AngryEvgen

AngryEvgen

Пикабушник
3280 рейтинг 5 подписчиков 14 подписок 2 поста 2 в горячем
117

Дичь бывает разная, но эта точно не медвежья

В комментариях связался с пикабушником @denzen77 и тот порекомендовал тушенку "не для продажи". Найти быстро не получилось и в результате, этот добрый человек выслал мне ее по почте. Так что решил разобрать ее в манере предыдущего графоманского поста, в рамках наполнения контента, который надеюсь хоть кому-то принесет немного пользы.

Пришла сия диковина быстро, но не быстро смог выделить выходной и заняться ей. Крупная, тяжелая и внушающая доверие. Даже чуть чуть навевала воспоминания из детства о флотской советской тушенке, в промасленной банке без рисунка и этикетки.

Вскрыв обнаружил практически пробку из жира. Запах неплохой, специи чувствовались, но не ярко, аромат хорошей тушеной говядины.

Прогнав через микроволновку и раздербанив мясо, пришел к выводу что так же как в гродфуде использовали скорее всего обрезки, которые так же очень хорошо прогнали через автоклав. Все было нежным и распадалось просто от прикосновения. По примерным ощущения, веса было грамм 200-220. Вкус оказался приятным, но на мой смак немного преснее чем гродфудовская.

Так как греча с тушенкой уже просто не лезла, решил просто выжарить для бутербродов. В процессе жарки, вместе с бульоном и жиром, выяснилось, что как такового бульона почти и нет, количество жира просто зашкаливало. КМК отлично подойдет для готовки чего-то вроде супа, для моего любимого блюда несколько многовато, ну разве что я буду делать гречневый плов. Что я точно не буду делать, а то на меня объявят охоту узбекские спецслужбы.

Но так как по одной банке мне стало скучно и мою лень никто не отменял, делать два поста вместо одного я точно не стал бы, я решил взять какую-нибудь дичь, чтобы поинтереснее было. И тут мне попалась дичь.... медвежья дичь.

Всчкрыв я обнаружил полное отсутствие жира, только мясо и бульон.

Смотрится красиво, правда. Я б сказал даже интригующе. Но в последующем разобрав на составляющие я был...как бы помягче сказать, чтобы без мата... пиз.. оху..разочарован.

Мало того что недовес составил 13 грамм, так и консистенция была ...как фарш что ли, мелкие волокна были, но по ощущениям буд-то желе, это было просто неприятно есть. Но даже в этом фарше встречались жилы. После прогонки через микроволновку и слив бульона (который кстати показался будто окрашен, ибо имел явственный красный оттенок), я даже не смог выделить мясо толком из этой массы.

Вкус... ну как если взять свинину, вымочить ее в воде с недельку, плюсом был какой то химический привкус. после пары кусочков, просто выкинул, хоть жаба и душила дважды, когда покупал и когда выкидывал.

Итоги:

"не для  продажи": Вкус добротный, но на мой взгляд недостаточно специй, но тут чистая вкусовщина. Мяса много, но тут скорее играет общая масса. Много жира, для сопутствующих блюд думаю неплохо. Цена 200 рублей у моего "спонсора" я по итогу нашел на "военскладе" за 250 рубликов. Оценка: 7/10

Дичь: Вкус просто ноль, консистенция ноль , цена 456 деревянных рябчиков (да да, я знаю я мог или кг говядины взять или полтора кг шеи свинной  и сделать шашлык, но медвежатины попробовать было любопытно, правда в результате попробовал просто дичь, без медвежатины).

оценка 1/10 просто за дизайн.


З.Ы. @denzen77, Спасибо огромное за сувенир в придачу. Было действительно приятно. Пожалуйста, напиши на почту свой адрес, Хочу прислать чего-нибудь в ответ. Отказ не принимается.

Всем спасибо, если кто-то дочитал до конца, спасибо за вашу великую жертву и извините за кровь из глаз.

Показать полностью 12
215

Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос1

Пост создавался из небольшого спора. Потому постараюсь кратко излагать суть.

Дисклеймер: да подобная тематика уже была, но считаю что качество меняется, а на обычный коммент, материала слишком много.

