Сообщество - Поваренная книга Пикабу

Поваренная книга Пикабу

9 814 постов 23 220 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

105

Лучшее в сообществе за июль

Приветствую всех авторов, подписчиков и читателей сообщества!
Июль
За месяц опубликовано 217 поста, из них с тегом [моё] 112 постов, вот эти посты и будут рассматриваться.

Выпечка - 29 постов
Пролетарское печенье от @RedPirog

Хлебушек) от @Nasty26

Рецепт дрожжевого теста для тех, у кого лапки от @GottesTod

Скарпачча. Итальянский пирог с цуккини (или кабачками) от @ProstoMuzhik

Хворост! от @ErgoPrroxy

FoodPorn (мужской вариант Шарлотки) от @mikola25

Хачапури по-аджарски от @Gotovim.Tak

Баница. Болгарское традиционное от @PoliteMan82

Ржаной хлеб от @Net.Ware

Закуски 17
Самая вкусная закуска или брускетты по домашнему от @Voloshuk

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал от @attaTiLkaM

Щучьи головы: старинные рецепты рыбных блюд в русской кухне от zababurino

Битые огурцы - клёвая закуска от babai957

Мясо 15 постов
Пятничное. Буженина от @montana.tony

Мясо «кремлёвская загадка» от @Ivan.I

Pulled Pork (рваная свинина) в смокере за пару миллионов рублей от @LexASputnik

Басма в мультискороварке от @Ivan.I

Десерты 14
Нутелла. Это просто от @Ter.er

Торт мне в рот! Вариации на тему Птичьего молока от @zaebushivamvushi

Фастфуд 12 постов
Китайские луковые лепёшки: пища нищих богов от @Llimonnik

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт от @LexASputnik

Бургер с начинкой из артишока сыра и зелени от @Olaffff

Супы - 9 постов
Харчо с орехами и сливой от Т. П. Сулаквелидзе от @Ivan.I

Малазийский Суп из свинины с чаем от @vanzi.retrogamer

Теперь о призёрах месяца
Ачивку "Рецепт месяца" получает @Ter.er за Картошка в "изморози"


Ачивку "Кулинар месяца" получает @Gotovim.Tak за девять постов в июле!
Ачивка "Интересное месяца" достаётся @sleepmychild6 за серию постов про специи - четыре!

Поздравляю призёров июля! Приглашаю @SupportCommunity для вручения ачивок.

Всем огромное спасибо, жду новых вкусных рецептов!

Показать полностью 25

Скоро новое видео!

Похаваем с Пахабовым в ВК:https://vk.com/pahabov

Привет родные! Привет Пикабу! Похаваем с Пахабовым! Кулинарный блог с юмором!

Похаваем с Пахабовым в ВК: https://vk.com/pahabov

Я буду радовать вас новыми видосами)) Вы только подписывайтесь, комментите и ставьте лукасы!) я вас люблю!)

Показать полностью
6

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт из игры «Warcraft»

115 г сливочного масла

3/4 стакана темно-коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. свежего натертого имбиря

2 ч. л. Праздничных пряностей (см. ниже)

1 ч. л. ванили

¼ стакана черной патоки

2 стакана муки

½ ч. л. соды

Щепотка соли

Праздничные пряности:

1 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. молотого мускатного ореха

½ ст. л. молотой гвоздики

¼ ст. л. молотого перца

  1. В небольшой миске смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, специи и ваниль.
    Затем добавьте патоку и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы сформировалось тесто. Охладите в холодильнике минимум в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенья любой формы по вашему желанию и переложите их на противень. Выпекайте примерн 10 минут.

Показать полностью 2
14

Стожки — самый вкусный рецепт

Стожки — самый вкусный рецепт

Категория: #обед #бизнес-ланч

Кухня: #Белорусская

Стожки — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

- Фарш мясной (250 руб.)

- Картофель (10-15 руб. три картофеля средних)

- Приправа для картофеля - (2 р)

- Соль, перец (2 р.)

- Сыр твёрдый (150 р)

- Репчатый лук (10 р)

- Рафинированное масло

- Яйцо куриное (8 р)

- Майонез (10 р)

На весь объем 6 порций затраты ок. 450-500 руб.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приготовление:

1. Добавляем в фарш соль и перец, формируем круглые котлеты с небольшим углублением посередине. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета, отправляем в центр каждой котлетки.

3. Варёное яйцо измельчаем и выкладываем поверх лука.

4. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, посолите, добавьте приправу. Получившуюся массу выложите аккуратно поверх яиц, сформировав аккуратные горочки.

5. Верхним слоем положите тёртый сыр и щедро смажьте всё майонезом. Это предотвратит высыхание сыра и обеспечит равномерное приготовление блюда.

6. Запекайте стожки в разогретой духовке около часа при температуре 180°C.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приятного аппетита! Подавайте горячими.

Показать полностью 4
49

Лосось в молоке

Вот такой лосось получился. Не знаю уж точно какая рыба была в пакете, вакуумном таком, но на сопроводительной этикетке значилось «лосось». Кто я такой, чтобы не верить официальной этикетке? Причем рыбу приобрели не в придорожной забегаловке, а вполне себе в большом и красивом мегамаркете.

