Ответ на пост «Что я узнал работая (и владея) рыбным магазином»

Что блин за волна постов "что я узнал ***" ? Нахера я прочитал и узнал в час ночи всё про коз, кошек, английский в китае, рыбу на рынке ?

Что дальше, "что я узнал, работая йони-массажистом", "что я узнал, работая сутенёром", "что я узнала, работая экскортницей" ?

1627

Ответ на пост «Что я узнал работая (и владея) рыбным магазином»

ржунемагу :)
судя по твоему посту, ты не директор. а уборщица в рыбьем магазине. или максимум грузчик :)
или просто рядом стоишь.
я 20+ лет занимаюсь переработкой, хранением, торговлей морепродуктами. и есть некоторое количество розничных магазинов.

1. Большинство рыбы которую Вы покупаете - искственно выращенная (аква/мари культуры)

наглый пиздежь!
большенство рыб, которых я продаю, из естественной среды обитания, ибо основная выручка приходится на минтай, лососевых с ДВ, сельдь, камбала, палтус, путассу и т.д.
на этих рыб приходится около 90% выручки. их не выгодно исскуственно разводить. вообще не выгодго. а некотрых просто не возможно.

3. У многой красной рыбы есть цвет. Даже есть градации. Зависит от корма. Корм - безопасный!

наглый пиздежь!
у красной рыбы (лососёвые) цвет красный. а оттенки этого краного, зависят от времени вылова и конкретных рыб. у горбуши свой красный, у нельмы свой.

6. Гельминты. Это паразиты рыб. Их много. Везде. Чаще в тресковых, в минтае, например. Или в селёдке.

наглый пиздежь!
гельминтов в трескобразных (к которым относится минтай) вообще не бывает. если в минтае есть глисты, то это только вина магазина, т.к. на рыбьих базах рыбы хранятся в пром. холодильниках и в соответствии с очень жесткими требованиями. в частности по ГОСТ 32366-2013, от -18 до -25 градусов. все живое умирает при таких температурах.

9. Никогда не покупайте мёртвых гадов, если вам заявляют, что они живи и типо спят. Это бред.

бред вот так вот писать. что такое гады? у меня в ассортименте нет таких морепродуктов.

11. Селёдка бывает разной. И разной цены. От 400 до 1000р.

наглый пиздежь!
99% сельди это сельдь двух видов. атлантическая и тихоокеанская. балтийскую сельдь зовут салака, она продается под своим именем, каспийскую залОм. но ее доля на рынке ничтожна.
но чтобы сельдь с/м стоила косарь (тысячу рублей за килограмм), мне нужно 300% на нее накрутить и рознице 250-300%.
чувак, про креветку и лангустинов я даже писать ничего не буду.
твоя некомпетентность просто зашкаливает. нет, не так, ЗАШКАЛИВАЕТ. во всем, что касается морепродуктов и их переработки.

Показать полностью
730

Ответ на пост «Что я узнал работая (и владея) рыбным магазином»

С 2011 часто ездил на север, по горам лазать. Когда спускался в низины-равнины искал речки, смотрел как лосось прыгает. Игра такая у них что ли. Бывало нырял в морозную воду горной речки. То ещё ощущение.

С 2019 переехал полностью. Стал рыбачить. Редко кто под руку из людей попадается. В основном сидишь спокойно и ловишь.

1000 рублей за килограмм рыбы? Я про это забыл на 299%.

Нашёл заброшенную хибарку на берегу реки, вдали от поселений. Неизвестно кто построил. От дождя и ветра спасает, если заседеться. И то ладно.

Теперь прихожу туДа рыбачить. Вся рыба бесплатно. Сиди себе рыбач и готовь потом Дома.

По сравнению с более южными речками рыбы мало разновидностей. Если по работе получается, беру снасти с собой, когда еду к югу. В основном получается улов лосося. Готовлю из него стейки. Но бывает что удача даёт полакомиться крабом и устрицами. Варю горячий суп с мясом устриц или, если куплю масла- горячий сливочный суп с моллюсками и тушёные крабовые ноги. Объедение.

Редко попадаются рыбы окунь, карп, хисткарп, страж-рыба.

С юга привожу сиродильского лапохвоста и рыбу-убийцу.

В профильных книгах пишут про дикое разнообразие, но я пока не все рыбные места объехал. Экзотику типа золотой или бойцовской рыбки можно поймать только на югах, в Рифтене и местных речушках. В общем не пожалел,что переехал сюда из Коррола. Спасибо мододелам скайрима за готовку и рыбалку.

Показать полностью
2202

Ответ на пост «Что я узнал работая (и владея) рыбным магазином»

10. Устрицы открывайте спец ножом и в кольчужной перчатке, используйте плотное полотенце. Поверьте мне, проще это купить (800-900р) чем лечить рану.

