Naugolnik

Naugolnik

Пикабушник
Дата рождения: 1 января
14К рейтинг 42 подписчика 13 подписок 12 постов 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За найденных котиков За контакт с инопланетным разумом С Днем рождения, Пикабу!
607

Из чего-же из чего-же... 

... Из улиток ракушек и зелёных лягушек..

Ракушек с лягушками нам не завезли, а вот с улитками полный порядок, потому что сегодня у нас вот такое чудо. Увесистая пачка с необычным вкусом водяных гадов за 210 рублей. А точнее лапша с супом из речных улиток.

Сама пачка нарядная и весьма информативная, особенно понравилось указание как её есть.

(китайская мудрость гласит, что есть следует после готовки)

Внутри нас ждёт целый ворох пакетиков, в которых нас ждут овощи, порошочки, уксус, чили масло а так же бамбук, арахис, снеки, бобовые стручки и ещё всего до кучи. и гвоздь программы - суп из речных улиток.

Необычно? А как-же! Необычности мы любим) настораживает то, что на пакете с чили маслом указана шкала остроты. Если уж китайцы решили её сделать, то тут явно все непросто.

Способ приготовления весьма своеобразный, и их даже два. Сначала лапшу надо отварить, в течении 12 минут. Потом хорошенько просушить. После чего опять отварить, но уже с супом из речных улиток. Ну, не откладывая в долгий ящик, приступаем к готовке.

Лапша качественная, упругая и толстенькая, это радует. Но лапша она и в Африке лапша. а вот суп из речных улиток, это такое, что не каждый день встретишь, поэтому открываем её, наливаем и готовимся вкушать райский вкус и аромат экзотики.

И вот тут выражение лица у меня стало ровно такое, как у барона Мюнхаузена, когда он добился пения павлина.

Выглядит готовое блюдо очень пристойно

А вот запах...

Запах у этого супца

ну о-очень своеобразный. Это такая смесь, про которую я бы не зная что это такое, сказал бы, что это автомобильная покрышка, на которую помочилась собака, а потом его отправили на переработку, растворив в чем нибудь ядовитом. Этакий сюрстреминг по китайски. Второй Научный сотрудник пробовать это вообще отказалась, заявив, что запах такой, как будто уборщица в общественном туалете ушла в отпуск. Но мы то серьёзное НИИ, поэтому пробуем. Запах и вкус словами действительно не передать. Весь спектр ароматов, в которых смешались пряность, аммиак, резина и ещё что-то, чему названия учёные пока не придумали. Вобщем аромат, как говорил юморист Аркадий Райкин - спесифиццкий.

Вкус же этого блюда очень пряный кисло остро насыщенный. Настолько, что временами глаза на лоб лезут. Ох не зря китайцы написали шкалу остроты на чили масле, ох не зря.. От блюда даже удовольствие можно было бы получить, если бы не вот эти улиточные н̶о̶т̶к̶и̶ нотищи, которые будут отдаваться ещё как минимум час. Описать словами это сложно. Поэтому проиллюстрирую.

"я поел лапшу с супом из речных улиток, и это было незабываемо"

Произвела ли эта лапша впечатление? Определённо. Советовал бы я её попробовать многоуважаемым читателям? Нет и ещё раз нет. Равнодушным никого это варево не оставит, но рекомендовать я его определенно не стану. Это точно.

Показать полностью 8
266

В погоне за длинным тенге

Добрый день уважаемые читатели-лапши-почитатели.

Сегодня на прилавках появляется все больше и больше лапшички из соседнего Казахстана. И нам не остаётся ничего, кроме как попробовать, насколько она хороша в сравнении с привычными биг-бонами и прочими дошираками. А посему, за 54 рубля был приобретён вот такой экземпляр.

Выбор на нее пал, прежде всего, из-за яркой и призывной этикетки. Тут нам обещают и соус из говядины и особую зажарку и даже подарок! Это все сразу настраивает на нужный лад, потому что мен сыйлытарды жасы кремін!

Переворачиваем этикетку и сразу становится понятно, что же это за подарок такой.

А это возможность найти внутри жетон на технику. Или денежку номиналом в 200, 500 или 1000 тенге.

То есть это не подарок, это лучше. Это рисунок подарка.

Ладно, открываем, и...

Вот это да! На лапше лежит целых двести тенге!

А под ней ещё двести и две монеты по сто тенге!



Хотя кого я обманываю. Никаких тенге в пачке не было, это я сам вложил, чтобы порадоваться.



А в коробочке находились, собственно лапша, в целофановой упаковке, вилочка и два пакетика с порошочком и овощами.

