Серия «Пищевые технологии Израиля»

5

Израильское растительное мясо поступает в розничную торговлю в США

Продукция Chunk Foods на основе говядины сначала поступит в продажу на потребительские рынки Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а затем дебютирует в заведениях общепита.

Рулет "говяжий", приготовленный из мяса на растительной основе от Chunk Foods. Фото любезно предоставлено Chunk Foods

Рулет "говяжий", приготовленный из мяса на растительной основе от Chunk Foods. Фото любезно предоставлено Chunk Foods

Израильская компания Chunk Foods представляет на американском розничном рынке цельномолочное “мясо” растительного происхождения в виде ломтиков, стейков и тушеной говядины, начиная с независимых бакалейных лавок в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и заканчивая возможным распространением в других регионах позднее в 2025 году.

Аналоги говядины от Chunk, богатые железом, белком и витамином B12, могут похвастаться «чистым списком ингредиентов, состоящим исключительно из узнаваемых, произносимых, полезных и натуральных ингредиентов (их 8, если быть точным), без камедей, стабилизаторов или консервантов».

Продукты на основе культивированного, не содержащего ГМО соевого белка производятся с минимальной обработкой с использованием уникальной технологии ферментации. Как и настоящую цельномышечную говядину, которую они очень напоминают, Chunk Foods можно обжаривать на сковороде, поливать, готовить на гриле, коптить, тушить, готовить на гриле или запекать. Они сертифицированы как кошерные и парве.

Основанная в 2020 году компания Chunk Foods уже представила свою продукцию в Соединенных Штатах через закусочные в таких городах, как Нью-Йорк, Филадельфия, Орландо и Майами-Бич, получив награду «Продукт года на растительной основе» на церемонии вручения наград AgTech Breakthrough Awards 2023 .

В прошлом году Chunk Foods завершил строительство большого производственного центра и заключил партнерское соглашение с компанией по производству растительного белка Better Balance для создания новых продуктов для мексиканского рынка общественного питания . Стартап из Тель-Авива привлек в общей сложности 24 миллиона долларов.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью
4

Завтрак в отеле Тель-Авива признан одним из лучших в мире

Отель David Kempinski вошел в список лучших отелей с завтраками по версии журнала Condé Nast Traveler наряду с роскошными заведениями Парижа, Берлина и Нью-Йорка.

Завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv. Фото из Instagram

Завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv. Фото из Instagram

Condé Nast Traveler , журнал о путешествиях класса люкс и стиле жизни, недавно признал завтрак в пятизвездочном отеле David Kempinski Tel Aviv одним из лучших в мире в 2024 году.

В число 14 лучших отелей с завтраками в этом году также вошли Adlon Kempinski Hotel в Берлине, Le Meurice в Париже, Eastwind Oliverea Valley в Нью-Йорке, Taj Falaknuma Palace в Индии, Titilaka в Перу и La Mamounia в Марракеше.

Обильный израильский завтрак — любимое блюдо гостей большинства отелей по всей стране.

В отеле Kempinski Tel Aviv в специально отведенном месте в вестибюле с видом на набережную подают стандартные блюда на завтрак, такие как апельсиновый сок и круассаны, а также блюда ближневосточной кухни, такие как хумус и баба гануш.

СКРИНШОТ

СКРИНШОТ

Завтрак в отеле Тель-Авива признан одним из лучших в мире

Завтрак в отеле Тель-Авива признан одним из лучших в мире

В заявлении Kempinski Tel Aviv говорится, что для отеля «невероятная честь» оказаться в этом престижном списке.

СКРИНШОТ

СКРИНШОТ

«Это признание подчеркивает нашу приверженность свежим, классическим, но инновационным блюдам, приготовленным из лучших ингредиентов. Наша замечательная команда неустанно трудится, чтобы каждый день подавать вкусные и освежающие завтраки. Израильские завтраки действительно уникальны, и мы очень гордимся тем, что являемся частью этого кулинарного праздника!»

СКРИНШОТ

СКРИНШОТ

Шеф-повар отеля Kempinski Tel Aviv Мор Коэн добавил , что появление ресторана в списке «только усиливает нашу гордость и стремление продолжать улучшать качество обслуживания наших гостей».

Если вы тоже хотели бы попробовать этот роскошный завтрак, не оставаясь на ночь в отеле, вам придется расстаться примерно с 200 шекелями (55 долларов США) на человека.

РАНЕЕ В ПЕЧАТИ: (март 2024 г.)

