ужасны.
Причем с неимоверными порывами ветра. Как же я переживал за то, что теплица может в один момент улететь в страну Оз.
Прошло время и ура, перчики зацвели!
Но недолго музыка играла. После обильного цветения последовало обильное опадение.
Пришло понимание, что пора звонить моему дружбану и по совместительству сенсею биологических наук, в юности мы про него шутили, что он лыжную палку в землю воткнет и она через неделю зацветет, с вопросом о причинах падежа и снижения надоев. После полученных от меня вводных данных, он с помощью обсценной лексики и редкими вкраплениями биологических терминов помог мне понять ошибки и наметить дальнейший план выращивания.
Внемлив полученным знаниям, через некоторое время я обнаружил вот это:
УРРРРААААА! Появились перчики! Круть!
Ну и дальше понеслось: полив, проветривание, рыхление, полив, проветривание, рыхление, полив, проветривание, рыхление. Одним словом - веселуха.
Но результат начал радовать.
Долго я вокруг них ходил, всё думал, как они там, набрали уже капсаицина? Прям, жуть как интересно было.
И вот, собравшись силами, я срезал один перчик, помыл, разрезал пополам, запах, конечно, обалденный, куснул половинку от половинки иииии ... дышать забыл как, пульс 120+, рот онемел, по таким простым признакам я понял, что с капсаицином всё нормально. Но, всё-таки решил ждать полного созревания. К тому же, созревание уже началось и осталось только ждать.
Собрав первый урожай, забабахал соусов. Всего три штуки. Вот они:
Один день и на завтрак, и на обед, и на ужин ел охотничьи сосиски с этим соусом. Просто замечательно. Макнул сосиску в соус, откусил, закусил крекером. Красота. Вкус насыщенный овощной, в меру острый, консистенция отлично подходит, чтобы что-то в этот соус макать. Гусары, молчать! Сегодня попробовал с картофельной пюрешкой, просто бомба. Пару чайных ложек на порцию пюре - объедение.
Следующий соус. С черной смородиной.
Ну что про него сказать? Получился хит. Вкус, цвет, консистенция, в общем, на дружеской дегустации, этот соус был выбран однозначным лидером. Под шашлычок зашел на ура.
А еще же скорпионы ждут своего часа:
На этом данный пост заканчиваю. Но только пост. Майнинг ферма продолжает свою работу. Так как с погодой совсем беда, провел в теплицу отопление, буду наблюдать на реакцию моих подопечных.
Ах, да! По поводу входа в айти. Ну, не то чтобы прямо вошел, так приоткрыл дверцу. Запрограммировал я своими руками и головой аж целый магазин на почти удобной, а главное, бесплатной платформе под названием вк. Так что, если будут результаты, расскажу о моем опыте "входа в айти" через овощную майнингферму :)