Так, стоп. А где же тогда соус? Может это маркетинговый ход, и соус так-же является частью приза?...

Но нет, на этикетке отдельно указан состав соуса.

Вот это уже расстраивает.

Отсутствие призовых тенге я простить могу, но отсутствие главного ингридиента - нет.

Ну ладно, остальное то у нас есть, завариваем что осталось. Грустно высыпаем в чашку порошочек и овощи, заливаем кипятком и ждём, что получится.

А получится у нас вот такая, совершенно пресная несоленая заготовка. Может, по задумке производителя, она и была хороша, но без недостающего соуса это есть нельзя никак. Честно, тут приходит на ум Вася Ложкин и его картины с Жыжей. На этом фоне уже не очень-то хочется смотреть на мелочи. Ну, овощи неплохи, но их слишком мало, и их "особенная" обжарка от обыкновенной не отличается никак, мяско своеобразное, приемлемое, но с явным соевым привкусом, а порошок в комплекте, что удивительно, не добавляет во вкус почти ничего. Хуже лапши с ароматом говядины, но без этой самой говядины, придумать трудно. Производителю стоит гораздо ответственнее подходить к контролю качества и комплектации, чтобы обещанное на этикетке соответствовало ожиданиям и не вызывало чувство глубокого разочарования. Пока же желания брать её повторно, нет никакого. Плохо, товарищи!

Жаман, жолдастар!


P.s. Всем любителям писать "да я на эти деньги лучше бы беляша поел" в данном конкретном случае соглашусь целиком и полностью.

Показать полностью 9
215

Синьор-помидор

Добрый день уважаемые любители пожевать чего-нибудь на скорую руку.

Сегодня мы попробуем вот такой экземпляр, упакованный в яркую жёлтую пачку с помидорными мотивами и весёлыми человечками.

Солнышко улыбается, радуется повар на логотипе, а томатики вообще пустились в пляс. Все это сразу настраивает на нужный лад.

Внутри, помимо собственно лапши, присутствуют три развеселых пакетика. На пакетиках этих, изображены уже совсем чад кутежа, где в пляске заходятся все те-же томаты и.... яичница?

Возникает вопрос, эта лапша точно с томатами, а не с грибами?


В пакетиках же, все оказалось более прозаично, а именно порошок суповой основы, сушёные овощи, среди которых оказались весьма ароматные томаты, а так-же соус, очень напоминающий томатную пасту с пряным маслом.

По традиции, добавляем все в чашку, заливаем кипятком и ждём.

Открываем и...

Вот тут мне несдержимо захотелось порассуждать.


Как известно, многие страны оспаривают принадлежность такого блюда, как борщ. Мол, он только русский, украинский, польский, белорусский и т.д. Я же считаю, что эти споры не нужны, так как борщ у каждого свой. Вот и Китай выдал свою версию. Именно так.

Это натуральный борщ с лапшой, томатная кислинка которую так любит автор, отлично сочетается с небольшой остротой, формируя очень вкусное сочетание в бульоне. Сама лапша выступает в основном как наполнитель. Она конечно пропиталась бульончиком и тоже несёт в себе приятный томатный вкус, но основное, как по мне, это сам бульон. Единственное чего не хватает этой лапше, это наверное только сала и сметаны)

В общем, если вы любите томатный супы, томатный сок или помидорки вообще, то эта лапшичка должна зайти просто на ура. Всем любителям кислинки во вкусе - так же строго рекомендуется.

Показать полностью 7
647

Автономная Республика

Добрый день уважаемые любители вкусностей. Сегодня мы поговорим про автономию. Но не территориальную, а очень даже лапшичную. Ведь на обзоре у нас вот такой интересный экземпляр в квадратной коробочке с двусторонней этикеткой.

Надпись на упаковке гласит, что вы получите целых 360 грамм нямки, но по ощущениям, коробочка явно тяжелее. Бывает так, что недобросовестный производитель может немного завысить вес в рекламе, но чтобы занижали? В чем же здесь дело? А дело в том, что помимо самой лапши, приправ и беспламенного разогревателя, в комплект входят два пакета с водой, пластиковые палочки и даже пакетик, чтобы убрать за собой и не мусорить на местности. Вот это я понимаю - завтрак туриста!

Ну что же, давайте повнимательнее рассмотрим содержимое. Лапша немного отличается от той, что мы обычно привыкли видеть в подобных наборах. Она более жёлтая и напоминает скорее яичную. Пакетиков с приправами всего три, но зато весьма больших. Здесь у нас сушёные овощи, бобовая паста, (аналог мисо) и нарезанные маринованные стручки сои, почему-то прячущиеся в пакетике с довольной свининкой. Помимо съедобного, в комплекте присутствуют : носок беспламенного разогревателя, палочки (удобные и даже с рифлением), ранее упоминавшийся целофановый пакет и два пакета воды (ну вода - она и в Африке вода).