18 лучших шеф-поваров Израиля в мире

От Йотама Оттоленги до Эяля Шани, Ассафа Гранита и Михаила Соломонова — израильские шеф-повара удивляют мир, используя свои национальные традиции в создании новых смелых блюд.

Составное фото из постов в Instagram, которыми поделились шеф-повара Эйнат Адмони (@chefeinat), Алон Шайя (@alonshaya) и Джозеф Хадад.

Составное фото из постов в Instagram, которыми поделились шеф-повара Эйнат Адмони (@chefeinat), Алон Шайя (@alonshaya) и Джозеф Хадад.

Теперь все знают, что израильская кулинарная сцена — это событие мирового класса. Визит в Израиль может включать лучшие ресторанные блюда, которые только можно себе представить (не говоря уже о знаменитом израильском завтраке «шведский стол» в отеле ).

Мы также знаем, что сейчас нелегкое время для посещения Израиля. К счастью для ваших вкусовых рецепторов, многие повара израильского происхождения готовят шедевры в крупных городах по всему миру.

Инбаль Баум из Delicious Israel называет их «героями еды».

Баум, которая обычно проводит гастрономические туры в Тель-Авиве и Иерусалиме, отправилась со своим шоу в путь во время войны. Delicious Cities дает американцам возможность попробовать гибридные блюда, которые создают израильские шеф-повара в Нью-Йорке, а вскоре и в Майами и Филадельфии.

Израильские шеф-повара завоевывают похвалы от таких авторитетных экспертов, как Мишлен и Джеймс Бирд, за свои инновационные сочетания ингредиентов и специй, смелые интерпретации традиционных блюд на кухне.

«Мы очень гордимся тем, как они освещают израильскую еду, которая нам близка и дорога, будь то простая уличная еда, блюда, отмеченные звездами Мишлен, или что-то среднее между ними», — говорит Баум. 

Все подробности ЗДЕСЬ

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Показать полностью 6
0

Заведение, спонсируемое Ди Каприо, добавляет в меню израильскую альтернативу лососю

Международная сеть веганских бургеров, поддерживаемая актером Леонардо Ди Каприо и гонщиком «Формулы-1» Льюисом Хэмилтоном, добавила в меню своего нью-йоркского филиала израильскую альтернативу лососю на растительной основе.

(Фото: предоставлено Оши)

(Фото: предоставлено Оши)

Альтернатива лососю от Oshi — первое в мире филе рыбы на растительной основе, сохранившее вкус и текстуру оригинала.

Уникальное оборудование стартапа тщательно формирует каждое филе, слой за слоем накладывая хлопья и жир, используя микопротеин — белок на основе мицелия, который также является источником микроэлементов, а также водоросли и растительные масла.

«Мы рады объявить о нашем партнерстве с Neat Burger , которое поддерживают не кто иные, как Льюис Хэмилтон и Леонардо Ди Каприо, и которое принесет восхитительного растительного лосося Oshi в их меню в Нью-Йорке! Потрясающе видеть, что наши продукты появляются во все большем количестве ресторанов Нью-Йорка, делая экологически чистые варианты питания доступными для всех», — написала компания в социальных сетях.

«В Neat Burger вы теперь можете насладиться нашим лососем Оши в восхитительных веганских рыбных тако, рисовых мисках и салате Цезарь с авокадо. Посмотрите фотографии Neat Burger и их потрясающих блюд. Мы с нетерпением ждем, когда вы попробуете нашего лосося и сами испытаете невероятные вкусы».

По данным журнала Vegconomist, стартап также заключил дистрибьюторские соглашения с американским интернет-ритейлером продуктов питания WebstaurantStore , а также с другими дистрибьюторами, охватывающими такие штаты, как Нью-Йорк, Вашингтон и Пенсильвания.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности

Многие из нас выбрасывают мясо, рыбу или курицу из-за маленькой наклейки, сообщающей нам, что срок их расцвета уже прошел, опасаясь, что свежесть ухудшится и за этим последует болезнь.

(Unsplash)

(Unsplash)

Мы склонны подчиняться этикеткам «годен до», даже если наш здравый смысл – и обоняние – подсказывает нам, что продукты все еще хороши, и даже когда официальные органы утверждают, что правильно хранящиеся продукты можно безопасно употреблять в пищу после истечения срока годности.

Фактически, Программа ООН по окружающей среде утверждает, что домохозяйства во всем мире ежегодно выбрасывают 17 процентов продуктов питания, что составляет более одного миллиарда тонн. А ее дочерняя организация, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), утверждает, что 20 процентов всего мяса, производимого в мире, каждый год выбрасывается.

