Серия «Коктейли-шоты»

76

Коктейль-шот "Черный дракон"

Давненько я не делал коктейльных постов, надо бы что-нибудь залить.
И сегодня это никому не известный слоистый шот под названием "Черный дракон" с просторов интернета.

Истории у него нет, это ж слоистый шот.
----------------------------------

Для приготовления понадобятся:
1. Кофейный ликер - 15мл;
2. Мятный светлый ликер - 15мл;
3. Виски - 15мл;
4. Шот - 1шт;
5. Прибор, по которому будем наливать слои - 1ложка.

Так вот, наливаем первый слой.
По ножу или ложке вливаем второй, а затем и третий слой.
Жидкости, в этот раз весьма разной плотности и хорошо ложатся друг на друга.

Собственно, всё! Готово.

В начале коктейль весьма жесткий - лучше брать виски "помягче". Далее мятный, а вот кофе чувствуется только в самом последнем послевкусии.
Попробовать можно , но повторять его я бы не стал.

Показать полностью 4
124

Коктейль-шот "Айсберг"

Прервем серию высокоэстетичных коктейлей, и приготовим слоистый шот под названием "Айсберг"

Истории у него никакой нет, нашел я его в ру-интернетах, разыскивая новые коктейли с мятным светлым ликером.
--------------------------------

Для его приготовления понадобится:
1. Ликер мятный светлый - 15мл;
2. Ликер "Блю Кюрасао" - 15мл;
3. Сливки - 15мл;
4. Шот, ложка для наливания.

Так вот, берем шот, вливаем в него треть мятного ликера:

Затем по ложке вливаем треть "Блю Кюрасао":

И завершаем третью сливок. Вливать также, по ложке, или по ножу, или по стенке:

Та да!

Всё готово, можно закинуть мне донат на пикабу, и дегустировать

Кстати, у нас в телеграмме есть чат, без коммерции: t.me/AlexSheadyCocktails

А по поводу вкуса. Это весьма хороший легкий мятно-фруктово-сливочный шот. В нем всего 13 процентов алкоголя.

Показать полностью 6
92

Коктейль-шот "Тик Так"

Давайте, что-ли приготовим симпатичный шот из двух слоев.

Истории нет, это же слоистый шот.

--------------------------------------------------


Для приготовления берем:

1. Самбука - 30мл;

2. Ликер мятный зеленый - 20мл;

3. Шот - 1шт;

4. Инструмент для наливания второго слоя.

Берем шот. Можно было его предварительно охладить...

Наливаем 20мл мятного зеленого ликера.

По ложке/ножу наливаем слой самбуки до верху.

Та да!

Всё готово)

Что по поводу вкуса, спросите меня Вы?

Ничего особенного. Сначала очень анисово, потом мятно. В целом неплохо, шот, как шот.

Больше красивый, чем вкусный. Крепость около 30 процентов.

Показать полностью 5
61

Коктейль-шот "Храбрый бык"

Хей-хей!

Пятница, можно пропустить (через себя) шот.

И сегодня это у нас слоистый коктейль из двух ингредиентов - текилы и кофейного ликера ("Калуа" например) под названием "Храбрый бык".


Кстати, у меня есть вконтакт: https://vk.com/alexsheady_cocktails и я думаю возобновить там деятельность... Подписывайтесь, кто хочет.

Кокой-то истории у него нет, это просто шот, созданный, как и другие коктейли-шоты, чтобы не так невкусно было пить крепкие напитки.

Скажу только, что его можно сделать в виде шорт-коктейля в роксе со льдом.

---------------------------------------------------


Для приготовления понадобится немного:

1. Текила - 25мл;

2. Кофейный ликер - 25мл;

3. Охлажденный шот (рюмка) - 1шт;

4. Приспособление для аккуратного наливания слоя текилы (ложка например).

Так вот, берем шот, охлаждаем в морозилке, или еще как.

И наливаем на половину кофейного ликера:

Вот такой результат должен получиться:

После чего, берем приспособление для наливания (оно же ложка) и аккуратненько наливаем текилы. Также на половину шота:

Оп, и всё готово. Несложно.


Остается только скинуть донат автору на пикабу для дальнейшей деятельности и продегустировать коктейль.

Ну, как и во всех шотах - сначала крепко, затем сладко. В целом неплохо.

Текила хорошо подходит этому шоту. Думаю, использование рома или джина сделало бы хуже.

После слоя текилы кофейный вкус ощущается не явно, в основном в послевкусии.

В целом пойдет. Крепость коктейля 32 процента.

Показать полностью 6
387

Коктейль-шот "Рыжая собака"

Понедельник день тяжелый, и закончить его предлагается тяжелым и жестким коктейлем-шотом крепостью 40 процентов, под названием "Рыжая собака"

Кстати, несмотря на то, что прошлый пост не особо зашел, на ютуб-канале появилось аж 22 подписчика.

----------------------------------------------------------

Напомню, что в связи с некоторым интересом среди моей аудитории на пикабу, в субботу 22 октября, планируется стрим с приготовлением и съемкой коктейлей.

Подробности можно найти в прошлом посте: https://pikabu.ru/story/kokteyl_iba_zheltaya_ptichka_9558704

Если стрим интересен для Вас, подписывайтесь здесь: youtube.com/AlexSheady

----------------------------------------------------------


А для коктейля понадобятся:

1. Текила - 25мл;

2. Самбука - 25мл;

3. Острый соус "Табаско" - 3 дэша (или если любите острое, то можно и больше);

4. Шот / рюмка.

Текилу и самбуку лучше предварительно охладить.


