18

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»

Божечки, Божечки шось деется! В рыбе ГЛИСТЫ!

На заметку более 90% рыбы заражены глистами. Именно поэтому вся, ещё раз, СЦУКО ВСЯ морская рыба проходит процедуру глубокой шокзаморозки, т.е. до -18С и максимально быстро. Привет любителям охлаждёнки и утверждающим, что только охлаждённая рыба это сохранённый вкус, цвет и т.д. ДБ (С). С рыбой, с точки зрения кулинарии, происходит одна неприятная штука - температура свёртывания белка, т.е. кулинарной готовности совсем не большая, а вот у глистов она повыше. Вот и получается, что рыба вроде готова, а глисты в ней только попарились и вполне дееспособны. Поэтому - свежевыловленную рыбу НАДО переготавливать, а всё что вы покупаете в супермаркетах можете готовить ПРАВИЛЬНО - она уже БЕЗОПАСНА!

1

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»

Мои кейсы:

Пью молотый кофе на работе, и раз - во рту что-то странное - выплёвываю - актуальный нынче экологически чистый протеин - коричневый хитин ...с мякотью... Причём в банке сухой кофе был.

Варю шоколад точнее топлю ингредиенты, мелко нарезанное какао-масло, тёртое какао, всё практически растаяло, и тут вижу что в коричневой гладкой шелковистой массе плавает нечто белое личинкообразное мягкое и никак не тает. Я на эмоциях всё вылила, перемыла, перебрала все свои куски масла и какао, залезла во все форумы шоколатье на предмет, не встречалось ли где у кого что завелись жучки, букашки, моли в сырье и кто как боролся? Чуть не оставила гневные отзывы на маркетплейсе, который доставил мне такой товар. Но ни в следующей партии ни больше мне такого не попадалось. Остановилась на мысли, что всё же плохо растаял кусок какао-масла а я не дотерпела. Но я чуть не возненавидела шоколад 🥲😅😂. Вот реально были позывы.

Насчёт ситуации тс - с рыбой до сих пор прокатывало. Даже с "красной" речной: форели, хариусы, таймени и прочей, и с белой, но ту мы как минимум прожариваем и прожавиваем. А вот солененьких харюзочков люблю.

1

Продолжение поста «Как я перестал есть рыбу»

Ох, не жили в «Горячем» - нехрен начинать, как говорится )

Для ЛЛ: На днях опубликовал пост о том, как купил в магазине горбушу, запек в духовке, а во время еды нашел в ней глиста и теперь не могу есть рыбу.

Пост неожиданно и незапланированно попал в «Горячее». А уж там мне от души напихали, что я впечатлительный, тупой и зажрался. Потому что «вот мы с мужиками похлебку из личинок жрали и довольны были, а ты тут от халявного белка лицо воротишь» )

Ну, типа

И если честно я не хочу верить, что много настолько странных людей, для которых есть червей - это норма. Скорее всего это как обычно сработал эффект «Если Евтушенко против колхозов, то я - за».

Так что у меня лайфхук для новорегов и просто тех, кто давно и безуспешно пытается выйти в «Горячее»:

Садитесь и прямо сейчас пишите пост «Как я перестал жрать дерьмо и пить мочу».

Уверяю вас, постояльцы «Горячего» мигом выведут ваш пост в топ, рассказывая о пользе уринотерапии, и вообще:

Продолжение поста «Как я перестал есть рыбу»
Показать полностью 7

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»

Спасибо за очередную фобию!

А знаете что произошло со мной?
Я намыл себе недавно купленных фруктов и начал поедать за компом. Персик был свеж и красив. Созревший настолько, что косточка внутри уже раскрываться начала. Съев половину плода, я резко почувствовал что по моей руке что-то проползло.

Не буду тянуть - по-видимому в полуоткрытую косточку заползли уховертки. Не знаю, сколько они там просидели и что там делали, но я видел как минимум двух крупных особей. Захотелось сжечь персики вместе с миской.

Самое, что интересное - персики лежали в холодосе как минимум сутки. При +3 температуре.
Живучие мрази! (фото не моё, но для понимания)

Приятного аппетита! Кушайте полезную рыбу и фрукты и никогда не болейте!

Ответ на пост «Как я перестал есть рыбу»
Показать полностью 1
36

Как я перестал есть рыбу

Вообще не редко вижу людей у которых по разным причинам с детства с рыбой очень плохие отношения.

У меня было ровно наоборот - я рыбу ОБОЖАЛ. Особенно красную. По возможности всегда старался не проходить мимо рыбного отдела и выцеплять себе лососевый стейк, или, если положение тяжкое, хотя бы замороженную горбушу.

И вот в мае этого года я как обычно запекаю в духовке свою любимую горбушу Fish House из Пятерочки, включаю сериал и сажусь есть.

Тут надо сказать, что любую рыбу в любом виде я всегда ем очень щепетильно, боюсь костей. Каждый кусочек сначала разделываю до атомов и только потом отправляю в топку.

Но эта самая последняя (увы, не крайняя) трапеза оказалась омрачена вот такой вот находкой:

Ну привет

Ну привет

Вобщем это глист. Рыбий, конечно, не человечий, но мне от этого было вообще не легче.

Хвала богу и моей пищевой брезгливости - во рту данный экземпляр не побывал. Тем не менее, я перепугался, проблевался и начал гуглить как быстро мне настанет конец.

И вот в ходе изучения вопроса узнал ужасное - эти самые глисты, с вероятностью превышающей 50%, есть ВО ВСЕЙ рыбе. В белой, в красной, в дорогой, в дешевой, в речной, в морской, в «фермерской», во всей. И каждый, кто ел рыбу, почти наверняка ел и глистов и их яйца, просто был более везуч, чем я и не заметил =)

Однако, хорошая новость - это вроде как не опасно, если рыба прошла тепловую обработку. Но, опять же, кому от этого легче?

Мне точно не легче, так что вынужденно от рыбы отказался. Не смогу есть даже самого качественного и дорогого лососе-фореля, представляя, что гипотетически где-то там у него может быть запрятан такой сюрприз. 20 с лишним лет спокойно ел любую рыбу и никогда ничего подобно, и тут вот это :/

Эксперты по рыбкам, что скажете?

P.S. Горбуша была потрошеная, глист был не во внутренностях, а прям между мышечных волокон рыбины.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!