Перцы, любуемся и готовим
3 поста
3 поста
Сезон в одном посте. Взлеты и падения. Много текста, много фото, много видео. В конце вас ждет смертельный номер - поедание арбуза-гиганта.
Потеряли меня? Соскучились? Я – да!
Честно, я даже не знаю, с чего начать. Этот сезон был как страстный роман – и сложный, и интересный, и к осени я честно подустала… Но, черт возьми, я довольна как слон!
Начну, наверное, с самого радостного момента – с новой теплицы. Благодаря подвигам прошлым летом, моя попа наконец-то дождалась своего часа и теперь улыбается, заходя в эту красотку-теплицу. Ой, как улыбается! Правда, я быстро поняла, что одна теплица– это для скромниц. Мне же срочно нужна еще одна теплица, на все мои огородные хотелки. Но пока исходим из того, что есть, и действуем по обстоятельствам.
В этой большой теплице я поселила гигантский арбуз и его свиту – арбузики на еду. Удался ли сезон? В целом, да, но я хотела большего… Как и любая уважающая себя женщина, я немного опоздала с «высадкой в свет». Арбуз, названный мной «Галактика Андромеды», рос в условиях, достойных голливудской дивы: персональное солнышко (досветка), одеяло с подогревом и обогреваемый грунт. Всё для тебя, милый, только расти!
А когда погода упорно не желала налаживаться, в ход пошел священный танец с бубном. Без комментариев. Это работало.
Был, правда, момент, когда я чуть не отправила всю электрику, а заодно и себя, на тот свет. Утром, в легком помешательстве от предстоящего дня, я наполняла бочку и… благополучно уехала на работу. Вернувшись, обнаружила в теплице Венецию. Розетка ворковала со мной из-под воды, а когда я её поднимала, ток нежно щекотал пальцы. Вывод: не надо так. Арбузы арбузами, а безопасность – она одна.
Но надо отдать должное, арбузики на еду удались....теперь меня никто не заставит есть покупные...Самый больше аж 21 кг вымахал!! А я то думала,что у меня порционники растут))


Параллельно я активно пахала на... кабачковом поле. Ну, вы понимаете, я хотела самого большого! Здесь можно смело ставить хэштег #ожиданиереальность.
Кабачковый сезон оказался непредсказуемым и взрывоопасным. В прямом смысле. Количество лопнувших кабаков перевалило за все разумные пределы! Первый «пробничек» громко заявил о себе на 12,41 кг после дождя.
А потом был Гарри. Вы с ним уже знакомы...
Гарри был особенный. Чтобы взвесить его прямо на кусту, не срывая, мне пришлось поставить стремянку с крановыми весами. Это был момент истины, полный дрожи в коленках и надежды, ведь кабак мог просто оторваться от плодоножки. Но она выдержала!! Итог – 43,6 кг. Но из-за недели ливней пришлось его срезать, чтобы кабачеч не лопнул...Предстояла сложная задача сохранит его до выставки. Ведь кабачки долго не лежат.



Этот кабак был представлен в Мск на международном взвешивании, к тому моменту он конечно похудел. А потом я с ним еще и на ИВановский капустник съездила. Разделала я его в возрасте 120 дней! Обычно кабачки так долго не хранятся.
А потом....А потом я срезала кабак и на тот момент он оказался самым большом в России, целых 52,22кг!!! Счастью моему не было предела....Но...он лопнул у плодоножки, а такие кабачки не идут в зачет))) Но я не расстроилась, я просто обрадовалась, что у меня получилось побить свой же результат. Но по кабачку в этом году меня таки сделали... Самый большой не лопнувший кабак весит 56 кг, а самый большой лопнувший 74!!!! Я считаю это супер результат, мне есть куда расти и к чему стремиться. Если честно, я мечтаю вырастить кабак 100+кг))) А еще лучше 116+))) МЕчтать не вредно))
А еще фишка гигантского кабачка, что он невероятно плодовитый....Вы идете обрывать лишние завязи, а на следующий день находите еще больше....А нам ведь надо оставить один плод, что бы вся сила шла к нему.Глаз да глаз за этими кабачками...