И наоборот, испорченную еду могут съесть ничего не подозревающие потребители, поверившие в дату, указанную на ней. И это может дорого стоить с точки зрения физического благополучия: Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что 550 миллионов человек заболевают и 230 000 умирают каждый год от употребления зараженной пищи.

ООН утверждает, что домохозяйства во всем мире выбрасывают более одного миллиарда тонн продуктов питания ежегодно (Depositphotos)

ООН утверждает, что домохозяйства во всем мире выбрасывают более одного миллиарда тонн продуктов питания ежегодно (Depositphotos)

Израильская пищевая компания BioTip надеется положить конец как отходам, связанным с мясом, так и болезням, разработав наклейку, которая сможет определить, являются ли мясные продукты в холодильнике свежими и пригодными для употребления.

Наклейка BioTip на самом деле представляет собой датчик, который измеряет количество микробов (включая вирусы, паразиты и бактерии) в пищевом продукте и сообщает, безопасен ли продукт для употребления в пищу.

«Все полагаются на сроки годности, и они на самом деле неточные», — говорит NoCamels генеральный директор BioTip Цур Граневитце.

Он объясняет, что это приводит к двойной проблеме отходов: когда еду выбрасывают до того, как она испортится, и к проблемам со здоровьем, вызванным употреблением в пищу продуктов, на этикетках которых написано, что они хороши, хотя на самом деле они гнилые.

«Наш датчик решает эти две проблемы одновременно, — говорит он, — потому что, когда вы точно знаете, хорошая еда или нет, вы избегаете отходов и проблем со здоровьем». 

Запатентованный датчик, известный как Food-Metrics Sensing Platform (FMSP), меняет цвет, когда микробная нагрузка в пище превышает безопасный уровень для потребления мяса, как определено агентствами по безопасности пищевых продуктов США и Европейского Союза.

BioTip помещает датчик непосредственно в мясо, чтобы зарегистрировать микробы внутри (Courtesy)

BioTip помещает датчик непосредственно в мясо, чтобы зарегистрировать микробы внутри (Courtesy)

Сенсорная наклейка наклеивается непосредственно на само мясо и меняет цвет в результате химической реакции, вызванной ростом микробов в пище.

Синие датчики становятся прозрачными, а зеленые становятся желтыми – и компания также разрабатывает промежуточный этап, который сообщит вам, что время съесть еду истекает. 

«Он сообщит всей цепочке поставок – производителям, дистрибьюторам, розничным продавцам и, в конечном итоге, конечно, потребителям – когда конкретный кусок мяса имеет высокую микробную нагрузку», — говорит Граневитце.

Датчик наклейки был создан на основе индикаторов температуры времени (TTI) — стандартного интеллектуального устройства, размещаемого на упаковке, цвет которого показывает, поддерживается ли продукт внутри при правильной температуре.

TTI меняет цвет, если температура слишком высокая, и используется в основном для легко портящихся продуктов, таких как лекарства, а также молочные или мясные продукты.

Граневитце, ветеран биотехнологии, придумал новый и более точный способ измерения порчи во время разговора со своим отцом о датчиках TTI.

«Я сказал ему, что так делать нельзя: нужно измерять микробы, а не температуру», — вспоминает он.

Микробы уже существуют в мясных продуктах и растут на протяжении всего времени хранения. Как только микробная нагрузка превышает утвержденный порог, установленный органами регулирования пищевых продуктов, она может привести к образованию опасных бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.

«Задача состоит в том, чтобы узнать, когда продукты достигают этого определенного уровня — после этого уровня их не рекомендуется употреблять», — говорит Граневитце.

Он говорит, что помимо соответствия всем стандартам FDA и Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), наклейка FMSP была даже создана исключительно с использованием соединений, уже одобренных для употребления в пищу.

Датчик работает с замороженным мясом, оживая при размораживании продукта (Unsplash).

Датчик работает с замороженным мясом, оживая при размораживании продукта (Unsplash).

Датчик также работает, если его поместить на замороженное мясо. И хотя во время глубокой заморозки он неактивен, датчик оживает, как только мясо размораживается, снова отслеживая микробную нагрузку.

Основанная в 2020 году компания из Ашкелона первоначально работала с молочными продуктами, но вместо этого решила сосредоточиться на мясе и рыбе, поскольку, как объясняет Граневитце, они более дорогие и имеют тенденцию быстро портиться. 

