Ответы к посту
Осталось 96 часов
12

Ответ на пост «Осталось 96 часов»

В данном посте автору оставалось 96 часов, до желанных мясных котлет. Я уже оставлял комментарий месяц назад, и теперь решил ответить постом.
Мне осталась неделя до конца вахты, и так как тот ещё едок, и в столовой готовят не самым качественным ( тут на днях 13 человек коней оседлали белоснежных из-за какого то блюда), то я уже мечтаю не об играх, не о сериалах, а о простой вредной пище, которой я питался всю свою сознательную жизнь, но не купленную в сервисах доставки, а приготовленную в ручную. Хочу попробовать приготовить вариант закрытой пиццы кальцоне, хочу купить сотейник, и использовать как фритюрницу, наготовить картохи, наггетсов, жареных пельмешек, да все под острым соусом, запить это все пивом крафтовым, и остаться довольным собой. Вот пишу это сейчас перед сном, а живот крутит, от предвкушения этого вкусного жирного вредного ужина.

2957

Осталось 96 часов

После вахты очень хочется котлетку. Такую прям из мяса. Сочную, вкусную, не резиновую, не пересушеную. Ну прям как я люблю. Никого не бунтую и не агитирую. Осталось четыре дня до вожделенной котлетки.
Прилечу домой, разберу очень медитативно чемодан. Заправлю стирку и пойду в мясной магазин на улице 905 года под очевидным названием - "Мясо". Часам к 12 ти. Девушки как раз выложат фарш. Возьму 600 гр свинины и 400 гр говядины. 2 средних луковицы, 6 долек чеснока, 4тверть чайной ложки свежемолотого черного перца, 180 гр 82% сливочного масла, 160 мл молока 3,2 % ого, 5 ломтиков молочного батона, 100 гр рубленого кабачка, пучок укропа, 6 больших перышек зеленого лука. И 1 двухжелтковое большое яйцо. Замешаю фарш. Ничо фотать не буду. Пруфы бессмысленны и не интересны. Дам часок фаршу постоять. Масло. Сливочное масло с рубленым укропом и зеленым луком в размере чайной ложки помещаю внутрь формируемой котлетки, валяю её в рисовой муке и на разогретую сковородку сгорячим растительным маслом. Боже, как прекрасна индукционная плита. 12 котлеток на 7емёрочке в течении 5-8 минут обрумяниваю и выкладываю на противень застеленый силиконовым ковриком, который предварительно смазан смесью сливочного масла с укропом зеленым луком. Сверху на каждую котлетку чайную ложку этой жэ смеси. И солю. Щепоточкой на каждую. Присыпаю рисовой мукой, без фанатизма. Сверху запечатываю фольгой, типа крышечка. И в заранее разогретую духовку 200 градусов, ставлю противень на 45 минут. Весь процесс идет без единой постороней мысли. Только котлетка в конце тоннеля.
За 5 минут до окончания срока готовки достаем доминиканский ром, делаем 6 бульков в стопочку. Отставляем. Отрезаем хрустящего серого хлебушка. Не толсто. Достаём противень. На тарелку перемещаем 2 котлетки, поливаем рассоусом из противня 3 столовых ложки достаточно. Отщипываем вилкой дозу котлетки, намахиваем стопочку, 3 секундная пауза, пошла котлетка - сочная нежная, бархатная, атласная, вкусовые сосочки в наркотическом угаре, кусочек хлебушка...
И вот, вы сидите, почти не дыша, приходите в сознание, а 5 котлет впитались.
Осталось 96 часов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!