Ладно, закладываем и заливаем все, что должно закладываться и заливаться, закрываем крышку, и да начнётся магия.


Процесс кипения идёт примерно минут десять, выдувая через специальное отверстие вкусный запах и неслабую такую струю пара, а когда все заканчивается, мы получаем вот такое блюдо.

Лапшичка набухла, и стала почти неотличима от домашней вермишели, как по вкусу, так и по тектуре. Вода практически вся впиталась в пасту превратившись в ароматную подливку, а овощи... Ну они есть и приятно похрустывают на зубах. Что интересно, лапша сильно напоминает домашнее блюдо, вкус выдержанный и приятный, китайских ноток совсем немного, скорее что-то привычное и знакомое. Выраженный запах бобовой пасты сгладился, и приятно дополняется маринованными стручками, имеющими деликатный пряный вкус. Морква и лучок настолько привычны, что создаётся ощущение, что это вы сами туда их покрошили. Острота тоже присутствует, но совсем небольшая. Вкус лапши настолько знаком нашему языку, что создаётся впечатление, что это не китайцы делали, а мы где нибудь на кухне решили приготовить лапшу, а-ля по-китайски.

Но я бы назвал её лапша по-домашнему. Серьёзно, если бы был такой рейтинг, то эта лапша, по моему мнению, стояла бы на первом месте. Вкусная, питательная и неуловимо знакомая и привычная нашему языку.

Ещё раз особо хочется отметить её полную самодостаточность. Это замечательный вариант, чтобы брать её с собой в поход. Зимой она согреет вас посреди леса без спичек. Её можно приготовить даже посреди пустыни не имея вообще ничего. А когда все съедено, останется только все убрать в заботливо предоставленный пакетик, и отнести в ближайшую урну, дабы не засорять природу - мать нашу).

В общем, красота. И все это богатство приобрелось за более чем вменяемую, по нынешним временам, цену в 260 рублей. Что говорить, если сейчас даже Шин Рамен в баночках стоит более ста рублей, а тот-же не к ночи будь упомянутый "лагман" от Весёлого скоровара уже 60, то взять этот вариант, как говорил товарищ Ли Вон Янь - "любовно и прельстиво".

Показать полностью 7
248

Брат-2

Добрый день, уважаемые любители лапшичного. Сегодня мы продолжим смотреть и пробовать саморазогреваемую лапшу. И на обзоре у нас родной брат предыдущего персонажа, но уже в черно-красной упаковке.

А учитывая, что черно-розовая была и так уже достаточно остра, то что же ожидать здесь? Вот это мы и посмотрим.

Оформление упаковки аналогично прошлому набору, за исключением вида готовой лапши. Здесь в комплекте идёт фунчоза, а также кусочки... мяса?

Мм.. Мясо...

Ну чтож, окрываем крышку и тут... В отличие от предыдущей лапши, здесь чего только не напихали. Пакетики и прочее полезли прямо как из рога изобилия.

Пять пакетиков с овощами, маслами и пряностями, собственно сама лапша, пакет разогревателя, царь-консерва с тем самым "мяском", палочки, и даже прозрачный пластиковый нож. Удивительно, как при таком наборе не вложили цилиндр и монокль. От такого количества всякой всячины, р̶о̶ж̶а̶ чашка в наборе не выдержала и треснула.

Досадно.

Но у нас осталась такая же от предыдущей лапши.

Радостно.

Ну ладно, приступаем к вскрытию - а здесь у нас набор топингов из морской капусты, корня лотоса, грибов еринги и пластиков картошки, аналогичные предыдущему. Сама лапша. Маринованные соевые бобы. И два неподписанных пакетика, в одном из которых оказался порошок с ярко выраженным запахом пряных трав, а второй содержал в себе очень нежную бульонную основу, с лёгким сливочным ароматом.

Помимо перечисленного остался ещё пакетик с острым маслом на красном перце и та самая загадочная консерва.

Её рассмотрим особо.

Открывая её, я ожидал много чего, но только не того, что окажется внутри. А внутри оказалось плавающее в бульоне нечто, напоминающее плод любви белого хлеба и печеночного паштета.

Представьте, что какой нибудь безумный учёный замариновал белый хлеб и заместил его клетки печёночным тортом. Это лучшая аналогия, которая приходит мне на ум при описании вкуса и консистенции данного продукта.


Ну ладно, глаза боятся, а руки накладывают все это в чашку.