Ну шо малята, тут с одним пикабушником @CrioFox, встал небольшой вопрос, ну а как всегда, когда что-то встает, это требует удовлетворения, ну а так как энтот пикабушник далеко и 49,5 дотянуться явно не хватит,  решил я удовлетворить этот вопрос эмпирически, то есть заказать два тушняка и сравнить что из них круче: "гродфуд" или "совок". Но судьба как всегда вносит корректировки и потому сия мадама с явно крупными чреслами решила вмешаться и сделать подарок @d.sim, когда делали мой заказ в ленте через деливери, сборщики засунули вместо "гродфуда" банку с "главпродуктом", не цимес сохранен, поддержка вернула деньги и получается сделала подарок в виде "главпродукта". Ну что же, приступим к моему примитивному и никому не нужному кроме спорщиков вопросу, кто же из трех тушняков хорош (да я сходил в белорусский магаз за гродфудом).

Первым были распакованы "главпродукт" и "совок"

Главпродукт давил на ностальгию внешним видом, а совок внушал оптимизм маркировкой 97,5% мясного сырья в закладке. После вскрытия "глава"(да я ленивая жопа и запарился повторять "главпродукт,", а еще и тупой раз считаю, что требуется столько букв для пояснения, ну не съэкономил я их столько), появился легкий запах бульонного кубика, немного химозный.

Много бульона, мало жира. Совок, пах так же мясным бульоном, луше чем глав, но все равно каким то водянистым. Жирка больше, как и мяса.

Поставив оба рядом, была заметна разительная разница. В главе было много жил, сухожилий и очень мало мяса, к тому же оно было полупрозрачным и цвет смотрелся ненатурально. Вкус...все тот же бульонный кубик с небольшим привкусом химозности. Совок порадовал почти цельным куском мяса, с хорошим количеством жира. Вкус был лучше, но показался суховатым, расстроило отсутствие специй. Вкусно но не то. После микроволновки выщипал все мясо и постарался отделить от остальной массы. Результат перед вами:

Да вот этот гулькин нос это глав

Здесь вы видите выбранный совок

Нелицеприятное зрелище правда? Это остатки экспроприации мяса. Вначале глав, а после совок(бульон слил оба, но глав как то не давался)

Но где же объект спора? Сходив наконец за пивом...извините в беларусский магазин за гродфудом я приступил.

Только вскрыв банку сразу чувствовался тот классический запах советской тушенки (да я мелким застал еще флотскую которую и буду оценивать как 10/10, пусть будет недостижимым идеалом и да я их оценю по десятибалльной шкале), говяжий, насыщенный и с нотками лавра и перца горошком.

Вывалив могу сказать что в гроде (да - да я опять сокращаю) не цельный кусок мяса, сложилось впечатление что использовались обрезки, возможно по своему это было плюсом, ибо явно в автоклаве их хорошо прогнали и при этом они сохранили сочность. И да меня встретил классический лавровый листок на дне банки. Наличие перца горошком, так же было заметно. Вкус насыщенный, пока прогнал через микроволновку и выщипывал мясо, чуть слюной не изошелся.

Визуально мяса было больше(сорян, я жирный пролетарий, весов кухонный не имеем), волокна меньше. Жила была одна и длинная, но после автоклава распадалась просто от нажатия ввилкой. были мелкие прожилки еще но там буквально размерами миллиметров 5-6. В любом случае все ушло на мою любимую гречу с морковью и тушняком.
Резюмируя сей опыт:
Главпродукт: вкус так себе, мяса мало, цена уровня 220-300 рублей себя не оправдывает, красная цена 100 рублей. 3/10 и то потому что помню студенчество и тушенку из "свинины" по принципу пробегала 20 лет назад мимо цеха.
Совок: Много мяса, хороший кусман, жира так же много отлично пойдет на суп или готовку в виде заправки, но не хватает специй и сухое мясо. Взял за 300 рябчиков.
Гродфуд: Много мяса, больше чем в совке (но там и граммовка разная, 275 у совка, против 338 у гродфуда ) насыщенный вкус, есть специи, мясо достаточно сочное. Для меня до сих пор топ из нашего рынка. 8/10 минус бал , не цельный кусок. Цена теже 300 вечнодеревянных.
И да, извиняюсь, мой друг, @CrioFox, в стекле гродфуд так и не нашел, найду сделаю ради вас отдельно).

И да, чукча не писатель, тому мазохисту, что добрался до конца, земной поклон за внимание к первому посту.

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!