Он говорит, что BioTip рассматривала возможность разработки индивидуальных датчиков для измерения количества микробов для каждого потенциального риска. Но, объясняет он, это означало бы размещение от 10 до 15 наклеек на каждом куске мяса, что могло бы отпугнуть некоторых потребителей.

Название компании также происходит от раннего воплощения датчика, который вместо того, чтобы размещаться непосредственно на самом мясе, размещался на упаковке и требовал активации образца – или кончика продукта.

Финансирование поступает от частных инвесторов, говорит Граневитце, но компания также получила гранты от Управления инноваций Израиля, государственного органа, занимающегося продвижением сектора высоких технологий в стране, включая недавнюю стипендию на маркетинг стартапа.

BioTip в настоящее время проводит пилотные испытания датчика совместно с несколькими компаниями в США, а также на одном из крупнейших предприятий в Израиле. Компания планирует выйти на полную коммерциализацию к четвертому кварталу 2024 года.

«Датчик действительно может изменить ситуацию, — говорит Граневитце, — и действительно может оказать огромное влияние во всем мире».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории

Биотехнологическая компания Pluri открывает филиал по производству клеточного кофе, выращенного в лабораториях, чтобы сократить потребление воды при производстве кофе на 98%.

Кофе, выращенный в лаборатории, может иметь огромные экологические преимущества. Иллюстративное фото Димы Собко by <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/vasha_sleduyushchaya_chashka_kofe_mozhet_byit_prigotovlena_v_laboratorii_11238139?u=http%3A%2F%2FShutterstock.com&t=Shutterstock.com&h=2377e513ad78ce01fb44e44c411eed8795b6d7ea" title="http://Shutterstock.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">Shutterstock.com</a><!--/noindex-->

Кофе, выращенный в лаборатории, может иметь огромные экологические преимущества. Иллюстративное фото Димы Собко by Shutterstock.com

В постоянно развивающемся мире биотехнологий израильская компания Pluri (ранее Pluristem ) отважилась освоить новую сферу – разработку кофе, выращенного в лаборатории.

Стимулом к выходу в сектор кофе послужили тревожные прогнозы, указывающие на потенциальную потерю 50 процентов пахотных земель, пригодных для выращивания кофейных зерен, из-за неблагоприятных последствий изменения климата

Культивированный кофе является частью нового подразделения компании PluriAgtech , занимающегося инновационными технологиями производства пищевых продуктов.

Траектория компании в клеточном сельском хозяйстве насчитывает более двух десятилетий и в первую очередь связана с использованием клеток плаценты для множества медицинских и терапевтических целей.

Однако, как отмечает генеральный директор и президент Яки Янай, пришло осознание того, что потенциал Pluri выходит за рамки фармацевтического сектора.

Генеральный директор и президент Pluri Яки Янай. Фото Майкла Брикмана

Генеральный директор и президент Pluri Яки Янай. Фото Майкла Брикмана

«Все на этой планете построено из клеток. Мы построены из клеток, наши животные, наши растения — все построено из клеток», — сказал он. «Мы поняли, что с теми же технологиями и методами, которые у нас есть, мы можем значительно расширить наше предложение».

Это фундаментальное понимание побудило Pluri исследовать новые возможности, кульминацией которых стало стратегическое партнерство в индустрии выращивания мяса .

«Мы поняли, что клеточное сельское хозяйство, как мы предлагаем, может быть, вероятно, одним из наиболее многообещающих решений этой проблемы», — отмечает Янай.

Подробнее об инновациях

Устойчивое производство кофе

Инновационный подход Pluri к производству кофе, ориентированный на устойчивое развитие, предполагает использование биореакторной технологии для выращивания клеток кофе с минимальным воздействием на окружающую среду.

Процесс выращивания начинается с извлечения кофейных клеток из зерен и листьев растения. Эти клетки помещают в биореакторы для выращивания того, что Михаль Огольник, руководитель кофейной вертикали Pluri, называет кофейными «осколками».

Михаль Огольник, руководитель кофейной вертикали Pluri. Фото Бара Снира

Михаль Огольник, руководитель кофейной вертикали Pluri. Фото Бара Снира

«Биореактор моделирует реальные условия. Это дает растению биомассу, которую оно использует по потребности, а это в основном вода и глюкоза, и поддерживает температуру и другие вещи, необходимые для роста», — уточняет она.

Существенным преимуществом матери-природы является то, что кофейные растения приносят плоды только несколько раз в год, а биореакторы могут давать кофейные кусочки круглый год.