Заливаем водой и оставляем блюдо булькать пятнадцать минут.

Открываем крышку и смотрим, что у нас получилось.

А получился у нас очень необычный, нежный, и очень вкусный сливочный суп с деликатной остринкой. Жира в супе совсем немного, и достаточно лишь для того, чтобы бульон был именно бульоном, а чили во вкусе как будто вежливо обращается к вам "извините, вы не против если я немного здесь пожгу?". И что интересно, теперь это именно не лапша в бульоне, а суп с лапшой. Так как сама лапша лишь дополняет общую гамму, а на первый план неожиданно выходят топинги. Те самые, что в предыдущей лапше были в основном только для вида. Конечно, корень лотоса и здесь в основном лишь эпатирует публику внешним видом, но вот картофель и грибы вписались в общее блюдо почти идеально, а печёночный хлеб приобрёл упругость и приятный мясной привкус. И если про прошлый образец я могу сказать, что такое уже пробовал и можно подобрать примерный аналог среди сублиматов, то данный вкус мне раньше не попадался.

Жалко только одно, здесь сработал эффект окрошки, и супчик, несмотря на довольно большую порцию, закончился неожиданно быстро, оставив после себя лишь желание добавки и пустое ведро из плотного термостойкого пластика.

Про данный образец я ответственно могу заявить, что если вы вдруг увидите такую по приемлемой цене, а в кармане нестерпимо чешутся деньги, то смело можно пробовать, среди сублиматов, мне по крайней мере, аналогов не попадалось. И если рассматривать два экземпляра вместе, то на первое место уверенно выходит эта лапша.


Единственно мне непонятна цветовая маркировка. По всей логике, цвета упаковок должны быть ровно наоборот. Но производитель, видимо, думает так.

Так и получилось, что в спокойном черно-розовом оказалась жгучая и очень "китайская лапша", а в агрессивном черно-красном - нежный сливочный суп.

Показать полностью 13
230

Горшочек, вари!

Добрый день, уважаемые любители лапшичных дел. Сегодня загребущие руки нашего филиала добрались наконец до лапши с саморазогревом.

Упаковка представляет из себя здоровенное такое черное ведро, с розовой этикеткой, на которой изображены готовый вид продукта, крупное название на китайском и пацан, который зажав вилку зубами, бежит за своей лапшичной мечтой, а так же различные данные по составу.

Вскрыв упаковку обнаруживаем вот такой комплект.

Это палочки, рисовая толстенькая лапша в маринаде, маринованная пророщенная соя, пакет с пастообразной бульонной основой, пакет с топингами, пакет разогревателя (несъедобный) и внутренняя чашка. Которая, кстати, примерно в два раза меньше наружного ведра. Нет, умом прекрасно понимаешь, что пространство необходимо для воды и разогревателя, но сердце тоскует по утраченному объёму. Ну что ж, тяжко вздохнув, начинаем накладывать ингредиенты.

Лапша и бобы и так видны, и при вскрытии ничем особым не пахнут. В пакете с топингами нас ждут корень лотоса, пластинки морской капусты, нарезанные грибы еринги, нарезанные листочки зелени и пластинки экзотического плода, названием картофель. Ну и бульонная паста - красная, плотная, с кусочками красного перца и очень характерным запахом, знакомым всем, кто хоть раз сталкивался с китайской кухней. Это аромат пряностей, так называемых "пять специй". Что интересно, среди ингредиентов нет сублиматов, а изображение на упаковке показывает именно готовое блюдо, а не "вариант сервировки". Это радует. 

Наливаем воды в блюдо и ведро, кладём мешочек разогревателя и закрываем все это крышкой. Горшочек - вари! Где то секунд через десять, начинается бурная реакция и раздаётся интенсивное булькание, а минут через пять и аромат появляется. И вот тут как раз начинаешь понимать пацана с этикетки, ведь от ожидания хочется также бегать вокруг ведра кругами, а ждать нужно ещё десять минут. Да-да, готовка идёт аж целых пятнадцать минут. Наконец кое как дождавшись, открываем крышку и созерцаем вот такое диво.

