Здравствуйте, сегодня расскажу рецепт быстрой корейской моркови. Особенно он актуален под праздники. А главное, приготовление отнимает минимум времени, и вы сами можете регулировать степень остроты и сладости блюда. Это очень удобно.
Нам понадобится:
Морковь – 800 гр.
Чеснок – 3 - 5 зубков.
Уксус 9% - 3 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Сахар – 2 столовые ложки (если морковь сладкая, можно добавить меньше сахара).
Соль – 1 чайная ложка.
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Кориандр – 1,5 чайной ложки.
Морковь необходимо почистить и вымыть. Натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то на обычной крупной терке. Посолить и хорошенько помять руками, чтобы морковка стала мягче и дала сок. Пока отставим ее в сторону и займемся маринадом.
Чтобы специи лучше раскрылись, я подогреваю масло до горячего, это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
В отдельной емкости смешиваю масло, кориандр, сахар. Чеснок выдавливаю прессом, можно прямо в морковь, как я, можно в масло. Это на ваше усмотрение.
Смешиваю специи с морковью. Лучше надеть целлофановые или силиконовые перчатки, потому что морковь может окрашивать руки.Тщательно перемешиваем морковь с маслом.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром надо еще раз перемешать морковку, можно уже не руками, а вилкой. Если выделился сок, не сливайте его, морковка будет еще доходить. Кстати, она прекрасно храниться в холодильнике, но лучше переложить в стеклянную посуду с крышкой.
Готово, можно кушать.
Для Кулинарной Мастерской.