После того, как эти кусочки высушены и обжарены способом, совершенно отличным от методов, используемых для приготовления традиционных кофейных зерен, их можно измельчить и сварить в любимый всеми напиток из сока бобов

Кофейные клетки Pluri культивируются, сушатся и обжариваются, прежде чем становятся кофейной гущей, которую мы все знаем и любим. Фото Майкла Брикмана

Экономия воды и видов кофе

Технология Pluri может похвастаться замечательной эффективностью использования воды: для ее производства требуется всего 2% воды, обычно потребляемой при традиционном выращивании кофе, что является важной особенностью смягчения растущих проблем, связанных с изменением климата.

Более того, начиная с клеточного уровня, можно сохранять и наслаждаться исчезающими видами кофе.

«В кофейной индустрии существует множество видов, которые исчезают из-за погоды», — говорит Огольник. «Мы можем их сохранить и поддерживать».

Ряд биореакторов Pluri, используемых для выращивания клеток кофе. Фото Майкла Брикмана

Ряд биореакторов Pluri, используемых для выращивания клеток кофе. Фото Майкла Брикмана

Кроме того, Янай отмечает, что это открывает потенциал для вкусовых профилей, которые настраиваются на клеточном уровне для удовлетворения растущих потребительских предпочтений.

«Это открывает новый мир, который мы можем изменить», — говорит он.

«Мы можем предложить новые сорта кофе, с которыми вы не знакомы, потому что мы работаем на клеточном уровне. Например, мы можем контролировать уровень кислотности так, как это было бы невозможно при современном обычном процессе выращивания кофе».

Далеко за пределами Явы

Янай видит будущее, в котором клеточное сельское хозяйство сможет удовлетворить множество сельскохозяйственных потребностей.

«В начале года мы запустили нашу агротехническую вертикаль, которая будет отвечать за разработку уникальных сельскохозяйственных продуктов из клеток. Мы очень дисциплинированы в нашей стратегии, работая с партнерами над выявлением и решением проблем», — рассказывает Янай ISRAEL21c.

«Кофе вызвал значительный интерес со стороны крупных игроков, но есть еще много приложений, которые мы надеемся раскрыть со временем. Мы не можем раскрыть все сейчас, но мы видим новый способ поддержки сельскохозяйственных культур, уделяя особое внимание видам и конкретным отраслям, сталкивающимся с такими проблемами, как изменение климата и продовольственная безопасность».

Клеточное сельское хозяйство позволяет странам, где климат не подходит для выращивания таких культур, как кофе, исследовать новые возможности.

«Мы можем использовать реакторы для выращивания очень многих продуктов: мяса, рыбы, кофе и многого другого», — добавляет Янай. «Это совершенно новый мир, и если вы хотите выращивать себе еду, об этом стоит серьезно подумать».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 5

Сохраните фрукты и овощи свежими с помощью простой наклейки

Покупка продуктов, а затем их быстрая порча — обычное разочарование для многих.

Израильский стартап разработал решение, которое позволяет дольше сохранять фрукты и овощи свежими, ничего не меняя и не добавляя в сами продукты.

(Pexels)

(Pexels)

Компания Liva из Несс-Циона (Израиль), разработала наклейку, которая при нанесении на упаковку может продлить свежесть фруктов и овощей еще на семь дней.

Наклейка была создана Ифат Хаммер, соучредителем и техническим директором, опираясь на ее опыт в области пищевой инженерии и биотехнологий. Она предположила, что вместо модификации самого продукта "хорошие" бактерии, которые уже присутствуют во фруктах или овощах, можно было бы использовать для задержки роста "плохих" бактерий.

Для этого она и соучредитель и генеральный директор Ифат Пелед Динстаг работали над созданием четырехслойной наклейки размером чуть больше почтовой марки, которая содержит запатентованную пребиотическую формулу, привлекающую "полезные" бактерии, известные как Bacillus subtilis.

Хорошо видна разница во времени разложения (Courtesy)

Bacillus subtilis — это бактерия, которая естественным образом растет в почве и воде и, в отличие от многих других бактерий, не обладает свойствами, которые могут вызывать заболевания.

«Они считаются бактериями окружающей среды, и наклейка для них — что-то вроде пункта питания», — рассказывает Пелед Динстаг NoCamels.

Пребиотик в наклейке питает эти бактерии, помогая им быстро расти и размножаться. А как только он разрастается, он предотвращает полное заражение другими вредными бактериями, что позволяет дольше сохранять продукт в лучшем виде.

Однако Пелед Динстаг поясняет, что вредные бактерии не уничтожаются и в конечном итоге продолжают расти, вызывая порчу продукции. Но разница во времени разложения хорошо видна при сравнении контрольной группы продуктов и группы, использующей наклейку «Лива».