А как такой получился - расскажу. Хотя и рассказывать то особо нечего.

Лосось был в виде филейного пласта на коже. Нарезал я его на ломти порционные. Выложил на толстостенную, вернее толстодонную, чугунную сковороду. Вниз кожей, что примечательно.

Посолил.  Единственная пропорция, о которой скажу. На кило рыбы надо брать 20 граммов соли. Будет как раз. Перец ли, травы ли, приправы ли … всё по вкусу и в соответствии с пристрастиями.

Пару-тройку веточек тимьяна положить в сковороду невредно. Я и положил. Благ он тут растет как подорожник в средней полосе.

И залил я молоком. До уровня - середина ломтя. Можно и сливками залить было. Но лосось рыба и без того весьма жирная. И молока ему хватит.

И на плиту. Я сразу крышкой накрыл. Сначала на сильный нагрев. Как только молоко взбулькнуло, нагрев сделал чуть ниже среднего. И под крышкой держал примерно двадцать минут.

В общем, как от молока осталось шкворчащее «слегка на донышке», то, значит и готово.

Ну вот. А дальше… Помидоры - исключительно для оживления картинки.

Главное, но это чисто на личный вкус и пристрастия — это лимон. Причем не поливать ни в коем случае соком рыбу, а именно - этак прижёвывать лимончиком рыбку. Очень вкусно получается.

Морковка слегка островатая была, для типа пикантности. Но тоже не навредила.

Рыба получилась очень сочная. Вопреки опасениям ничуть не жирная. Сочетание такое … молочной сливочности и рыбьего, но благородного вкуса лосося…

В общем, возни никакой, а ужин субботний вполне себе удался.

Показать полностью 6
30

Котлеты по Андреевски. Премиум

Решил приготовить котлеты, но немного поэкспериментировать, и получилось нереально вкусно, поэтому назвал своим именем и решил написать рецепт.

Ингредиенты:

800 грамм говяжьего фарша 17% жирности.

2 средних луковицы

3 зубчика чеснока, не крупных.

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы.

1 яйцо.

1,5 чайные ложки соли.

1,5 чайные ложки черного молотого перца.

2 столовые ложки сушеных молотых лисичек.

1 столовая ложка соевого соуса.

2 куска белового хлеба, вымоченных в молоке.

Панировочные сухари или мука. У меня сухарей не было, использовал муку для пиццы.

Оливковое масло- ну или любое для жарки. (Сам использовал оливковое масло настоенное на чесноке и мною выращенными острыми перцами, но это не важно)

Сливочное масло- немного.

В блендер кидаем лук, чеснок, хлеб замоченный, соль, перец, соевый соус, горчицу, лисички, сметану., смешиваем все хорошенько и добавляем в фарш. Яйцо туда же в фарш. Фарш месим минут 5, хорошенько. Это супер важно- структура обалденная будет. После можно долбануть фаршем раз 10 об миску. Мокрыми руками лепи котлеты- толщиной 2 см, размером с ладошку. Сильно НЕ сплющивать- сухими будут. Обваливаем в сухарях или муке.

Разогреваем сковороду до состояния «ппц горячо». Добавляем чуть оливкового масла и делаем так: Положили котлеты. 1 минута на максимальном огне- корочка. Перевернул, так же минута с другой стороны. Уменьшаем на средний огонь. Жарим минут 5, переворачиваем и еще 5 минут жарим с другой стороны. Так внутри остаётся сок, а снаружи- плотная корочка. Когда котлеты уже почти готовы, минут за 2-3 до конца: Сдвигаем котлеты чуть в сторону. В свободное место кидаем кусочек сливочного масла (примерно 15–20 г). Масло тает, начинает пениться. Берём ложку и поливаем котлеты этим масляным соком сверху.

Действительно очень вкусно. Вкус глубокий, богатый, многослойный. Это когда ешь и хер поймёшь, что именно так вкусно. И послевкусие у них это отдельное шоу. Теперь это мой любимый рецепт.

Котлеты по Андреевски. Премиум
Показать полностью 1
10

Вкусный и быстрый завтрак, если с ужина остался толчёный картофель

Вкусный и быстрый завтрак, если с ужина остался толчёный картофель

Ещё один вкусный и быстрый завтрак, если с ужина остался толчёный картофель

Категория: #завтрак

Кухня #мое

Ингредиенты:

- Тортилья

- Сыр

- Толчёный картофель

- Можно добавить томат

- Соль по необходимости

Вкусный и быстрый завтрак, если с ужина остался толчёный картофель

Приготовление:

1. На сухую антипригарную сковороду кладём тортилью, смазываем тонким слоем картофеля.

2. Сверху выкладываем одно яйцо и равномерно распределяем.

3. По желанию добавляем мелко нарезанный томат, но с ним блюдо получится немного водянистым, хотя вкуснее

4. Посыпаем сверху тёртым сыром.

5. Закрываем вторым кусочком тортильи и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Нарезаем порционные кусочки, завариваем ароматный кофе и наслаждаемся завтраком!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!