ruhoro

ruhoro

Пикабушница
8995 рейтинг 56 подписчиков 137 подписок 13 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
559

Ответ Cheshiretta в «М*дак ли я за то, что не делюсь едой со своим парнем?»2

Доброго вам денечка, дорогие сообщники!

В комментариях к материнского посту я обещала проверить рецепт и потратила на это своё родное воскресенье :)
Итак, дано:
Рецепт сэндвичей "King's Hawaiian Roll" (взято отсюда):
Ингридиенты:
Духовой шкаф, он же духовка;
Булочки для бургеров (за неимением сладких гавайских);
Лук - Для этого рецепта вам понадобится сладкий или белый лук, нарезанный кубиками;
Сливочное масло, много его;
Дижонская горчица - подойдет любая, на самом деле;
Вустерширский соус - в горчично-луковом соусе ему нет замены, придаёт пикантности;
Семена мака/кунжутные семечки(по желанию);
Ветчина - тонко нарезанная ветчина идеально подходит для этого рецепта. Толстый ломтик ветчины тоже подойдет, если вы гурман;
Голландский сыр - подойдёт любой похожий.


Рецепт из поста не балует нас граммовками и подробностями, поэтому действовала я в основном по наитию.

Для начала, я решила исправить недоразумение с неимением у нас сладких гавайских булочек, нашла рецепт и напекла их сама. Булки все кривые, потому что пекарь из меня как из говна пуля :)

По итогу оказалось, что сладкие гавайские булки - обычные наши родные сдобные булочки, только не на молоке, а на ананасовом соке, и внутри они не белые, а коричневатые из-за тростникового сахара. Поэтому, если решите повторить, смело берите булочки типа таких (у меня нет планетарника и я месила это великолепие вручную тридцать лет и три года, чтобы вы могли сэкономить 5-6 часов времени )

Ответ Cheshiretta в «М*дак ли я за то, что не делюсь едой со своим парнем?»

Булки разрезаны, приступаем к начинке. Вот эти ребята:

Ответ Cheshiretta в «М*дак ли я за то, что не делюсь едой со своим парнем?»

Так как "бургеры" у нас гавайские и я все равно уже открыла банку ананасов ради сока в тесте, было решено добавить кусочки в начинку (да, я из этих и не стыжусь)
По пропорциям у меня:
масло сливочное ~70гр
ветчина ~300 гр (кстати, сюда идеально подойдет нарезанный на слайсере карбонад, но я взяла обычную вязанку по акции и нарезала, как смогла)
сыр ~150-200 гр (отрезала сколько отрезалось, больше сыра богу сыра, берите любой, главное, чтобы он хорошо плавился)
лук белый ~ 200 гр
ананасы - по вкусу
горчица 3 ст л
вустерский - в рецепте 2 чл, я добавила 3 чл
кунжут - вообще не чувствуется в итоговом варианте, возможно с маком было бы интереснее

Плавим масло, пару минут жарим лук, добавляем все по очереди:

Ответ Cheshiretta в «М*дак ли я за то, что не делюсь едой со своим парнем?»

Потом перемешиваем и томим на небольшом огне, помешивая периодически. На запах и вкус эта луковая коричневая бурда - один в один соус из Биг Мака. Дотомили до мягкости, собираем, заворачиваем в фольгу и на 20-25 мин в духовку (по сути там все готовое, надо просто поплавить сыр)

По итогу у нас...офигенно вкусный пирог-непирог, булочка сладкая, лучок остренький, солоноватая ветчина, кисловатый ананас, сливочный вкус сыра - это просто бомба, ребята! Особенно, если взять готовые булки, и потратить на этот рецепт максимум час :)

Все фотки на тапок, претензии к кривизне моих рук будут проигнорированы, фотку для собачьего налога прилагаю. Всем хорошего дня и вкусных экспериментов!

Ответ Cheshiretta в «М*дак ли я за то, что не делюсь едой со своим парнем?»
Показать полностью 11
746

Новогоднее

Внезапно, хата ищет людей!


Так сложилось, что я каждый год уезжаю из Питера на праздники, но дома остается котейка. Я ищу человека, который

А) не спалит хату

Б) покормит котейку

В) просто хороший человек


Оливье, бутылка советского и котячий корм включены в наш бюджет.

Новогоднее
2

На волне постов о наглости

Состою в вк в сообществе типа "услуга за услугу". Девушке-психологу понадобилось напечатать визитки, я предложила в обмен привезти мне бумагу для них из магазина, естественно, предоплаченную.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!