Доширакология
24 поста
24 поста
2 поста
3 поста
10 постов
7 постов
@moderator, @pikabu, скажите, когда вы нажрётесь? Вам мало подписки за 8000 и толпы народа которые вам платят?
Сегодня в Мурманском филиале Института Доширакологии острая корейская, как утверждает продавец, но на самом деле китайская пиратская копия Buldak
На самой упаковке
В комплекте как обычно для Buldakообразных рамёнов: лапша, нори+кунжут, соус.
Сухая лапша ничем по вкусу не отличается от прошлой пираткой копии, или от Chapagetti, стандартный рамён.
Кому интересно: вот состав от гуглопереводчика.
Продавец утверждает что этот рамён надо жарить.
Однако он обманывает, на самой упаковке об этом ни слова:
Готовить будем по традиции в микроволновке.
Заливаем водой и даём 6-7 минут напитаться!
Ставим на 5 минут в микроволновку на высокой мощности
После чего выкладываем в тарелку и добавляем содержимое пакетов. С количеством нори и тут налюбили, один в один прошлая копия.
Предвосхищая вопрос: да, соус такой же приставучий и красящий как в оригиналах! Не забываем сделать тщательный булюм-булюм. и приступаем к трапезе.
Эта лапша меня смогла охуеть как удивить. Я начитался отзывов, где народ писал что слабее красного доширака и морально готовился к другому исходу, однако этот китайский индюк способен немного кусаться. Острота по моим ощущениям где-то между Buldak 2X и Buldak 3X.
По соли волне солёно и достаточно вкусно.
3,5-4 островатта ставлю. Отличный результат для не оригинала и стоимости в 125 рублей.
Привет Пикабу! Мурманский филиал Института Доширакологии с новым обзором.
Сегодня будем пробовать вот такую китайскую лапшу
Свидетелям состава:
Распаковка:
Сама лапша квадратной формы
Сухие овощи
Суповая основа
Острое масло
Ферментированный соевый уксус.
Ложка в комплекте намекает, что это надо есть как суп.... НЕТ!
Собираем конструктор! Сухая лапша по вкусу напоминает сухой лаваш, один в один!
Заливаем водой, делаем булюм-булюм
Уровень заливки снаружи
Я залил водой между двумя рисками.
Накрываем крышечкой и отставляем на 5-7 минут
На запах лапша пахнет чем-то подгоревшим, немного странным.
По прошествии времени открываем наш горшочек, снова ритуальный булюм-булюм и пробуем!
Ложкой лапшу есть невозможно, она скользкая, меняем на вилку!
Лапша очень хорошо взяла соль и остроту, бульон похож на что-то среднее между Лисичкиным Дошираком и лапшой из морских ушек, достаточно много соли, ещё чуть-чуть и будет сверх меры. Острота на уровне Лисичкиного Доширака.
Бульон насыщенный солёный, как море, на вкус как бульон, в котором долго варили разные морепродукты. Во вкусе есть и моллюски, и водоросли.
Кто не понял, при чём тут хинкал, хинкал это кавказское блюдо, представляет из себя кусочки теста варёные в мясном бульоне.
Сам хинкал я пробовал, когда был в Махачкале, это вкусно!)
Оценки
Комплектация 7/10
Вкус 7/10, два балла снимаю за соль.
За качество лапши 9/10
Острота на уровне 1 островатта
К покупке рекомендую. За 210 рублей это очень неплохо.