Ответы к посту
В чужой монастырь...
1

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Это все странно, конечно, но у меня есть вообще пиздец история. Лет 8 назад на работе мужик хвастал, что сразу после росписи заявил жене, что он будет каждую среду "любить ее в попу", это я пипец культурно описал. Блять, он с такой гордостью это рассказывал, что даже не знал как на это реагировать. Уволился он быстро, интересно даже как сложилось там

32

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Мой отец военный. Когда женился на маме тоже исполнял из серии "разогретое не ем, я же не свинья". Пока он служил, а мама работала "женой офицера", то да, каждый день что то готовила. Когда отец ушёл на пенсию, и наступили голодные годы, то мать тоже начала работать. После этого пришлось отцу изменить свои вкусовые предпочтения, тк мама сказала" что теперь и я работаю, и готовить каждый день свежее не хватает сил и времени. Либо готовь себе сам, либо ешь что дают". И начала готовить чуть ли не на неделю. Ну ничего, отец побухтел, но привык. И дело не в лени или не умении. Просто отец из большой деревенской семьи. Его мать готовила всегда свежее. А что не съели отправлялось на корм скоту. Плюс он с 16 лет в структуре вс. А в армии тоже всё время свежее дают. Вот и выработалась привычка.

2113

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Тут ещё от женщины многое зависит - насколько она позволяет сесть себе на шею.

У знакомых в семье был такой персонаж: "Ниночка, подай соль" при том, что Ниночке точно так же надо за солью встать, как и ему, и Ниночка только что приползла с огорода, где таскала на себе мешки картошки, а потом ещё и обед приготовила. Или "Ой, это что, майонез? Не буду есть борщ с майонезом, только со сметаной". И Ниночка, отложив ложку в сторону, посайгачила в сельпо за сметаной.

Мы как-то у них гостили, я тогда подростком была, женщины ушли за грибами, мужчины на лесопилке, мне поручили к обеду сварить суп. Мужики пришли чуть раньше, говорю, мол, суп ещё в процессе, 10 минут подождите. Наш персонаж натурально распсиховался и начал угрожать, что он щас обратно на лесопилку уйдёт. "Ну идите, конечно", - говорю. Ну ничего, как-то взял себя в руки и дождался.

А в моей семье сейчас муж готовит, потому что любит и умеет. Зато не любит убираться. А я наоборот. И никто не требует от другого какого-то особенного обслуживания. Не хочу убираться - слова мне не скажет или сам уберет, не хочет готовить - окей, я могу что-то сварганить, или пельмени сварим, или закажем что-то.

Не вижу смысла в 21 веке убиваться из-за быта и назначать кого-то ответственным за обслуживание другого. Тем более, по половом признаку. Если человек родился с вагиной, это не значит, что ему вместе с ней выдали кулинарную книгу и справочник по домоводству.

Показать полностью
53

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Читаю комменты и.... Охуеваю, нет серьёзно просто охуеваю. Откуда столько аристократов взялось? Что «за не ем вчерашнюю еду»? Не спорю, что кушать свежее приятнее, но сидеть голодным потому что не поставили на стол еду?! Серьезно?! В моей семье мужчина не только готовил, но и были блюда которые готовит только мужчина. В выходные завтраки исключительно на отце были( потом я забрал эту обязанность). У бабушек всегда готовили вместе. Прадед всегда готовил соки в банках. После знакомства с женой узнал, что у них были похожие порядки. Ее отец не готовил, но это не значит,что не умел.
Сейчас у меня растет дочь и мы готовим вместе( ну сами решайте на сколько с годовалым ребенком можно готовить).
З. Ы.
В тексте куча ошибок, которые я просто не вижу. Буду благодарен если укажите на них. Простите если вашим глазам было больно.
З. Ы. 2
Текст просто бомбежка

1826

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Немного бытовых историй вам в ленту! :)