- Наливаем половину шота самбуки,

- Капаем несколько капель табаско,

- Аккуратно, по барной ложке или еще по чему доливаем доверху текилы.


Альтернативный способ:

- Наливаем самбуку,

- По ложке наливаем текилу, смешиваться они не будут,

- Потом уже капаем табаско. Он проходит слой текилы и ложится на самбуку.

~Почему я не сделал так сразу? Потому-что это была съемка пятого коктейля подряд~

И всё готово!

Осталось "продегустировать" и узнать свое отношение к этому коктейлю:

В этом коктейле бесполезно выискивать изысканные ноты вкуса и аромата.

Этой коктейль, очевидно, сделан для того, чтобы накидаться.

Сначала вы ощущаете крепость текилы, потом остроту соуса, потом сладко-горькую крепость самбуки. Шот весьма бодрит, но вкус его весьма специфичен. Я бы не стал употреблять его второй раз.

Показать полностью 4
91

Коктейль-шот "Тутси ролл"

Вечер добрый!

Ну-с. Вот вам вкусная идея на вечер.

Коктейль-шот "Тутси ролл" с кофейно-апельсиновым вкусом.

Назван коктейль в честь конфет с таким же названием, и призван повторять их вкус. Вот и вся его история ¯\_(ツ)_/¯

--------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Водка - 30мл;

2. Сок апельсиновый - 30мл;

3. Кофейный ликер - 30мл;

4. Охлаждённые шоты/рюмки;

5. Шейкер со льдом.

Я решил использовать сок, который недавно сделал прозрачным с помощью агар-агара. Вкусовые характеристики его при этом практически не меняются, он только становится немного менее насыщенным. Методику можно легко найти в интернете.


Так вот, отмеряем поровну три ингредиента:

Закидываем в шейкер лёд, вливаем туда ингредиенты, закрываем и шейкуем.


Достаем охлаждённые шоты и сливаем в них жидкость из шейкера (стоит воспользоваться дабл-стрейнером / ситом) если используете обычный апельсиновый сок.

Вот собственно и всё:

Внезапно, коктейль имеет отличный вкус: кофейный, но при этом кисловато-апельсиновый, и небольшую крепость - около 15 процентов.

Шот отличный, я даже не ожидал, что он будет так хорош.

Показать полностью 5
123

Коктейль-шот "Анаконда"

Сегодня готовим довольно простой крепкий коктейль-шот состоящий всего из двух ингредиентов.

Называется он "Анаконда".

Коктейль весьма популярен в интернете, но какой-то истории у него вроде нет.

-----------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Виски - 30мл (бурбон, скотч, еще что-нибудь);

2. Самбука - 30мл;

3. Шоты / рюмки (лучше охладить их в морозилке или льдом);

4. Шейкер со льдом.

На два 40мл шота нужно взять примерно по 30мл жидкости, остальное добавится за счет таяния льда в шейкере:

В шейкер закидываем лед, сливаем туда виски и самбуку. Закрываем, трясем, и выливаем в охлажденные шоты:

Собственно всё.

Получается два шота янтарного цвета жидкости, которые предстоит продегустировать

Аромат приятный, анисовый. Вкус резковат, но в целом неплох, для весьма жесткого шота, крепостью около 30 градусов.

Показать полностью 5
478

Коктейль-шот "Синий камикадзе"

Сегодня готовим то, чего раньше я никогда не делал - слабоалкогольный шот.

Обычно шоты имеют крепость около 40 процентов, а здесь их всего ~17, да и готовится он не сборкой в шоте, а смешиванием в шейкере.


Так вот, коктейль-шот "Синий камикадзе", или "Голубой камикадзе", как угодно.

Для приготовления понадобится:

1. Водка - 25мл;

2. Ликер "Блю Кюрасао" - 25мл;

3. Сок лайма - 25 мл;

4. Шоты/рюмки (можно их заморозить предварительно в морозилке, чтобы они красиво смотрелись на фото);

5. Шейкер + лед.

Отмеряем поровну всех ингредиентов.

Количество каждого ингредиента зависит от того, сколько порций вам нужно получить.

Я готовил два шота объемом 40мл, соответственно мне нужно 80 мл коктейля.

Для этого достаточно взять по 25мл каждой жидкости. 25*3 = 75мл, и 5мл будет от таяния льда при смешении в шейкере.

Кстати, сок лайма нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от мякоти.


Сливаем три жидкости в шейкер, кидаем немного льда (или много, зависит от количества жидкости). Трясем, чтобы все смешалось и охладилось, и выливаем в шоты:

И, собственно, всё.

Получилось два шота красивой неоново-голубой жидкости, которую нам предстоит сфотографировать (чтобы поделиться в комментариях) и продегустировать:

------------------------

- Что может вдохновить авторов на регулярное создание качественного контента?

Конечно же внимание со стороны аудитории, но немаловажную роль играет и поддержка любого другого рода, например финансовая)

- Как Вы все знаете на пикабу не так давно появилась возможность поддержать авторов донатами, так что я тоже их подключил, тем более бухло значительно подорожало в последнее время.

- Торжественно обещаю, что любые пришедшие донаты будут пропиты потрачены на алкоголь для создания нового контента!

------------------------


А теперь вернемся к дегустации.

Коктейль получился с уклоном в кислую сторону, как по мне, можно уменьшить долю лайма процентов на 25. Крепость из-за кислости не сильно чувствуется. В целом коктейль вполне неплохой, но ничего особенного я в нем не обнаружил.


Пока все, до новых встреч!

Теперь Вы знаете, как сделать встречи более частыми)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!