Olaffff

Olaffff

https://zen.yandex.ru/olaf https://www.tiktok.com/@olaf_ruf https://www.youtube.com/user/olafruf https://www.facebook.com/SuperOlaf
Пикабушник
8858 рейтинг 130 подписчиков 1 подписка 204 поста 54 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
6

Самые удивительные жареные пирожки с чесночным тестом

Самые удивительные жареные пирожки с чесночным тестом

Ингредиенты:

Для заварной части теста:

Чеснок — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Мука — 40 г

Холодная вода — 100 мл

Для основной части теста:

Мука — 410 г

Сахар — 40 г

Сухие дрожжи — 7 г

Тёплое молоко — 300 мл

Соль — 10 г

Для начинки:

Свиной или говяжий фарш — 700 г

Картофельное пюре — 500 г

Зелёный лук — 70 г

Укроп — 30 г

Чёрный перец — 2 г

Соль — 10 г

Крахмал — 40 г

Приготовление:

Мелко измельчённый чеснок обжарьте в сливочном масле около 4 минут.

Добавьте 40 г муки и пассеруйте до однородности.

Влейте 100 мл холодной воды и, часто помешивая, готовьте массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к сковороде. Это заварная часть теста.

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, тёплое молоко и соль.

Добавьте заварную часть теста и вымешивайте в комбайне около 10 минут до эластичности.

Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета.

Добавьте картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук и укроп, посолите и поперчите.

Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и, постоянно помешивая, введите в начинку, чтобы она стала более плотной.

Тесто разделите на порционные куски и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин толщиной около 3 мм.

Выложите начинку на раскатанный пласт и сверните в рулет.

Обжаривайте пирожки в разогретом до 160°C растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.

Эти замечательные пирожки с лёгким чесночным вкусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт находится тут:

Подпишись! Тут еще много вкусного. https://youtube.com/c/OlafRuf

Показать полностью 1
16

Дижонская горчица с медом и особым секретом

Дижонская горчица с медом и особым секретом

Ингредиенты:

  • Сухая молотая горчица – 4 ст. л.

  • Масло растительное без запаха – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Уксусная эссенция – 1,5 ст. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Вода (температура около 80°C) – 150 мл

Приготовление:

  1. В миске тщательно смешайте сухую молотую горчицу, растительное масло, соль, мед и уксусную эссенцию.

  1. Затем постепенно добавляйте воду, температурой примерно 80 градусов Цельсия, и перемешивайте до получения консистенции сметаны.

  1. Готовую смесь переложите в герметичную емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки для созревания.

  1. После этого горчицу следует хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Примечание: Вкус и аромат этой домашней горчицы с течением времени станут только насыщеннее.

Показать полностью 1
7

Вчерашний рис с яйцом и овощами

Вчерашний рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Рис, отваренный и охлажденный – 400 г

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Зеленый лук – 150 г

  • Бекон – 100 г

  • Замороженные овощи (ассорти) – 300 г

  • Имбирь (свежий) – 10 г

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Растительное масло без запаха – 50 мл

  • Кунжутное масло – 20 мл

  • Яйца куриные – 3 шт.

  • Острый перец (свежий) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосками толщиной около 1 см и обжарьте на предварительно разогретой сковороде вместе с измельченной белой частью зеленого лука до румяности.

  1. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный перец и замороженные овощи. Жарьте все вместе около 4 минут.

  1. На другой сковороде приготовьте яичницу до желаемой степени готовности.

  1. В большой сковороде соедините рис, готовые яйца и овощную смесь, тщательно перемешайте.

  1. В конце добавьте рубленый зеленый лук и соевый соус, еще раз хорошо перемешайте.

  1. Перед подачей блюда полейте его кунжутным маслом.

Подавайте готовый жареный рис горячим, дополнив его любимыми свежими травами или дополнительно соевым соусом, если хотите усилить вкус.

Приятного аппетита и наслаждения этим богатым вкусом классического азиатского блюда!

Показать полностью 1
14

Хрустящие картофельные палочки с сыром

Хрустящие картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг

  • Сыр моцарелла – 250 г

  • Крахмал – 200 г

  • Растительное масло без запаха для фритюра – 0,5 литра

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец (молотый) – щепотка

Приготовление:

  1. Картофель тщательно очистите и отварите до полной готовности в небольшом количестве воды без соли.

  1. Отваренный картофель разомните в пюре.

  1. Добавьте в картофельное пюре натертый на терке сыр моцарелла и крахмал. Замесите однородное тесто. При необходимости посолите и добавьте молотый черный перец.

  1. Из теста сформируйте палочки толщиной примерно в 1 см.

