Myasotarianec

Myasotarianec

На Пикабу
Дата рождения: 28 января
828 рейтинг 4 подписчика 23 подписки 5 постов 3 в горячем
31

Жареные куриные сердечки на лаваше

Знаю что многие не едят внутренности животных, поэтому товарищей с рвотным рефлексом прошу пройти мимо!

В идеале это должны быть сердца уток, но за 2 года найти их в продаже не получилось. Рецепт получен от знакомого немца. Очень быстро готовится и хороший подходит для завтрака.

Чуть растительного масла на сковороду, бекон и лук кубиком, обжариваю

От сердечек отрезал всякую требуху в виде трубок и жира, запекшуюся кровь выдавил. Отправил в сковородку

Фигачу туда специи: тимьян, соль, перец

Пока обжаривались сердечки помыл шпинат, кинзу и петрушку, настругал чили, порезал крупными слайсами дагестанский томат, сладкий как персик. Нужен был шманд, но в России такого не встречал, поэтому ограничился просто сметанкой.
Лаваш на сковороду и давай на него все кидать на одну половину.

Второй половиной накрыл. Подал с пивом, естественно немецким, пока ещё попадается такое в Бристоле. Кстати про шпатен и францискайнер! Сплошь и рядом везде в 0,45 и производство наше! Поэтому в бокале пшеничка Хокенбрау.
Был выходной и уже обед, поэтому можно.

Хорошего аппетита!

Показать полностью 5
323

Мясо на моем столе

Повезло мне, что постоянно и в свободном доступе у меня есть хорошее и красивое мясо. Каждый раз получаю огромное удовольствие от работы с ним.

Вот, к примеру, кострец говяжий в разрезе. Мясо очень универсальное, подходит для множества блюд.

Это он же порционированный на стейки. Оставлю их на будущее.

Этот кусочек я слегка подмариновал в смеси соли, специй и оливкового масла. Буду запекать его целиком. На заднем плане видны кусочки, которые оставлю на гуляш.

Ну, а пока, на перекус каре молодого ягнёночка.

На сковороде получается не так красиво, как на углях.

Но тоже очень вкусно!

Всем хорошего мяса и вкусной пятницы! ✌️

Показать полностью 6
216

Свиная корейка барбекю

Давно в себе вынашивал идею приготовления мяса целым куском. После пары тренировок на куриных тушках, все же решился. Выбор пал на корейку. Выбрал кусочек поменьше, около 2 кг.

Приготовил пряную смесь (соль, паприка, молотый чеснок, зира, перец чили анчо), которой обмазал корейку со всех сторон и оставил подружиться с маринадом, пока подготавливал гриль и угли.

Отправил отруб в разогретый до 120° гриль. Процесс долгий. Буду готовить до достижения 70° внутри куска.

Процесс идëт. Готовлю соус барбекю, которым буду глазировать поверхность.

Состав соуса: яблочный сок, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, патока мальтозная, молотый чеснок, молотый черный перец, чили перец анчо.

Наношу соус каждые 30 минут. Корейка достигает желаемой температуры почти через 4 часа приготовления.

Даем отдохнуть кусочку 10 минут и буду пробовать.

Честно сказать, очень удивлен получившемуся результату так как пробовал свинину в таком виде впервые. Это очень нежно и сочно под ароматной поджаристо-копченой корочкой. На следующий день, в холодном виде это не менее вкусно.

Был ли у Вас такой опыт?
Спасибо!

Показать полностью 6 3
Отличная работа, все прочитано!