Готовимся к холодной зиме.
Середина октября. В Новосибирске ожидаемо холодает, начинает сыпать снег и все мы чувствуем наступление зимы (ну если вы не коммунальщики естественно, тогда зима для вас как в первый раз - неожиданно). А что холодной зимой нас согревает? - сделанный со старанием и любовью домашний алкоголь. И естественно выпитый в хорошей компании.
Вот поэтому хочу поделиться удачным рецептом. Удачным я называю рецепт после которого все испытуемые остались живы.
Что нам для этого нужно:
-1 литр 40% сахарного самогона (на водке или спирте не пробовал делать, поэтому гарантий дать не могу)
-1 средний мускатный орех (вместо мускатного ореха можно добавить стручок ванили или даже пакетик ванилина)
-1 столовая ложка жжёного сахара
Как мы это сделаем:
Берём банку (или бутылку) и заливаем туда алкоголь. Раскалываем мускатный орех на несколько частей и бросаем в банку вместе с жжёным сахаром. Перемешиваем, закрываем и ставим в тёмное место (чтобы не выпили раньше срока). Настаиваем 3-5 дней. Ориентируемся по запаху и вкусу (я обычно заканчиваю на 4 дне). Фильтруем напиток через марлю и даём отдохнуть 3 дня. За это время он смягчится и уйдёт лишняя острота от муската.
Разливаем в бутылочки, клеим этикетки, угощаем друзей и радуемся.