«Мы не убиваем [бактерии], очень важно сказать, что некоторый рост есть, но это другой ритм», — говорит она.

Формула Ливы, являющаяся коммерческой тайной, была самой сложной частью для команды. Найти тот, который мог бы сработать и вызвать желаемую реакцию, было сложно.

Лива хочет работать и с другими продуктами, такими как хумус, сыр или хлеб, а не только с фруктами и овощами (Pexels)

Лива хочет работать и с другими продуктами, такими как хумус, сыр или хлеб, а не только с фруктами и овощами (Pexels)

Формула также учитывает воду и погоду — два фактора, из-за которых еда часто портится быстрее.

Вода помогает полезным бактериям добраться до наклейки, стимулируя привлечение пребиотика, и таким образом используется влага, естественным образом содержащаяся в продуктах.

Пелед Динстаг говорит, что повышение окружающей температуры даже всего на два градуса может привести к более быстрой порче продуктов, но пока на контейнере нанесена наклейка, продукты можно хранить при более высоких температурах в течение более длительных периодов времени.

По ее словам, самое важное для нее — сохранить вкус свежим и не затронутым наклейкой. Но поскольку наклейка ничего не модифицирует и не добавляет к продукту, вкус сохранит свежесть даже после истечения срока годности.

«Дело не только в цене, но и во вкусе», — говорит Пелед Динстаг.

Сегодня, добавляет она, потребителям чрезвычайно трудно найти действительно вкусные помидоры черри или виноград, часто потому, что они стали безвкусными из-за модификаций, внесенных с целью сохранить свежесть.

Компания, которая, по словам Пеледа Динстага, является уникальной по своему созданию, в настоящее время проводит пилотный проект с крупной израильской сетью супермаркетов, а также небольшие испытания в других странах, включая США.

Стартап предполагает строго бизнес-модель, работая только с крупными продавцами фруктов и овощей, которые ежегодно обрабатывают десятки тысяч тонн продукции.

Liva, основанная в 2021 году, в настоящее время финансируется фирмами венчурного капитала и продолжает собирать деньги для дальнейшего развития своих технологий.

Ифат Хаммер (слева) и Ифат Пелед Динстаг (справа) (Courtesy)

Ифат Хаммер (слева) и Ифат Пелед Динстаг (справа) (Courtesy)

Пелед Динстаг говорит, что эти разработки включают в себя картонные коробки и другие контейнеры для продуктов, в которых повсюду используется одна и та же формула пребиотиков, которая будет сохранять продукты свежими в течение еще более длительного периода времени.

Они также работают над новыми формулами и на данный момент успешно разработали девять. Из этих девяти сейчас они сосредоточились на четырех, которые помогают винограду, помидорам черри, клубнике и чернике оставаться свежими.

В конце концов они хотят также работать с продуктами с близким сроком годности, такими как хумус, сыр или хлеб, а не только с фруктами и овощами.

“Мы здесь для того, чтобы в некотором смысле спасти мир”, - говорит Пелед Динстаг, имея в виду опасения за будущую продовольственную безопасность из-за изменения климата, а также наклейки, снижающие потребность в экологически чистой упаковке для продуктов и даже выбросы CO2 из-за менее частых пополнений запасов в супермаркетах.

«Мы уже начали понимать важность для человечества и окружающей среды».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3 1

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения

25 февраля 2024 г. Израильский стартап заключает соглашение об инвестициях и сотрудничестве с глобальным партнером, демонстрируя растущий аппетит к растительным альтернативам.

Фото предоставлено Chunk Foods.

Фото предоставлено Chunk Foods.

Израильский стартап по производству мяса на растительной основе Chunk Foods объявил об инвестиционном соглашении и соглашении о сотрудничестве с глобальным партнером для разработки нового ассортимента цельного мяса на растительной основе.

Компания Chunk Foods со штаб-квартирой в Тель-Авиве, основанная в 2020 году, сотрудничает с Better Balance, производителем продуктов растительного происхождения, действующим в Испании и Мексике.

В результате партнерства продукты Chunk под совместным брендом теперь доступны для предприятий общественного питания в Мексике.

«Вместе с Better Balance мы поднимаем категорию продуктов растительного происхождения, предлагая инновационные вкусные продукты, отвечающие ярким вкусам и образу жизни Мексики», — говорит генеральный директор и основатель Chunk Foods Амос Голан.

