10

Продолжение поста «Холодный рулет из свиных рулек»

Сегодня пробовал в су-вид, с добавлением голени индейки.

Упаковал в ВУ (без соли, специй и предпосола)

72С в течение 13 часов.

Разобрал, вынул кости. Добавил соль, специи, чеснок. Вложил индейку в рульку.

Бульон из пакетов слил в кастрюлю, довел до кипения, добавил немного соли и специй. Процедил и залил.

Поставил под пресс, отпправил в холодильник, извлек из контейнера. Попробовал угадать разрез. Ножик такой не айс, но покупался на алике за копейки.

При запланированном разрезе даже не сухо.

Текстура хорошая, особенно под соус. Но в рисунок просится жир.

Показать полностью 6
10

Холодный рулет из свиных рулек

Блюдо отлично подойдет для праздничного и повседневного стола, рецепт простой и не требует серьезных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки - 1-2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - щепотка

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Душистый перец - 3-4 горошины

  • Репчатый лук в шелухе - 1 шт.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Специи молотые - по вкусу

По желанию:

  • Морковь - 1 шт.

  • Стебель сельдерея - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем рульки с хорошо обработанной кожей. Тщательно промываем.

  2. Складываем рульки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавляем:

    • щепотку соли

    • щепотку сахара

    • лавровый лист

    • душистый перец

    • морковь

    • сельдерей

    • лук в шелухе (она придаст желе оттенок)

  3. Варим 3 часа.

  4. Достаем рульки, даем слегка остыть и:

    • надрезаем и аккуратно извлекаем кость

    • делаем надрезы по мясу, чтобы специи потом были более равномерно распределены

    • солим по вкусу

    • посыпаем любимыми молотыми специями

    • выкладываем раздавленный чеснок

  5. Укладываем подготовленное мясо в пищевой контейнер, подворачивая края для красивого узора. Если рулька одна, то подбираем контейнер подходящего размера и укладываем его туда свернутым в рулет.

  6. Заливаем бульоном, чтобы заполнить все пустоты.

  7. Ставим под пресс и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Немного картинок

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!