Сообщество - Лига вегетарианцев

Лига вегетарианцев

27 постов 71 подписчик

Популярные теги в сообществе:

10

Кимчи

🥬🥬🥬
Легендарная капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кочан пекинской капусты:

100 г дайкона
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
3 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
(в оригинале рыбный соус)
2 ст. л. поваренной соли
½ ст. л. сахара
½ ст. л. рисовой муки
1 ст. л. паприки
1 ч. л. хлопьев чили (Кочукара)

Шаг 1
Чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты, разрежьте капусту вдоль на 4 части. Кочан кимчи разламывают пополам, затем еще на 2 части делят половинки. Ножом надрезают только кочерыжку, чтобы максимально избежать контакта овоща с металлом и не испортить вкус пекинской капусты.

Просолите каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 - 5 часов.

Шаг 2
Маринад для Кимчи. Налейте 500 мл воды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. Масса должна загустеть. Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте.

Шаг 3
Репчатый и зеленый лук нарежьте, измельчите чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Промойте капусту после соли. Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник ещё на 3 - 4 дня. После, можно кушать и хранить в холодильнике.

Осторожно с острым перцем, если вы не любитель слишком острого. Я добавляю меньше и кушаю немного с отварным рисом Басмати.


Кимчи
Показать полностью 1 1
12

Домашний сыр «Панир»

🌿🌿🌿

Приготовление:

- На 500 гр сыра - 4 литра молока (желательного домашнего),

- В 200 мл воды растворить - 6 гр (1 чайная ложка с горкой) лимонной кислоты. Можно заменить соком лимона.

- Медленно влить воду с кислой водой в заранее подогретое молоко до 90 гр. Постоянно помешивать молоко. После этого ещё погреть молоко примерно 5 - 7 минут.

- Когда сыворотка полностью отделиться от творожной массы, можно выключать огонь.

Затем , с помощью шумовки, переложить отделившуюся массу в форму для приготовления сыра.

- Накрыть сыр нижней частью формы и поставить сверху утежиляющий предмет.

- Оставить сыр на 40 - 60 мин. Потом убрать его в холодильник на 2 часа и можно кушать.

Показать полностью 1

Роллы

Ингредиенты: рис, листья нори, авокадо, огурец, перец, листья салата, творожный сыр, сливочный сыр, постный майонез, икра веган, паприка, васаби, имбирь, рисовый уксус, соевый соус.

Роллы
Показать полностью 1
8

Кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты на 15 штук.

🌱Тесто:

Мука ржаная - 500 гр

Мука пшеничная - 500 гр

Растительное масло - 4 ст. ложки

Вода - 300/400 мл

Соль - 1 ч. ложка

🌱Начинка:

Сыр - 500 гр

Зелень разная

Чёрный перец

Соль

+ Сливочное масло.

Приготовление на сухой раскалённой сковороде.

Без масла.

Показать полностью 1
10

Тефтели из чечевицы с рисом, в томатном соусе

Ингредиенты: чечевица, рис, морковь, лук, зелень, томаты в собственном соку, чеснок, масло сливочное, масло растительное. Специи: паприка, мускатный орех, кориандр, черный перец, хмели сунели.

7

Вопросы вегетарианцам

Допустим, человек стал вегетарианцем не из неприязни к мясу, а из жалости к преднамеренно убиваемым животным.

Вопрос 1: например, корова застрелилась умерла в результате несчастного случая (т.е. не по болезни, без умысла со стороны человека), то такое мясо можно? Или погибшую коровушку хоронить?

Вопрос 2: разводить животных на корм другим животным - это нормально? Например, мышек для удавов или мясо для выхаживаемых детёнышей хищников?

Как приготовить хрустящий пирог с голубикой! Простой рецепт для веганов!

Как приготовить пирог с голубикой? Скорее смотрите видео на канале Green Sekta!
Присоединяйтесь к нам на главной веганской кухне и насладитесь этим восхитительным рецептом хрустящего пирога с голубикой! Этот десерт сделан из нежного теста фило и обильно пропитан вкусом кокосового молока с добавлением ароматной корицы. Пирог будет идеальным завершением вашего обеда или просто прекрасным способом порадовать близких.

В этом видео мы покажем вам, насколько легко и быстро приготовить этот восхитительный птрог. Вы просто должны попробовать его сами! Кроме того, данный десерт можно приготовить не только с голубикой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, персиками или инжиром. У нас уже есть рецепт пирога с персиком на нашем канале, так что обязательно загляните туда, чтобы найти еще больше веселых и вкусных идей!

Итак, для приготовления этого пирога вам понадобятся простые ингредиенты, такие как тесто фило, кокосовое молоко 1 чашка, заменитель 2 яиц, корица 1 ч.л., веганское масло и сладкий сироп 1/4 чашки (например, сироп агавы, мед или кленовый сироп), который можно выбрать по вашему вкусу.

Мы подробно показываем каждый шаг приготовления, начиная с промазывания слоев теста фило веганским маслом. Затем мы смешиваем кокосовое молоко, заменитель яиц, корицу и сладкий сироп для создания потрясающей начинки, которая дарит каждому кусочку пирога неповторимый аромат и вкус. А добавление сочной голубики придает пирогу яркие нотки и дополняет его всеми необходимыми витаминами и антиоксидантами.

После тщательного выпекания в предварительно разогретой духовке при 200 °C (350 °F) в течение 40 минут, вы получите настоящий шедевр веганской кухни. Не забудьте дать пирогу остыть перед наслаждением им в полной мере.

Мы надеемся, что этот рецепт вдохновит вас экспериментировать со вкусами и создавать свои уникальные десерты с использованием веганских ингредиентов. Присоединяйтесь к нашей Зеленой секте любителей веганской кухни, и вместе мы будем радовать себя и своих близких вкуснейшими блюдами!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и веселые видео. Оставляйте комментарии с вашими отзывами и идеями для следующих рецептов. Смело делитесь этим видео с друзьями, которые тоже интересуются веганской кухней.

Enjoy!

#vegan #govegan #greensekta_recipe

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!