Ну-с приступим. С первой ложкой бульон обволакивает весь рот. Чувство двоякое, с одной стороны он действительно хорош, но вот с другой, не покидает чувство, что ты это уже пробовал. То есть это классический китайский вкус, стереотипный даже. Тем кто пробует первый раз, этот бульон определённо должен понравиться, те же кто уже сталкивался с китайской кухней, нового для себя ничего не найдут. Хотя сам бульон все равно хорош, он насыщенный, пряный, острый и очень жирный. Серьёзно, попадая на стол или край чашки, он застывает плотной рыжей каплей. Да из него чёртиков лепить можно,или холодец варить. Особо хочется отметить остроту бульона. По моему скромному мнению она идеальна. Обжигающая рот, но не идущая в горло, оставляющая приятное ощущение, которое может дать только красный перец и идеально выверенная по интенсивности между "подкинь дровишек" и "ух бля". В общем острота этого блюда, как отдельный вкус. Сама лапша тоже не отстаёт, впитав бульон, она по вкусу стала очень хороша. Соевые бобы приятно хрумкаются во рту, дополняя общую картину. А вот остальные ингредиенты оставляют двоякое впечатление. Они вроде и есть, выглядят солидно, но в общем вкусе теряются и добавлены как будто для красоты и важности, чтобы было. Нет, грибы еринги хороши сами по себе, морская капуста, она и в Африке капуста, корень лотоса - ну, хрустит и выглядит прикольно, не обладая при этом каким то вкусом, а заморский плод картофель на вкус - ну вылитая наша картоха, так, стоп...


Эту лапшу вполне можно использовать как завтрак туриста с восточным колоритом, она бодрит, очень питательная и для приготовления нужна только вода, а ещё вам в пользование остаётся полезное ведёрко из плотного термостойкого пластика. Да и для ознакомления именно с китайской кухней, она подойдёт хорошо, это именно тот самый ярко выраженный китайский вкус. Если же такой нет под рукой, а попробовать хочется, то наиболее близким по вкусу будет вот такая от кан шифу.

В общем лапша хороша, но все таки, за 350 рублей хочется больше чего нибудь эдакинького, и побольше финтифлюшек.

Показать полностью 12
486

Любишь медок, люби и холодок

Добрый день уважаемые участники и гости лапшичной кафедры. Давненько не брал я в руки шашек, как говорится, надо исправлять. И поэтому сегодня у нас на обзоре вот такой интереснейший образец - Квазилапша быстрого приготовления. Почему так? А потому что вроде и быстрого, но не совсем. Эту лапшу необходимо варить, просто запихать в кипяточек, и ждать что оно там как-то само - не получится. Но! Гляньте повнимательнее - это того стоит.

Упаковка представляет из себя объемный плотный пакет в виде горшочка меда, На котором по английски присутствуют только надписи "Тан чи", "лучшая медовая прохлада" а так же "мед" и "чили паста". Кроме того мы видим довольную сладкоежку, пчелу, перец и девочку, скорее всего прикусившую язык. Ну и вес - 545 грамм, Карл!

Внутри нас встречают непривычно большого размера собственно лапша, закрытая в вакуумную упаковку, 2 пакета с соусами, пакет с маслом, и пакетище с бульоном. Он действительно огромный.

Да и количество лапши тоже немалое, вот так она расположилась в полноразмерной кастрюле.

Сама лапша кстати тоже отличается от того, что мы привыкли видеть в подобных наборах - она рисовая, солидная, толстенькая и влажная. Варим её следующим способом - сначала в кипящую воду добавляем лапшу, которая в процессе варки нехило так прибавила в объеме, потом сливаем воду, охлаждаем её, вываливаем все это в чашку, и добавляем все вкусности, что идут в комплекте. Если в не готовом виде это вызывало уважение, то в готовом вызывает уже вопрос - а можно ли это осилить одному? Вот на фото порция в немаленькой такой чашке с полноценными вилкой и ложкой для сравнения.

А теперь, покапав слюнями, можно и к дегустации приступать. Для начала, видя оформление, я думал что это будет прямо мёд-мёд. Но нет еле сладковатый привкус чувствуется - приятный, но отнюдь не медовый, видимо мед там находится в гомеопатическом количестве. Но если не акцентировать внимание именно на мёде, то... Лапша, а точнее суп кукси, просто чудесна. Чили чувствуется, но строго в меру, вкус очень освежающий, с очень приятной кислинкой и, как бы сказали лапшелье, с фруктовыми нотками. Это отличная летняя холодная лапша, которая ещё долго оставляет приятное послевкусие. Сама лапша упругая и вкусная, по консистенции совсем не похожа на обычный сублимат. Скажу честно, если бы её приправить топингами в виде огурчиков, варёного яйца и пластинок мяса, то её не стыдно было бы подавать в кафе. С обычным дошираком, такой номер бы не прошёл. Одной порции спокойно хватит на двух взрослых, и это все при цене в 125 рублей. Если попытасья съесть все в одиночку, то ощущения будут наверное такими:

Жаль только одно - эта лапша попадалась мне лишь однажды, но если вы все таки встретите такую - берите не раздумывая.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!