Не могу не вспомнить про гигантский лук. Культура сложная и капризная, как строптивый мужчина. Был момент, когда я ему… скажем так, доходчиво объяснила, какая его ждёт участь в щах, если не возьмётся за ум. И знаете? Сработало! Тссс, этот метод должен остаться между нами.
В этом году у меня был целый луковый батальон: Валера, Алёша, Василий, Витек...
Но Валера и Алёша – имена, которые теперь стали для меня талисманом! 4120 и 3810 граммов – вот это луки, за которые не стыдно!


И да, они невероятно вкусные. Бывало, лень идти в магазин – и в расход шли «Корявый», «Витек» и «Василий» .... Пожалела только Валеру с Алёшей – слишком красивые, чтобы их просто съесть.
Удался сезон?))) ДА!!)
Ходят слухи....Что в конце этого видео вы увидите то, чего так все долго ждали....Раскрытия одной важной темы.... (ПыСы А это эпичное видео сделала для меня классная девчуля https://t.me/irri_nature Обожаю ее.)
Гигантская свекла, как без нее?) В том году я вырастила пудовую свеклу установив рекорд России, в этом году моя свекла едва перевалила за 9кг, малютка. Самая большая свекла в этом году была выращена юношей, Степаном разиным, ее вес составил 13 с небольшим кг.
Сезон удался?))) ДА!!!!
Еще в этом году у меня росла гигантская тыква, репка, огурцы, компостный сквош Степан и томат....но как то не задалось, тыква оказалась тыквой-дурой...с томатами просто не повезло, самый большой весит чуть больше 1200г))) Сквош степан рос без ухода, репка стекла в грядку, огурец самый перспективный оторвался.....




Сезон удался?))) Нет! Но я все равно довольная!!!
Почему??? Потому что я занимаюсь тем, что обожаю. Это мой драйв, моя терапия и моё маленькое безумие.
Совсем забыла про гигантский дайкон. Сажала редиску, а выросло оно....но он просто классный!!!


Еще в в этом сезоне мне удалось вырастить:
Самую большую полевую тыкву в России! 55,4 кг и первое место на первом в России международном взвешивании GPC!



Самую тяжелую брюкву в России! 16,5 кг!


Мандрагора! Она настоящая!!!
Самый длинный лук порей в России! 84 см красоты и грации!


Видео 18+ Гиганты из Рыбинска, сделала его для меня очень классная девчуля https://t.me/irri_nature У нее классный и душевный канал в телеге.
А еще в интернете гуляет фото как мужчина держит кабачок. Я поняла, что тоже так хочу. Но ясен пень, силенок то у меня маловато...Но фото такое я таки сделала...
А потом у себя в группе я призналась, что мне на самом деле помогали....И как выяснилось, этому мужчине тоже....
А еще я собрала больше 500 кг кабачков за этот сезон! Представляете? Это не огород, это кабачковый конвейер!
Ну а завершила я этот сезон смертельным номером – поеданием своего же арбуза, «Галактики Андромеды». Срезала я его в возрасте 79 дней и весил он 88,24кг. Конечно высади его на месяц раньше, то и вес был бы другой..)
Объявляю охоту на стереотипы!
Миф №1: Гигантский арбуз = невкусно.
Неправда!!сейчас я это докажу. Лично. На камеру. С полным ртом и чистой совестью.
Если после этого видео вы еще хоть раз скажете, что большой арбуз есть нельзя, я приду к вам домой... и съем ваш самый маленький и идеальный арбуз. Назло...
Смотрите, как я разношу в пух и прах этот несправедливый миф.
Приятного просмотра! А мне пора отдыхать и строить планы на следующий год. Готовьтесь, будет жарко!
