5

Ответ на пост «Божественный мужской супец - солянка сборная мясная!»

Прошу прощения за некрофилию..

Но у меня вопрос.

Захотел приготовить солянку, а вопрос остался: картошку почему не надо?

Привычка во все супы картошку добавлять. сильно испортит суп?

259

Божественный мужской супец - солянка сборная мясная!

Привет Пикабушникам!


Сегодня я поведаю вам рецепт вкуснейшей солянки, которая придется по душе всем любителям нажористых и насыщенных супов и мясоедам. Суп отлично подойдет для согрева холодными вечерами, для беседы в душевной компании (особенно с чаркой ледяной), ну и конечно же для оттяга после вчерашней душевной беседы, чтобы привести организм в порядок, взбодрить его и насытить калориями.


Есть очень много рецептов солянки, да и готовят ее практически на любом мясе. Основа у меня будет на курином бульоне ибо суп конечно же должен быть нажористым, но получать ее мы будет за счет копченостей, а не основного мяса. Никто не мешает вам использовать говядину, баранину, да хоть крольчатину, если вам так нравится.


Для приготовления этого божественного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. 1кг курицы (у меня окорочка)

2. 300 грамм копченых ребрышек

3. По 100-150 грамм различных копченостей и мясопродуктов на ваш вкус (я использовал салями, карбонад, сосиски)

4. Две средних или одна большая луковица

5. 4-5 соленых огурчиков средних размеров

6. 1 маленькая баночка томатной пасты

7. Баночка оливок без косточек

8. Соль, перец, гвоздика, лаврушка

9. Лимон для украшения


По традиции предлагаю вашему вниманию видео версию рецепта. Фотографии и пошаговый рецепт будет ниже.


Приятного просмотра!

Наши ингредиенты

Ставим на плиту большую кастрюлю (не менее 5л), заливаем 3,5 литра воды и закидываем курицу и ребрышки

Даем закипеть. Снимаем пену.

Забрасываем луковицы целиком

Варим на маленьком огне не менее 1 часа, лучше 1,5 часа. За 15 минут до готовности бульона закидываем специи (соль, перец горошек, гвоздика и лаврушка - все индивидуально и по вкусу).

Бульон отставляем с плиты, вынимаем все мясо и лук. Оставляем немного остыть, чтобы можно было все нарезать. Пока мясо остывает, мы берем наши копчености и мясопродукты.

Нарезаем все соломкой, а сосиски полукольцами

Мелко нарезаем курицу и ребрышки

Далее нарезаем огурцы соломкой

Луковицы тоже мелко нарезаем

Берем порядка 20-25 оливок. Половину нарезаем тонкими колечками, а половину оставляем целиком.

Обжариваем огурцы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты

Порезанный лук обжариваем на сливочной масле 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и один половник бульона. Перемешиваем и даем потушится буквально 2-3 минуты.

Перемешиваем и даем потушится буквально 2-3 минуты.

Ставим бульон на плиту и заправляем порезанным мясом, огурцами, луком с томатной пастой и оливками (нарезанными и целыми).

Варим на среднем огне 20 минут. Суп в тарелке украшаем несколькими дольками лимона и подаем с ложкой сметаны! Божественно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 16 1
Отличная работа, все прочитано!