zlordus

zlordus

Янот
Пикабушник
Дата рождения: 8 июня
20К рейтинг 10 подписчиков 294 подписки 15 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За участие в ивенте Накормим модераторов За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения, Пикабу! За исследование параллельных миров За подвиги в Мире PlayStation 5

Ответ на пост «Рецепт для модераторов. Просто маленькая движуха =)»3

Как жаль, что пост вышел не вчера. Ибо от моего вчерашнего приготовления салата осталась только одна фотография, и то сделанная спонтанно, на скорую руку и в неприглядной таре.

Короче, это салат, подсмотренный здесь (там можно красивые фотографии посмотреть), но с нюансами, добавленными мной в процессе неоднократного приготовления.

Оригинальный список ингредиентов.

Оригинальный список ингредиентов.

В рецепте 200г кукурузы. А в банке 340. Куда девать оставшиеся 140г - в рецепте не сказано. А я не любитель просто так кукурузу есть, хоть она и вкусная)) Поэтому я обычно умножаю количество ингредиентов в полтора раза. Палочек получается полторы пачки по 200г. Остальные полпачки съедаю в процессе, уж вот это я люблю просто так есть) Но хуже не будет, если две пачки сразу бахнуть. А если пачки по 180г - то даже нужно. Но это чисто мои "загоны", можно и по рецепту с одной пачкой палочек делать.

Чеснока беру не две и не три дольки, а сразу 4-5. То ли дольки у меня маленькие, то ли чеснок слабенький, но в малых количествах он совсем теряется. Но и много его тоже не нужно - он не должен слишком выделяться, а лишь давать слабую пикантную нотку.

Огурцы я чищу от шкурки, так нежнее текстура и мне так больше нравится. С овощечисткой-экономкой эта процедура занимает считанные секунды. И огурца беру чуть больше по весу. Во-первых, вычитаем вес шкурки, а во-вторых - вес мякоти. Да, мякоть лучше убрать. Хоть огурец отдаёт жидкость в любом случае, но без мякоти - намного меньше. Проще всего убрать мякоть с семечками можно выскребав ложкой.

Плавленый сыр я иногда не умножаю в полтора раза, как другие ингредиенты. Тут по вкусу. Главное при покупке будьте внимательны. На упаковке должно быть написано именно "Плавленый сыр", а не "Плавленый продукт". В основном беру классическую "Дружбу" разных производителей.

Вчера не нашёл в ближайших магазинах нормального зелёного лука. Всё разобрали, а что осталось - жухлое и пожелтевшее. Доставки у нас нет, а идти путешествовать по городу в поисках пучка лука - такая себе идея. Но не беда - берём обычную луковицу (я взял грамм эдак на 150-170). Режем её мелким кубиком и заливаем кипятком минут на 5-10. После чего сливаем воду через сито или марлю, можно немного отжать, но без фанатизма, чтобы кашу не получить)) Вкус лука будет на месте, а вся резкость уйдёт вместе с кипятком.

По итогу получил я вчера не такой яркий салат, как на картинке из оригинального рецепта. Ибо огурец не такой зелёный без кожуры, а лук не зелёный прям совсем. Зато получилось очень нежно как по вкусу, так и по текстуре.

Это ещё незаправленный салат, но без майонеза он даже поярче выглядит.

Это ещё незаправленный салат, но без майонеза он даже поярче выглядит.

Эх, знал бы вчера про конкурс, сфотографировал бы получше и побольше))

P.S. Специально не называю этот салат "Крабовым", чтобы не прилетело от Знатоков, а то там и до холиваров "рис нужен/ненужен" недалеко))

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!