Ответ на пост «Первый опыт»
200 граммов тëртого свежего корня хрена и 2 чайных ложки мëда на литр водки, настаивать 4 суток в тепле, периодически помешивать, потом отфильтровать и в холодильник ещë на 4 суток, потом пить - каеф)
200 граммов тëртого свежего корня хрена и 2 чайных ложки мëда на литр водки, настаивать 4 суток в тепле, периодически помешивать, потом отфильтровать и в холодильник ещë на 4 суток, потом пить - каеф)
Черешня, вишня- сложный продукт для настоек, это лучше в наливки и то не просто. Рекомендую проверенные годами два варианта настоек, личный опыт: клубничка - 1,5 кг свежей или если в не сезона замороженной качественной ягоды на 2,5 литра дистиллята или ректификата 45-47 об. (т.к. самогонщики пользуются только своим чистым продуктом . Водка из магазина не подходит, это уже так для дилетантов). Срок настоя 1 мес. Через две недели добавить 100-150 гр сахара. Это на любителя, приходит с опытом. Воторой рецепт аналогичный, сливовка: свежая желательно не твердая слива без косточек 1,5 кг на 2,5 литра дистиллята или ректификата 45-47 об. Также на месяц настоя, тут сахар лучше добавить в начале пути 200 гр. И будет вам респект и уважуха от друзей и близких за столом! Удачи!!!
Вот походу и я взрослеть начал, потянуло на изготовление различных настоек.
Поделитесь кому не сложно своими рецептами, в первую очередь интересуют простейшие на основе сезонных ягод.
Я сделал на черешне. В трехлитровую банку засыпал примерно 2 литра ягод и стакан сахара, остальное залил водкой.
Дегустировать планирую через 3 месяца.
Жду ваши рецепты!