54

Ответ на пост «Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика»

Делюсь своим рецептом отличной настойкой. Все пропорции выверены для себя, родных и друзей.

Пряная вишня (на 1.5 литра самогона)

Вишня 1,5 кг

Корица 2 палочки

Гвоздика 4-5 шт.

Сахар 100 гр. (Не больше)

И на 2 недели в банку, потом отжимаем ягоды и ставим в холодильник.

Вот и всё, отличная получается настойка

277

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика

Здравствуйте, друзья!

Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.

Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.

Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.

Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.

Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.

В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.

В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.

Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!