Пы.Сы. А это просто я в Москве в Аптекарском огороде в малиннике после официального взвешивания
Моя группа в вк: https://vk.ru/fazendaoli Там я бываю чаще...вдруг кто соскучится)
Мой канал в телеграм https://t.me/fazendaoli
Ребята, в прошлом году я вырастила кабачок, который по размерам напоминал диван-кровать. Соседи до сих пор шепчутся, а Гугл-фото помечает его как "возможный фотошоп". Но я не остановилась на достигнутом! В этом году я решила пойти дальше и вырастить кабачок, который заставит даже бабушку на лавочке воскликнуть: "Да это же не кабачок, это ТАРАНЬЯ ТЕЛЕГА!"
Семечка за цену iPhone
На аукционе один хороший человек выбил для меня семена "235 Баггса" — это как семечка от тыквы Саши Чусова за 120к, только в моём случае это "всего лишь" пара зарплат. Но когда твой кабачок может войти в историю, экономить — это преступление против овощеводства!
Кабачок-невидимка
Он растёт так быстро, что фото не успевают передавать его реальные размеры. Камера фиксирует его как "крупный кабачок", а на деле это уже полноценный диванный гарнитур.
Таймлапс или "Как за 9 дней кабачок съел мою жизнь"
Я сделала небольшое видео, где за неделю с небольшим этот зверь увеличивается в размерах так, будто его поливали не водой, а нанотехнологиями из будущего. Если так пойдёт дальше, к августу мне придётся регистрировать его как отдельное домохозяйство.
Питается лучше меня. У него своя диета: аминокислоты, минералы, стимуляторы. Я же ем дошик и надеюсь на лучшее.
Занимает всё свободное место. Грядка? Нет, теперь это площадка для выращивания мега-овоща.
Соседи в шоке. Одни думают, что я скрестила кабачок с танком, другие — что это проект SpaceX.
Потому что:
Он растёт так же быстро, как взлетает Falcon 9.
Требует столько же ресурсов, как подготовка космической миссии.
И, возможно, скоро ему понадобится собственный стартовый комплекс.
Так что если мой кабачок и дальше будет увеличиваться в таких темпах — следующая цель: "Кабачок на орбите" 🌕🥒
Всё, теперь жду комменты: 1) 'А тема сисек не раскрыта!', 2) 'Я ради сисек зашёл, а получил агро-хоррор!', 3) 'Трем сыр?'
Вот и настал тот день, друзья, когда я наконец-то покажу вам свои… гигантские овощи. Но не те самые, о которых вы так мечтали! 😏 Ну а что поделать — дыньки у меня, конечно, выдающиеся, но сегодня речь не о них. Сегодня — эпичная сага о баклажанах, которые прошли путь от "задохликов" до "великанов", и теперь я решила бросить вызов природе!
Всё началось с того, что жена брата, видимо, решила проверить мои навыки реанимации растений и поделилась со мной рассадой баклажанов. Назовём их "отвергнутые миром". Они были такими хилыми, что, пока ехали ко мне, умудрились подмёрзнуть (видимо, решили, что это Сибирь, а не переезд в тёплый дом). Но я — не из тех, кто сдаётся! Взяла их, отогрела, выходила, как мать-героиня, и…
ОНИ ВЫРОСЛИ В МОНСТРОВ.
Да-да, эти когда-то жалкие ростки теперь гордо возвышаются на грядке, словно говоря: "Ну что, слабо вырастить нас ещё больше?"
И вот я загорелась идеей: а что, если превратить обычный баклажан в баклажан-гигант? Я не знаю, как это сделать. Не знаю, получится ли. Но интерес — страшная сила!
Может, их нужно кормить тройной порцией компоста? Или петь им колыбельные? (Говорят, растения любят ласку.) А может, просто поставить перед ними мотивационные речи: "Ты сможешь! Ты — не просто баклажан, ты — БАКЛАЖАНИЩЕ!"