  1. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 170°C.

  1. Обжаривайте палочки до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  1. Готовые палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  1. Подавайте картофельные палочки горячими с любимыми соусами по вкусу.

Приятного аппетита и наслаждения

Показать полностью 1
9

Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти)

Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти)

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 чашка

  • Теплая вода – приблизительно 1/3 чашки

  • Соль – 1 ч. л.

  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и соль.

  1. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно замешивая до получения однородной массы.

  1. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.

  1. Тесто должно получиться мягким, податливым и немного липким к рукам.

  1. Накройте тесто и оставьте его на 20 минут для расстойки.

  1. Сформируйте из теста шарики размером с небольшое яйцо.

  1. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 16 см.

  1. Обжарьте лепешки на предварительно разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета или приготовьте на роти-мейкере.

Подавайте свежие лепешки горячими с любимыми наполнителями или как дополнение к блюдам индийской кухни.

Станьте шеф-поваром своей кухни прямо сейчас! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Показать полностью 1
14

Энчиладас с сыром и невероятной начинкой из фарша и...

Энчиладас с сыром и невероятной начинкой из фарша и...

Ингредиенты:

  • Перец чили сушеный – 3 шт.

  • Чеснок – 1 головка

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Паприка свежая – 1 шт.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Сыр моцарелла – 250 г

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Черный перец горошком – ½ ч. л.

  • Орегано – ½ ч. л.

  • Говяжий фарш – 500 г

  • Тортильи – 8 шт.

  • Зеленый лук – 3 стебля

  • Кинза – 1 пучок
    Томатная паста 1ст.л.

  • Паприка молотая 1 ч. л.

  • Растительное масло без запаха – 30 мл

  • Консервированная красная фасоль – 150–200 г

Приготовление:

  1. Сушеные чили перцы залейте холодной водой и варите на медленном огне 20 минут.

  1. На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и протушите около 30 секунд.

  1. Добавьте кубиками нарезанную паприку и помидоры. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

  1. Добавьте соль, сахар, черный перец, орегано паприку молотую, томатную пасту и измельченные стебли кинзы. Протушите еще 5 минут.

  1. Соедините тушеные овощи с вареными перцами чили и измельчите в блендере. При необходимости долейте воды и пробейте через сито.

  1. Фасоль слегка разомните вилкой.

  1. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле на сильном огне.

  1. Соедините фарш с фасолью, рубленым зеленым луком и кинзой. Добавьте 100 г сыра и несколько столовых ложек соуса до однородности.

  1. На каждую тортилью выложите начинку, сверните ее трубочкой.

  1. Форму для запекания смажьте соусом, выложите тортильи. Сверху залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  1. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C около 20 минут до образования золотистой корочки.

  1. Подавайте горячими, украсив зеленью и подавайте со сметаной или пресным йогуртом для соуса.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZi

Показать полностью 1
14

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Баклажан – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Острый перец – 1 шт.

  • Прованские травы – 2 г

  • Сок томатный – 150 мл

  • Сыр моцарелла – 50 г

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Шерри-томаты – 150 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте в миске фарш, соль и черный перец.

  1. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

  1. На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

  1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см.

  1. В керамическую форму для запекания смажьте дно оливковым маслом, выложите слоями баклажаны и цукини.

  1. Распределите фрикадельки по поверхности овощей и добавьте сверху шерри-томаты.

  1. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  1. Полейте блюдо томатным соком и равномерно посыпьте тертым сыром моцарелла.

  1. Повысьте температуру духовки до максимального значения и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки на сыре.

Подавайте фрикадельки горячими, в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Показать полностью 1
6

Быстрый, полезный, вкусный суп-пюре

Быстрый, полезный, вкусный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 шт.

  • Сельдерей (стебли) – 300 г

  • Цукини – 1 шт.

  • Салат айсберг – ½ кочана

  • Баклажан – 1 шт.

  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Вода – 1 л

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите паприку, стебли сельдерея, цукини, айсберг и залейте их холодной водой.

  1. Варите овощи на среднем огне в течение 20 минут.

  1. Отдельно очистите баклажан от кожицы, порежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до характерного коричнево-золотистого цвета.

  1. Когда овощи станут мягкими, превратите их в пюре с помощью блендера или погружного миксера, добавьте соль и перец по вкусу.

  1. Доведите суп до кипения и готовьте ещё несколько минут.

  1. При подаче украсьте порции супа жареными кубиками баклажана и колечками зеленого лука.

Совет:

Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в суп немного чеснока или трав.

Приятного аппетита!

Подписывайся! Много хороших и интересных рецептов ты найдешь тут:

https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZi

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!