«Сегмент растительной продукции остается невероятно привлекательным, с существенным неиспользованным потенциалом, который ждет своего открытия», — добавляет Хелио Кастаньо, вице-президент Better Balance Global Plant Based.

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» на четыре унции от Chunk Foods.

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» на четыре унции от Chunk Foods.

«Цель Better Balance — удовлетворить растущие потребности потребителей во вкусе, текстуре, прозрачности ингредиентов и простоте приготовления. Сотрудничество с Chunk позволит изучить новые интересные альтернативы в премиум-сегменте, соответствующие этой цели».

Продукты Chunk Foods производятся из культивированных соевых и пшеничных белков, которые подвергаются твердофазной ферментации. По данным компании, продукты не содержат холестерина, консервантов и добавок, не содержат ГМО и кето-безопасны. Для тех, кому интересно, они также кошерные. 

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» от Chunk Foods.

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» от Chunk Foods.

Помимо партнерства с Better Balance, Chunk Foods также объявила, что получила начальное финансирование в размере 7,5 миллионов долларов США во главе с Cheyenne Ventures, в результате чего общая сумма начального раунда составила 22 миллиона долларов США.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Показать полностью 2

Израильская компания создает персонализированные жевательные добавки

Потребители, заботящиеся о своем здоровье и хорошем самочувствии, подпитывают рынок функциональных жевательных нутрицевтиков, что является частью общего спроса на новые и более эксклюзивные продукты для здоровья. Отчеты о рынке показывают, что спрос на жевательные конфеты, в частности, растет как среди взрослых, так и среди детей, поскольку эти красочные добавки бывают забавных форм и размеров, а также приятны на вкус.

(Courtesy)

(Courtesy)

Одной из компаний, поставляющих жевательные резинки в мировую сферу здорового образа жизни, является TopGum, израильский производитель, каталог жевательных резинок, обогащенных нутрицевтиками, постоянно пополняется новыми вкусами, чтобы удовлетворить спрос растущего рынка.

TopGum обладает обширными знаниями в области создания вкусных мармеладов. В 2004 году они начали свою деятельность в кондитерской. Подобно другим израильским кондитерам, которые приводят свою продукцию в соответствие с еврейскими диетическими законами, компании, производящие желейные конфеты или мармеладки, разрабатывают рецепты, не содержащие желатин животного происхождения или коллаген. По умолчанию эти кошерные мармеладки подходят для веганов, сертифицированы халяль и к тому же полезны для здоровья.

Несмотря на то, что производство мармеладных конфет TopGum было успешным, пять лет назад компания решила выйти на рынок нутрицевтиков, где, по их мнению, они могли бы оказать большее влияние.

Во-первых, вкус был на их стороне.

“Мы знаем, как делать вкусные мармеладки”, - рассказывает NoCamels Менахем Александер, директор по маркетингу TopGum.

“Итак, когда мы решили перейти с кондитерских изделий на нутрицевтики, мы начали с вкусной основы. Вот почему слоган нашей компании звучит так: ”доказательство - во вкусе", потому что мы начинаем с лучшего вкуса, который можем предложить, и делаем мармелад максимально полезным".

Жевательные конфеты можно полностью настраивать по составу, матрице, вкусу, форме и цвету. (Courtesy)

Жевательные конфеты можно полностью настраивать по составу, матрице, вкусу, форме и цвету. (Courtesy)

С одной стороны, жевательные конфеты являются важной системой доставки витаминов. С другой стороны, жевательные конфеты часто содержат очень много сахара. 

“Как правило, мармеладки, которые вы можете найти на рынке, изготавливаются на основе сахара, а затем добавляют активные ингредиенты”, - говорит Александер. “В TopGum мы запатентовали наши мармеладки премиум-класса под названием Gummiceuticals, которые основаны на веганских пребиотических волокнах, с пониженным содержанием сахара или не содержат его вообще и полностью настраиваются с точки зрения рецептуры, матрицы, вкуса, формы и цвета”.

Эти жевательные мармеладки с пребиотическими волокнами, в состав которых не добавляется сахар, соответствуют стандартам, которые в США обозначают как “без сахара”.

Меньше сахара, но все равно вкусно

Опыт TopGum в сокращении содержания сахара в мармеладах имеет смысл. Израильские компании, занимающиеся пищевыми технологиями, стали известны благодаря инновационным методам сокращения потребления сахара в различных областях нутрицевтики и производства новых продуктов питания.

Другой израильской компанией, занимающейся производством жевательных резинок, является Capsoil. Как и TopGum, она также разрабатывает инновационные функциональные жевательные резинки, состав которых позволяет исключить из состава нежелательные ингредиенты, такие как сахар.

