Ответ DeadBorodead в «Александр Ширвиндт (актуальные и интересные мысли , умного и безумно талантливого человека)»
Странно, откуда у бомжей деньги на мобильный интернет?
Я вижу только два варианта отчего можно написать такой пост: Либо тс реально ведет асоциальный образ жизни, тунеянит и живет под теплотрассой, либо все еще хуже.
где буженина
Блин свинина сейчас самое дешевое мясо. Купить кусок да запечь или сварить (готовят буженину и так и эдак) сложно? По моему совсем нет. Чтобы такое не смочь приготовить, надо быть или беспросветным рукозадом, либо реально не иметь кухни (это к вопросу о теплотрассе)
расстегаи
Простую рыбу купить,поймать, да пирожки испечь то же лапки не позволяют?
блины с икоркой
Я не сильно тащусь от такого сочетания но блин банка икры горбуши от 200 рублей начинается.
стерлядь
Ну хоть что-то на относительно дорогом, но дорогом ли?
Полистал, вот прямо сейчас я оказывается зайду в магазин в пешей доступности в Екб, там стерлядь живая около 2 тысяч, а если свежемороженая то от 1200-1500 можно купить. Цена на уровне альтернативного стейка бюджетного, Да чего, раками полакомится не дороже выходит.
двенадцатислойный мясной пирог
Байдаковский пирог это иначе называется: грамм 200 мяса, столько же курицы, несколько яиц, квашенная капуста, лук, немного консервированных грибов, гречка, немного чернослива. Ну и мука на тесто.
балык
В любом магазине крупном валяется и в любой разливухе пивной. Что там особо недоступного?
кулебяка на четыре края и четыре мяса
Или по другому на 4 угла.
Мясной пирог сварганить с 4-мя видами фарша это проблемно?
Ширвиндт пожалуй знаток, он действительно перечислил народные блюда старой имперской кухни. Он не говорил даже ни про изысканную солянку дворян, ни про купеческий рассольник, Тут не указаны царские цапли и фаршированные лебеди. Даже архиерейскую уху он не упомянул.
