McTikhonov

Пикабушник
23К рейтинг 307 подписчиков 28 подписок 21 пост 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый комментируемый пост недели лучший авторский пост недели лучший длиннопост недели

Nintendo switch, помогите разобраться, пожалуйста...

Привет всем Пикабушникам) Я не могу найти игр в eShop чтоб поиграть без интернета, допустим в самолёте. Или это только на игровых картах возможно? Пожалуйста подскажите игры))) Если что мой код друга: SW-1275-0942-6125.

9

Доширак нервно курит в сторонке, часть 3

Всем привет, не думал что мой пост так бомбанет.
Всем кому еще не успел ответить, прошу понять и простить, отвечу обязательно всем.
❗️❗️❗️В СВЯЗИ С КОРОНОВИРУСОМ, Я НЕ ВОЗЬМУСЬ ОТПРАВЛЯТЬ ПОСЫЛКИ, а еще я сам уезжаю из Китая. После 5 лет жизни в Китае, печально уезжать...
Всем добра, здоровья и пейте больше теплой воды...
Прошу понять и простить...

93

Доширак нервно курит в сторонке)) 2

Ребята, все кто пишет мне на почту, прошу очень подождать. Я жду ответа от границы. Как только мне ответят начну собирать всех по городам и отвечать на письма))) Вас очень много.. А я один, прошу немного терпения)))
Кто спрашивал название на китайском:紫山一夻拉面
Всем хорошего дня и настроения)))

18502

Доширак нервно курит в сторонке)))

Привет моим подписчикам))) С прошедшими праздниками Всех.
Дело было вечером, готовить было лень и мне, и жене. Китайские забегаловки тоже поднадоели, было решено купить лапши, запарить. И попалось мне на глаза такое чудо:

Весит это чудо полкило, чем в принципе меня и заинтересовало. Как только открыл, сразу зачасалась голова в области затылка))) Про ЦЕНУ забыл: 22 юаня))

В наборе было ( слево на право, сверху вниз): лапша пшеничная, набор столовых приборов, мясной бульон с грибами, белый пакет с странным порошком, лук сушенный, мясо говяжье пресованное, морские водоросли, традиционно варенное в соусе яйцо, вроде как вода, пакет майка и чашка с чашкой))))
после изучения инструкции начал действовать:

Берем беленькую миску и в нее все выливаем. Без бульона выглядит так:

Добавляем бульон и лучок. Бульон очень наваристый, густоватый и много грибов.

Далее...

Кладем мешочек с порошком и заливаем водой которая была в наборе. Мешок сразу впитывает всю воду, набухает и начинается термическая реакция

Температура подскакивает до 90 градусов

Далее белая миска ставится поверх и накрывается крышкой. Ждемс 8 минут....

Через 8 минут получаем действительно сытный и горячий обед, завтрак ну или ужин... Лапша нежная и альденте, бульон вообще сказка, в меру соленый, мясной. Мясо немного суховато, но зато это прям мясо)))

А пакет майка нужен, чтоб это все после еды, аккуратно сложить и выбросить...

Совсем забыл, в пакете с приборами были: добротные разборные палочки, хорошая ложка салфетки влажные и обычные, зубочистка.

Огромный плюс этой лапши: не надо чайников, кипятка. Все уже есть в упаковке.

Так же есть в магазине и другие блюда такого плана, если интересно, могу тоже написать пост.
Всем приятного аппетита, и с прошедшими праздниками Вас.

Показать полностью 11
35

Мыльные пузыри. Как это было

Привет, моим 53 подписчикам)) И конечно всем остальным пикабушникам😊
Не ожидал что так много людей подпишется.
Теперь расскажу как все было...
Был выходной и руки чесались что-нибудь поснимать. Решил что мыльные пузыри самое то, но после просмотров "рецептов" мыльных пузерей, я понял что не смогу достать глицерин.
Живу в Китае, поездил по аптекам и никаких результатов.
В итоге решил добавить жидкости для вейпа🤔🤔
Рецепт простой: 1 часть глицерина, 4 части моющего средства, 10 частей вода.
Дальше техника:

Это мой набор)) стрип, стойка, журавль, штатив гантеля как противовес на журавль, вспышка и фотоаппарат)) Стрип позже заменил на софтбокс
Раставляем и собираем.

Софтбокс 80х120, опускать до максимума)) чтоб световое пятно было побольше. На самом деле я бы лучше натянул сверху молочный пластик 200х200, было бы идеально, но его у меня нема😔
Также испозовал деталь от разборного шкафа, из пластика.

На нем надувал пузыри, сантиметров по 15-20 в диаметре. Подойдет любая гладкая поверхность которая не будет отражать свет, иначе будут постороние блики.
Есть вариант надувать пузыри в какой либо посуде, типо плошки, рюмки или стакана. Но у меня не получились на этот раз стабильных пузырей и они бысто лопались.

К стати, совсем забыл: жидкость я мешал кисточкой, чтоб не было пены. И использовал обычную трубочку. Про настройки фотоаппарата: снимал на 70 мм, в кропе получилось 105

Вспышка была на минимум: 1/16.
Фокус ручной, заранее выставлен.
Свет в комнате выключаем весь, чтоб не было постороних бликов.
Вроде ничего не забыл))
А дальше дуем)

Попыток было много, щеки побаливают. Приходилось долго и медленно дуть.
И конечно результат:

Серый цвет получился после того, как добавил шамунь с какимито мелкими частицами

Все спасибо за внимани)) надеюсь было интересно.
Вроде ничего не забыл. Если будут вопросы, пишите, не стесняйтесь))

Так же принимаю предложения: что еще снять)))

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!