В общем, эксперимент начался. Если что-то пойдёт не так — ну, хоть посмеёмся. А если получится… Пикабу, готовься к фотоотчёту с овощем, который затмит все дыньки разом!
P.S. Дыньки, конечно, ещё покажу. Но сначала — баклажаны. Всё-таки у нас тут серьёзный контент! 😎
(Кто-нибудь знает, как уговорить баклажан расти до размеров тыквы? Советы принимаются в комментариях!) 🍆💪
🌱 Глава 1. Посевная лихорадка
В этом году я решила в очередной раз вырастить не просто свеклу, а свеклу-гиганта! Такую, чтобы соседи ахали, а бабушки у подъезда крестились. Рассада взошла бодро, листья разрослись, и вот она – моя красоточка – уже просится в грядку.
Но тут первый сюжетный поворот: земля на грядке до сих пор как в холодильнике. Лёд, вечная мерзлота, хоть мамонтов размораживай. А моя свекла тем временем в горшке уже пишет завещание и шепчет: «Хозяйка, ну когда же я наконец увижу вольные просторы?»
🔥 Акт 2. Великая битва с мерзлотой
Но природа, как всегда, вставила палки в колеса. Моя грядка напоминает Сибирь в миниатюре – земля холодная, твердая и, кажется, в ней до сих пор живут мамонты.
Я – человек решительный, поэтому объявляю войну льдам!
Тактика №1: Прозрачная плёнка-ловушка
Накрыла грядку прозрачной плёнкой, чтобы создать парниковый эффект. Результат: плёнка испарилась при первом же порыве ветра и теперь, вероятно, где-то в Аризоне греет кактусы.
Тактика №2: Кипяток – последняя надежда
Результат: земля на минуту согрелась, а потом ещё сильнее остыла, как кофе, который забыли выпить.
Тактика №3: Танцы с бубном
Включила ритуальную музыку, вышла в огород и начала уговаривать солнце выглянуть. Результат: соседи теперь обходят мой участок десятой дорогой.
❄ Акт 3. Суровая правда жизни
Пока что вся моя борьба – это история про «благие намерения и ледяную реальность». Солнце светит, но не греет, грядка холоднее, чем взгляд кота на ветеринара, а свекла в рассаде постепенно теряет энтузиазм.
Но! Я не сдаюсь! Если надо – принесу фен и буду греть землю вручную или начну жечь костры вокруг грядки.
А пока… жду. И надеюсь. И, возможно, снова танцую с бубном или закажу новую плёнку. На этот раз – с якорями.
P.S. Если у вас есть проверенные способы разморозить грядку – пишите в комментарии! А то моя свекла скоро начнёт искать себе нового хозяина. 😅
Представляете, я вырастила огурец весом целых 5,7 кг! Сначала я не могла поверить своим глазам. Он рос в моей теплице, радовал меня своей зеленью и уже претендовал на статус настоящей звезды среди овощей. Как же я гордилась этим красавцем!
К сожалению, на пике своего роста, моя гордость потеряла свою поддержку: люлька, в которой он рос, оборвалась, и мой огурец рухнул на землю. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мне остается лишь мечтать о том, сколько еще он мог бы набрать в весе и порадовать меня (и, возможно, всех вас) своим размером!
Несмотря на произошедшее, мне невероятно интересен и вдохновляет сам процесс: как из маленького семечка вырастает такой гигант, напоминая о том, что природа удивительна и полна сюрпризов! В новом сезоне я обязательно повторю этот опыт. Обещаю вам, что буду лучше подготовлена — возможно, добавлю несколько дополнительных поддержек для своих огурцов, чтобы они не падали, не теряя шанс на новые рекорды!
Так что, теперь я готовлюсь к следующему сезону, полная надежд и планов, и кто знает, может, следующий огурец станет еще более впечатляющим!