Аналогичным образом, DouxMatok, компания в области пищевых технологий и разработчик решения для снижения содержания сахара Incredo Sugar, сотрудничает с Better Nutritionals, лидером в области исследований и разработок пищевых добавок в категории мармеладов, в производстве мармеладов с пониженным содержанием сахара и на основе пектина.

Есть также Better Juice, израильский стартап, использующий технологию снижения содержания сахара во фруктовых соках. Недавно они заключили партнерство с глобальной компанией Ingredion, чтобы выйти на рынок Северной Америки со своими соками с пониженным содержанием сахара.

А компания Ambrosia Bio, которая превращает обычные сахара в аллулозу, в прошлом году заключила партнерство с Ginkgo Bioworks, одной из крупнейших биотехнологических компаний Америки, для разработки низкокалорийного сахара для производства более здоровых продуктов питания.

Все формы и размеры

Мармеладки бывают самых разных форм, наиболее распространенными из которых являются мишки и леденцы с гладкой текстурой, которые легко употреблять в пищу. Александр подчеркивает, что вкус очень важен – и TopGum сохраняет фруктовый вкус своих мармеладок.

TopGum — это компания с белой этикеткой, которая продает продукцию дистрибьюторам и производителям в Южной Америке, Северной Америке, Европе, Австралии и за ее пределами (Courtesy).

Компания предлагает два варианта продукта: компании могут выбрать уже изготовленные жевательные конфеты из каталога или настроить форму, цвет, вкус и текстуру жевательных конфет в рамках более длительного производственного процесса, доставка которого может занять до шести месяцев.

Одним из таких готовых мармеладов является Gummiccino, мармеладки со вкусом кофе в форме капсул эспрессо, которые были выпущены в начале 2023 года. В четвертом квартале прошлого года TopGum представила свою последнюю мармеладку - Multimineral Cube. Входящие в линейку жевательных резинок, эти жевательные резинки выпускаются в трех формулах: с кальцием и магнием, с полным спектром действия и с высокими дозами кальция.

“Благодаря нашей запатентованной технологии микрокапсулирования TopCaps мы предлагаем самую высокую дозировку активного ингредиента на мармелад и предлагаем новые мармеладки с использованием очень сложных ингредиентов”, - говорит Александер.

В августе 2022 года TopGum стала сертифицированным Министерством сельского хозяйства США производителем органических жевательных резинок.

“Получение официальной органической сертификации влечет за собой длительный и сложный процесс и знаменует собой важную веху для нас”, - сказал тогда Дорон Делуйя, вице-президент по продуктам TopGum.

Однако большинство мармеладов, выпускаемых израильским заводом-изготовителем, выпускаются под разными названиями. TopGum - это компания white label, которая продает продукцию дистрибьюторам и производителям в Южной Америке, Северной Америке, Европе, Австралии и за ее пределами.

Что такое white label. Объясняем простыми словами

White label — вид партнёрства, при котором одна компания производит товары или услуги, а другая продаёт их под своим брендом.

Несмотря на то, что по всему миру существует множество производителей мармелада, Александр без колебаний говорит, что мармелад TopGum обладает “качеством наших мармеладов - одним из лучших”, - говорит он, имея в виду рецептуру TopGum без сахара, на основе пектина и запатентованный научно обоснованный процесс приготовления.

Мармеладки бывают самых разных форм, наиболее распространенными являются мишки и леденцы (Courtesy)

Мармеладки бывают самых разных форм, наиболее распространенными являются мишки и леденцы (Courtesy)

Действительно, TopGum заслужил признание экспертов отрасли нутрицевтиков. В прошлом году компания заняла второе место в конкурсе функциональных продуктов питания «Лучшая дегустация» на международной выставке нутрицевтиков Vitafoods Europe. В 2022 году на том же мероприятии компания заняла первое место в номинации «Лучшая функциональная еда» за свои жевательные конфеты с высоким содержанием витамина С.

В октябре TopGum представила свою новую линейку высоких доз мультиминеральных жевательных препаратов на основе клетчатки и без сахара на нутрицевтическом мероприятии SupplySide West в Лас-Вегасе. Natural Products Insider включил жевательные конфеты компании в число 12 лучших продуктов на выставке.

«Шоу должно продолжаться», — говорит Александр. «Мы должны продолжать».

TopGum имеет действующий производственный завод в Сдероте, примерно в 1,5 часах езды к югу от Тель-Авива. Компания также строит второй производственный завод стоимостью 30 миллионов долларов, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!