Соусы. Зеленый канарский
Один из простейших соусов!
Идеален к рыбе, курице, отварной картошке, да и просто пожевать с горбушкой бородинского.
Приготовление быстрое, ингредиентов мало:
Солидный такой пучок кинзы/ петрушки/ базилика или вашей любимой зелени. У меня кинза.
3-4 зубчика чеснока.
100 мл оливкового масла первого отжима.
1/4 чайной ложки зиры.
1/2 столовой ложки соли, желательно морской, на Канарах она самая распространенная
1 ст ложка винного уксуса. Или лимонного сока
Молотый черный перец по вкусу и желанию.
Исторически все размельчали в ступке деревянным пестом. У нас не прошлый век, возьмем блендер)
Вот наша текнолоджа.
Поместите в чашу блендера зиру, очищенный чеснок, немного соли и зелень кинзы, добавьте ложку винного уксуса и как следует измельчите. После этого, понемногу добавляя оливковое масло первого холодного отжима, продолжайте взбивать соус, пока не добьётесь гладкой, однородной консистенции. В конце приправьте соус свежемолотым чёрным перцем.
Соус хранится в холодильнике 2 дня, но я думаю он улетит быстрее, к картошке с курочкой.
Всем приятного аппетита!





























