Рос с матушкой, тоже меня всегда собирала, но не потому что я не умею/не могу, а просто потому что у нее было время и установочка, что завтрак - самый важный приём пищи. По сему каждое утро бутерброды, каши, яичницы и все такое прочее. Я в свою очередь завтраки ненавидел от всего сердца. Во-первых, чтобы позавтракать надо встать на пол часа раньше, а кто захочет вставать перед садиком/школой на пол часа раньше? Во-вторых, когда поешь становишься ленивеньким. В общем мне все это удовольствия не достовляло.
Потом по скольку матушка была одна, то готовила сразу 10 литровую кастрюлю чего-нибудь не неделю, ну чтобы после работы было время на всякие свои нужды. С тех пор ненавижу есть долго одно и тоже, а еще когда условный суп стоит в холодильнике неделю, то все его ингредиенты "разбухают", и с каждым разом оно все менее вкусное. Хотя вон тот самый грибной супчик в вечер воскресенья уплетался с тарелки в которой на новый год подают оливье. Так вот, по этому не люблю подогретую или вчерашнюю еду (пироженки не в счет).
Достигнув сознательного возраста, и определённого уровня доверия, то получил пропуск к плите, и волю готовить из всего, что есть в холодильнике. Началось все с сгоревших яичниц, разваренных макарон и недовареных пельменей (Всплыло - значит готово). А потом все как в тумане, заправки к теплому салату из говяжьей печени с баклажанами, лосось на пару под сливочно-горчичным соусом с жаренными брокколи и запечённой картошечкой в фольге на соли. В общем меня было не остановить.
Затем переезд, вольная жизнь, своя первая сковородка, работа, деньги и доступ к гипермаркетам перевернули мою жизнь. Креветки на развес из масс маркета? Нееет, только лангустины из фермерского магазинчика, зачистить, натереть чесночок в топленое сливочное масло и по 2 минуты с каждой стороны, посыпать кинзой и украсить долькой лимона. Точно-точно, еще надо украсить, а потом еще красиво засервировать, все же любят красивую подачу? Я не про нарезание микрозелени специальными ножницами, или посыпания стейка солью с локотка. Я про ту самую подачу, когда на пюрешке должен быть узор от поварёшки, все овощи должны быть красиво разложены, хлебушек поджарен до золотистости, чтобы смотрел в тарелку, и думал, "вот это я щас вкусноты обожрусь", а потом думал "ух какую красоту сожрал то".
Для меня готовка стала приятным хобби, каждый день, после работы, в выходной, главное чтобы свежее и не завтрак. Хочешь яичницу? - Вот тебе багетик, жареное яичко и свежемолотый перчик сверху, а в прикуску паста со сливками, тертым пармезаном и обжаренным бекончиком. Воооот.
Во всей этой истории так же фигурирует моя жена (с недавних пор), которая готовить умеет, но она как раз из тех самых, которым макароны по флотски на неделю из сковородки, а я так не могу, ну сами понимаете холодный борщик с чесночными гренками, или макароны из сковородки. В общем она решила, что попала рай, а я решил, что попала она. Так у меня появился свой подручный, который мог весело нарезать овощи, мастерски чистить картошечку со скоростью света, и все это под бокальчик холодного белого вина. В общем создали идеальный тандем, она делает самое простое и не вникает в процесс, получая на выходе невероятности моего мастерства, а я получаю удовольствие от нее и моего любимого дела. Вот такие пироги с шпинатом.
Вывод? А нет его, любишь готовить - готовь, не любишь вчерашнее - готовь сам себе каждый день, не любишь готовить - в прислугу тебе тоже никто не нанимался. Потребление должно быть рациональным я считаю. Я не готовлю гигантские порции на недели, а ужин на двоих - минимум засраная кухня и минимум лишних телодвижений.

Всем любви и самых вкусных вкусностей!

Показать полностью

Ответ на пост «В чужой монастырь...»

Частичное описание меня, но у меня оно более позитивное, вот не могу сделать себе завтрак, раньше наверно в детстве не умел и никто не готовил, все рано уходили на работу, а потом привык и не могу есть с утра, не лезет, могу сделать жене иногда завтрак, но сам буду пить кофе до обеда или может укушу кусок колбасы если сделает что-то с колбасой она. Детство и юность макароны/картошка на завтрак обед и ужин, советский дефицит и бедность, сейчас не ем ничего вчерашнего, но не принципиально, а потому что на семью готовлю сам, каждый день, бывает делаю супы на неделю, но их не ем, так как днём на работе и питаюсь в кафе. Все счастливы, никто не закормленный вчерашней едой и никто не обиженный обременениями в угоду выполнения чьих-то прихотей.

6835

В чужой монастырь...

Я рос в хорошей семье где было двое детей, я и младший брат. Отец в моем детстве был в основном на службе и готовкой занимала мама. При этом папа не плохо готовит. Но суть не в этом. Часто встречаю ситуацию когда муж не ест "вчерашнюю еду", не собирает себе обед, не может себе завтрак сделать и завтрак готовит жена. У меня самого есть такие знакомые где муж половину торта " вчерашнего" в мусорку может отправить, где он спит, а жена встает ему завтрак готовить при том, что ей самой на работу, где бабка мужа у молодой жены спрашивает постоянно "ну ты же Мише каждый день готовишь? " и тд. У моих родителей и сейчас у меня в семье мужики всегда собирают себя сами, завтраки делают (разогревают) самостоятельно. Для меня это норма. Но от таких вышеописанных "персонах" охеревших я не перестаю удивляться.

Отличная работа, все прочитано!