Сообщество - Жрёт и не толстеет!

Жрёт и не толстеет!

14 постов 110 подписчиков

Шоколад из Швейцарии

Всем известный Toblerone, немного интересного будет о нем ниже⬇️

Я пробовала все три вида (горький, белый и молочный) и мне все три понравились🤤

Внутри у всех шоколадок специализированная нуга и мне это больше нравится, чем орехи🥜 Орешки я предпочитаю грызть отдельно🤭
Шоколад тающий, с медовым вкусом, он прям отчётливо чувствуется👍 Молочный шоколад прям one love😍 Он конечно сладкий, но мы же шоколадку и едим ради сладости. Белый шоколад как раз мне показался менее сладким. Горький шоколад (черная упаковка, скушали и не сфоткал) мой фаворит среди горького шоколада, а нуга как раз придает сладость 🤤

Кто ещё не пробовал, вам мой #рекомендосьен

Продаются в сетевых магазинах и маркетплейсах🛍

Немного интересных фактов о знаменитой шоколадке:

В 1⃣8⃣9⃣9⃣году кондитер Жан Тоблер из Берна вместе с сыном Теодором основал шоколадную фабрику.
В 1⃣9⃣0⃣8⃣году Теодор с двоюродным братом придумал знаменитый Тоблерон (Toblerone) — шоколад треугольной формы с медово-ореховым вкусом. Вскоре Теодор запатентовал рецепт и название шоколада🍫

Название - это сочетание фамилии кондитера «Тоблер» и итальянского слова torrone, обозначающего «сладость, изготовленную из белка, лесных орехов или миндаля, меда и сахара, — нугу».

Почему же шоколадка треугольной формы?!
ВЕРСИИ:

1⃣Многие думают, что треугольная форма - в честь швейцарской горы Маттерхорн⛰️ но историки компании опровергли эту легенду. Когда в 1908 г. товар появился на рынке, изображения Маттерхорна еще не было ни на упаковке, ни в рекламе. Знаменитая гора стала украшать обертку лишь в 1970 году.

2⃣Согласно ещё одной версии, Теодора Тоблера вдохновили танцовщицы парижского варьете Folies Bergeres💃💃💃 Тоблер был в поисках формы шоколада, альтернативной плитке. Он нашел озарение либо в пирамиде, которую выстраивали девушки в конце представления, либо увидел эту форму в строе ножек участниц пикантного ревю. Однако и такая гипотеза не нашла документальных подтверждений.

3⃣Третья версия гласит: Тоблер выбрал пирамиду как символ масонства🧐 Орден действительно играет значительную роль в экономическом и политическом развитии страны, так что все возможно. В любом случае на вкусе шоколада эта философская подоплека никак не сказывается.

Сегодня в компании никто в конечном итоге не знает, как Toblerone стал треугольным🤔

А вам какая версия по душе? Я вот за масонство🤣

#десерт #обзореды #вкусняшка
#сладкоежка #шоколад #Швейцария

Показать полностью 2
3

Блины для заядлых ППшников

Блины без сахара и пшеничной муки.

1. Яйца куриные - 3 шт.

2. Соль - 1/3 ч. ложки.

3. Мука ржаная - 125 г.

4. Смесь семян - 3 ст. ложки.

5. Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. ложка.

6. Вода - примерно 2 стакана, смотрите по густоте, кто как любит, я предпочитаю тонкие блинчики.

Блинчики получаются не сильно поджаренные, так как без сахара.

На завтрак с домашним сыром и огурчиком или листьями айсберга, очень вкусно.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!