14

Ответ на пост «Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)»

Оо, я думала мне одной на это говнище не повезло. В мае месяце дело было, доставка привезла мне эту дрянь.
Я была в крайне мере изумлена.
Все, что я думаю, я им написала на электронку, смотрите скрин.
и знаете чё? А ниче, производитель клал на нас свой большой и толстый свинячий хер.
Не ответили мне, короче. А магазин повредничал, но деньги вернул.

Показать полностью 4
683

Ответ на пост «Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)»

Часто пользуюсь услугами доставки из Пятёрочки. И периодически попадается эта марка (там невозможно определить, какой будет производитель, при заказе просто окорока или той же лопатки на вес). Так вот. В очередной раз привезли это недоразумение и я решила написать на почту производителю. Ниже текст моего письма:

"Добрый день! Сегодня мною была приобретена корейка свиная в магазине Пятёрочка через сервис Пятёрочка-доставка. После распаковки обратила внимание, что на куске видны следы от шприцевания, мясо водянистое, распадается на волокна, при нажатии кусок становится меньше чуть ли не вдвое! Прилагаю фото куска с проколами, фото упаковки и чека."

И, собственно, фото. Мне кажется, там даже следы от нажатия пистолетом-шприцевателем видны.

И на удивление через полчаса оттуда пришёл ответ! Я ржала)))

"Добрый день!
На фотографиях наблюдаются следы от мелких кровеносных сосудов.
На предприятии ООО «Тамбовский бекон» отсутствует этап инъектирования продукции.
Причиной появления мясного сока в свинине является расположенность свиней к эмоциональному шоку в процессе убоя, что способствует появлению PSE-мяса в различном соотношении в зависимости от процессов предубойного содержания и/или системы оглушения.
Мясо с признаком PSE (P (Pale) – бледное, S (Soft) – дряблое, E (Exudative)), характеризуется светлой окраской, мягкой рыхлой консистенцией и выделением мясного сока, вследствие пониженной водосвязывающей способности.
На процент отсечения мясного сока в течении срока годности продукции влияет транспортировка и хранение продукции, а так же перепады температуры при транспортировке и хранении, что влияет на скорость протекания автолиза. В свою очередь автолиз (процесс созревания мяса) влияет на консистенцию продукта и органолептические свойства."

В общем, они пугают свиней, поэтому мясо такого отвратительно качества. Ну да. Ясно-понятно.

Так что Слово Мясника никому брать не советую. Не держит мясник слово.

Показать полностью 3
302

Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)

Навеяло постом @DenisMihaylik, что фарш нужно делать самому

Полностью согласен, ибо всегда так делал и делаю.

Готовить люблю и умею. Но ещё больше люблю вкусно есть.

На днях прикупил в Перекрестке кусок лопатки

Кручу мясо, лук, белый хлеб (вымоченный в молоке), добавляю молотый перец, соль. Замешиваю, отбиваю, формирую котлетки. Всё как всегда по классике для котлет.

Начинаю жарить.

Одновременно жарю и молодую картошечку.

Ух как я ща поем!!!

Но. Поднимаю крышку, что за фубля вылазит на поверхности котлет!?

Обратите внимание, котлет на сковороде семь штук и изначально они занимали все дно сковороды (на фото они уже немного "сдулись")

Неведомой херни становится больше.

Уже понимаю, что есть эти котлеты я вряд ли смогу, но принципиально, для чистоты эксперимента их дожариваю, счищая ложкой эту неведомую херню вправо.

Наконец, кульминация. Я пожарил "котлеты". Изначально 7 штук занимали почти все дно этой сковороды. Вот что получаем в итоге.

Обратите внимание, котлет все так же семь штук. Зная Пикабу - особо пытливые/недоверчивые смогут идентифицировать по "рисунку" на котлетах, что это они же (я только менял их местами на сковороде)

А вот и неведомая херня, счищенная с котлет на тарелке.

Прежде, чем всё это полетело в мусорное ведро, принципиально достаю оттуда упаковку от этого "мяса"

Итак. Мясной полуфабрикат категории "А".

Что там у нас в категории "А"?!

80% чистого мяса. Правильно, процентов 20, здесь было сала и соединительных тканей. Согласен, самое то для котлет. И всё это я перекрутил в фарш. Но... Как видно из пустоты на сковороде, неизвестно что заняло не менее 40%. Отсюда вопрос. Господа из ООО "Тамбовский бекон" (он же Слово мясника), а не уху ели ли вы?! Мы же покупаем ваше "мясо" за настоящие, а не надутые хрен пойми чем деньги. Так и пишите, что мяса в упаковке 60%, остальное х.з. что.

Я понимаю, сейчас этим гидрогелем шпигуют всё, что не попадя. Мясо, птицу, рыбу. Даже "фермеры" на рынках умеют.

Но не настолько же!!!

Совести должно быть хоть немного!

Хотя о чём я...

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!