Пожив во Франции узнал что в стране в Рождество травматическая эпидемия -- люди покупают в магазинах устрицы и пытаются их открыть самостоятельно. Для открывания существует устричный нож

Разновидностей много, но главное треугольная форма

Разновидностей много, но главное треугольная форма

и он тоже продается в любом супермаркете. Однако при отсутствии навыка вскрыть устрицу то еще дело, и многие вскрывают себе ладони вместо этого.

Приятель-француз в годы учебы в универе подрабатывал в рыбном отделе супера Монопри, наловчился вскрывать как семечки. Купить пару брике нулевого калибра и заточить их под хорошее белое... ах, ах, сладкие воспоминания...

бтв устриц давно не ищут среди камней ныряльщики а выращивают в специальных садках

Выращивают устриц преимущественно на атлантическом побережье Франции, в средиземном море для них слишком тепло. Если посмотреть спутниковые снимки береговой линии Нормандии и бретани можно увидеть полосы тёмные в прибрежных водах -- это садки.

Чем больше размер устрицы тем она дороже и вкус более изысканный. Размер указывается как калибр, чем меньше цифра тем больше размер, нулевые самые крупные, номер шестой приятель называл "пролетарскими".

Стоит устрицу вытащить из воды -- она захлопывает раковину самой своей сильной мышцей и в таком виде может оставаться живой несколько дней, на той воде что осталась внутри. пока устрица жива -- раковина плотно закрыта -- она свежая ее можно есть. если раковина легко открывается -- устрица умерла или умирает, одной несвежей устрицы по рассказам иногда хватает что бы провести на белом троне пару дней )

В супермаркетах устрицы достаточно доступны https://www.carrefour.fr/s?q=+huître но покупают их конечно не регулярно а на какой нибудь праздник-торжество. Но так как такие события чаще всего отмечают в кафе/ресторане то и устрицы заказывать надо там, а там они стоят сильно выше чем в магазине. Так что основной пик покупок приходится как раз на рождество которое праздник домашний.

Устрицы, мидии, прочие ракушки, креветки и прочие трепанги -- все во французком объеденятся названием "Fruits De Mer", "фрукты моря".

Годовой урожай устриц во Франции около 100-150 тыс тонн, бизнес оценивается около миллиарда евро.

Рассказывать "что в них вкусного" это как объяснять смысл шутки.

"Море"-" Mer" и "Мама"-"Mere" произносятся одинаково.

Показать полностью 4
10207

Что я узнал работая (и владея) рыбным магазином

Всем привет! Немного о рыбном магазине.


1. Большинство рыбы которую Вы покупаете - искственно выращенная (аква/мари культуры).
2. Аква и мари культуры намного лучше рыбы, которую вам сосед выловили из реки (проходит проверку, глистогон, чистку и тд).
3. У многой красной рыбы есть цвет. Даже есть градации. Зависит от корма. Корм - безопасный!
4. Рыба с Дальнего Востока настоящая, её не разводят в подмосковье.
5. В регионах рыболовства рыба стоит нихера не дёшево. Даже если ты живёшь во Владимире, а тебе привезли нерку из Петропавловска, это не значит что она там стоит 300 рублей, там тоже цены не хилые ни разу.
6. Гельминты. Это паразиты рыб. Их много. Везде. Чаще в тресковых, в минтае, например. Или в селёдке.
7. Если рыба прошла обработку (особенно термо) гельминты не приносят вреда. Да, проблемы с желудком быть могут, но не смертельно.
8. Холодное и горячее копчение рыбы - у каждого своя методика. Не каждый раз вы получите одинаковый результат.
9. Никогда не покупайте мёртвых гадов, если вам заявляют, что они живи и типо спят. Это бред. Тут будете блевать и срать дальше чем видите. Это в лучшем случае... Особенно для дам, что любят устрицы : открыта - не бери!
10. Устрицы открывайте спец ножом и в кольчужной перчатке, используйте плотное полотенце. Поверьте мне, проще это купить (800-900р) чем лечить рану.
11. Селёдка бывает разной. И разной цены. От 400 до 1000р.
12. Креветки. Они все разные. Есть под пиво, есть под салат. Кто как хочет. Но есть правило - если креветка варено-мороженая - её не варят!!! Можно окунуть в кипяток на 30-40 секунд для разогрева и сразу вынуть, но не варить. Иначе кушаем резину. Варено-мороженая креветка это красная /розоваятая. Не варёная серая.
13. Лангустины не варят, у них изначально розовый/красноватый цвет. Их лучше запечь с чесноком.

Я чёт подумал, тут много писать про рыбный мир, всё и не опишешь, если кому надо задавайте вопросы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!