Серия «Закуски»

9

Закуска в тарталетках на Праздничный стол

Закуска в тарталетках на Праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Тарталетки.

  • Куриное филе - 300 гр.

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр - 100 гр.

  • Майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком. Переложить филе в глубокую миску.

  2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке к куриному филе.

  3. Далее, натереть на крупной тёрке сыр.

  4. Всё хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез по вкусу, и ещё раз всё хорошо перемешать. Начинка готова.

  6. Выложить начинку в тарталетки.

  7. Поставить тарталетки на плоское блюдо и подать к столу.

Вот такая простая в приготовлении но в то же время вкусная закуска на праздничный стол получается. Приятного аппетита.

Показать полностью
12

Закуска из куриной печени на Праздничный стол

Закуска из куриной печени на Праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриная печень - 500 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Молоко - 150 мл.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Начинка:

  • Яйца - 4 шт.

  • Майонез по вкусу.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости на среднем огне.

  2. Яйца ( 4 шт.) отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. К яйцам добавить майонез, хорошо перемешать.

  3. Куриную печень пропустить через мясорубку.

  4. К печени добавить соль по вкусу, растительное масло, 2 сырых яйца, муку, хорошо все перемешать. Добавить молоко, ещё раз хорошо перемешать. Тесто на блинчики готово.

  5. Обжарить печёночный блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

  6. Печёночный блин смазать яйцом с майонезом, на край блина выложить немного лука с морковкой. Свернуть блин в рулет. Так сделать с каждым блинчиком.

  7. Разрезать блинчики по середине по диагонали, выложить на блюдо и подать к столу.

Вот такая простая, вкусная закуска из печени получается, такую закуску можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Показать полностью
8

Закусочный рулет из лаваша со шпротами

Закусочный рулет из лаваша со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Лаваш - 2 листа.

  • Майонез по вкусу.

  • Огурец свежий - 1-2 шт.

  • Яйца вареные - 3 шт.

  • Шпроты - 1 банка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Огурец нарезать кружочками, затем тонкой соломкой.

  2. Яйца отварить до готовности, очистить, натереть на крупной тёрке.

  3. Шпроты размять вилкой.

  4. Лист лаваша смазать майонезом.

  5. Сверху выложить огурцы и разровнять по лавашу.

  6. Сверху выложить второй лист лаваша.

  7. Смазать лаваш майонезом.

  8. Выложить шпроты и разровнять по лавашу.

  9. Далее, сверху на шпроты, выложить натертые яйца, разровнять.

  10. Свернуть лаваш в рулет, плотно обернуть рулет пищевой плёнкой, убрать рулет в холодильник на 3-4 часа (чтобы рулет пропитался).

  11. Спустя время достать рулет, убрать пищевую пленку, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.

Вот такой простой, вкусный закусочный рулет из лаваша получился. Такой рулет можно приготовить и подать на Новогодний стол. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита

Показать полностью
18

Закуска из готового слоеного теста

Закуска из готового слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.

  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.

  • Сырокопченая колбаса - 100 гр.

  • Яйца вареные - 2 шт.

  • Сыр - 100 гр.

  • Майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики, примерно 6×6 см.

  2. Переложить квадратики на противень с бумагой для выпечки.

  3. Поставить в разогретую до 180°духовку на 15 минут.

  4. Для начинки: маринованные огурцы, сырокопченую колбасу и вареные яйца нарезать мелким кубиком. Переложить все в миску, добавить натертый на крупной терке сыр, все хорошо перемешать, добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать.

  5. Готовые булочки достать из духовки, каждую булочки разделать на две части.

  6. На одну часть булочки выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой. Так сделать со всеми булочками.

Простая, вкусная закуска готова подаём к столу, такую закуску можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Показать полностью
14

Мясной рулет в лаваше

Вкусный, сочный мясной рулет в лаваше, можно подать в виде закуски на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Фарш - 400 гр.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Сыр - 150 гр.

  • Лаваш.

  • Яйцо - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. К фаршу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать (фарш берите любой).

  2. Сыр натереть на крупной тёрке.

  3. Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  4. На лист лаваша выложить фарш и равномерно распределить его по всему лавашу.

5. Затем сверху выложить кольца помидора (помидор немного присолить).

6. Сверху выложить натертый сыр.

7. Свернуть лаваш в рулет. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

8. Поставить рулет в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.

9. Готовый рулет достать из духовки разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рулет получается сочный, румяный, а главное очень вкусный, такой рулет можно подать в виде закуски. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 4
11

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Такой торт, можно приготовить и подать в виде закуски на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Печень куриная - 500 гр.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Мука - .130 гр.

  • Молоко - 1 стакан.

  • Сыр - 200 гр.

  • Майонез - 1ст.л.

  • Сметана - 1,5 - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

  2. Обжарить лук с морковью до мягкости.

  3. Куриную печень пропустить через мясорубку.

  4. К печени добавить яйца, соль по вкусу, смешать всё венчиком, добавить пару столовых ложек растительного масла размешать, затем добавить муку. Хорошо все смешать. В конце влить молоко и ещё раз все хорошо смешать. Тесто готово.

  5. Обжарить печёночные блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

  6. Сыр натереть на крупной тёрке, к сыру добавить обжаренные овощи(лук, морковь) перемешать, добавить майонез и сметану и ещё раз всё хорошо перемешать. Начинка готова.

  7. На плоскую тарелку выложить печёночный блин, сверху на блин выложить начинку, распределить начинку по всему блину, затем сверху выложить следующий блин и так же выложить начинку. Так делаем, пока не закончатся блины и начинка.

  8. Верх последнего блина смазать майонезом и можно посыпать натертый сыром и зеленью.

  9. Убрать печёночный торт на пару часов в холодильник для того чтобы он пропитался.

Печёночный торт готов, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Печёночный торт получается очень нежный и вкусный, такой торт можно подать в виде закуски на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
4

БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш.

  • Плавленый сыр.

  • Ветчина - 150 гр.

  • Морковь по корейски - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лист лаваша смазываем плавленым сыром.

  2. Сверху выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

  3. Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски. (для удобства морковку можно разрезать на более мелкие полоски)

  4. Скатываем лаваш в рулет.

  5. Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку и убирает в холодильник на 2-3 часа.(чтобы рулет пропитался)

  6. Спустя время достаём рулет, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

  7. Вот такой простой и вкусный закусочный рулет получился. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!