Друзья, я просто не могу сдержать своих эмоций! С гордостью сообщаю, что я заняла первое место в конкурсе на самый большой лук этого года! И пусть это не просто победа — это настоящая победа над собой и моими ошибками.
Весь процесс начался еще в конце ноября, когда я посадила семена на рассаду. Поверьте, вырастить лук — это не так просто, как может показаться. Эта культура оказалась одной из самых требовательных и капризных. Я нянькалась с ней так, словно у меня подрастал маленький ребенок. Каждый день я проверяла условия, обеспечивала необходимый уход, но не все шло гладко.
Лук требует много света: это была моя первая большая проблема. Я старалась максимально использовать солнечные дни, но зимние месяцы — это не самое простое время для растений. Кроме того, ему необходимо много пространства для роста, а также пониженные температуры. К сожалению, с последним аспектом мне так и не удалось добиться идеальных условий.
Но, несмотря на все сложности и мои собственные недочеты, мне удалось вырастить огромный лук весом 2902 грамма! ЕГо кстати звали Алёша). Это просто невероятный результат! Когда я его увидела, не могла поверить своим глазам! У меня была возможность достичь еще большего результата, если бы не некоторые ошибки в процессе. Да, у меня есть на чем учиться, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом!
Я знала, что у меня растет свекла приличных размеров, но предугадать ее вес я не могла))
Когда я ее выкопала, вместе с ботвой я просто не смогла оторвать ее от земли)) она оказалась очень тяжелой)
Этот рекорд не был бы возможен без помощи замечательных организаторов гастрономического фестиваля «Ивановский капустник». Благодаря им, мой труд был замечен и зарегистрирован, а свёкла заняла своё почётное место в истории. Такие мероприятия вдохновляют на новые достижения и помогают нам делиться своими успехами с другими! 🙌💚
Всех приглашаю на следующий фестиваль! Это отличная возможность познакомиться с миром уникальных овощей, поделиться опытом и, возможно, увидеть новые рекорды, которые мы сможем установить вместе! 🥦🍅
Хочется поделиться с вами невероятной радостью и восторгом от моего участия в Народном Фестивале полосатых гигантов, который в этом году стал настоящим праздником для всех любителей гигантских овощей!
На момент финального взвешивания для Фестиваля полосатых гигантов 1 сентября мой арбуз весил целых 70 кг 880 г и занял 3 место по России! Когда я начала этот проект, думала, что максимум, на что я могу рассчитывать – это 40 кг.
Не описать словами, насколько я была счастлива, когда узнала результат! С каждым днем я наблюдала, как наш полосатик растет, и мне было так интересно и приятно ухаживать за ним.
5 октября мы наконец-то срезали арбуз и отправились в путешествие на "Ивановский капустник". На финальном взвешивании арбуз показал вес в 81 кг 150 г! И арбуз занял 2 место.
Как и обещала,показываю долгожданный разрез арбуза. Толстая корка, бледно-розовая мякоть и белые семечки являются отличительной чертой сорта Каролина Кросс! Хотя вкусовые особенности данного арбуза не являются его сильной стороной, арбуз оказался вполне себе вкусным и сладким! С порционными ему по сладости конечно не тягаться. Но его сладость стала дополнительным бонусом к его размеру)
Вы тоже видите Шрека?)))
Подытожим:
- Третье место на Фестивале полосатых гигантов с весом 70,88кг.
- Второе место на Ивановском капустнике с весом 81,15кг.
- САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ ЯРославской области!!!!
-6 место в рейтинге арбузов по всей России!!!!
По сравнению с тыквой, арбуз требует значительно меньше трудозатрат, и это тоже очень радует! И мне удалось получить истинное удовольствие от всего процесса выращивания !
Друзья, если вы еще не пробовали вырастить гигантика, обязательно попробуйте! Это невероятный опыт, который объединяет людей и приносит массу удовольствия. Давайте делиться радостью и впечатлениями!
Мойя группа в вк - https://vk.com/fazendaoli