Ответы к посту
Хало!
70

Ответ на пост «Хало!»

Студентом ещё с подругой в конце 80-х захаживали со стипендии или шабашки в Челябинске в коктейль-бар на Ленина.
Брал коктейль (не помню названия) : шампанское, вроде ещё сироп, + водка, ну и самое прикольное тогда + лёд!
Пить через трубочку, музыка, бармен в белой рубашке с бабочкой, кайф - как в кино за границей. И видел иногда как некоторые просили поменять состав на +++водка. На что бармен отказывался и направлял вежливо на здание правее - в ресторан "Уральские пельмени" - "Там, ребята, возьмёте чисто водку в графинчике и выйдет подешевле, а мне рецепт менять нельзя! "

Ответ на пост «Хало!»
56

Хало!

Приветсвую всех, кто сюда забрёл. Я работник сферы гостеприимства уже 12 лет, из которых 10 нахожусь за барной стойкой. И меня, как бармена, сильно беспокоит, что мои гости пьют. Речь в первую очередь будет о коктейлях. Хочется донести до людей, которые ходят в заведения, пусть даже для небольшой их части, что коктейли это не просто мешанина в стакане, а чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы. Как правило, хороший бармен знает, что он делает и почему он добавляет именно тот, а не другой ингредиент.
Есть обратная сторона медали - неквалифицированые бармены. Я не говорю, сейчас о тех, кто стоит за стойкой пару дней, а про тех, кто много лет может стоять за стойкой, называя себя барменом при этом не имея понимания, как напитки взаимодействуют, и не имея уважения к гостю, в первую очередь, и к своей профессии.
У всех, кто работает в этой сфере рано или поздно встречаются гости, которые бесят. По разным причинам. Кто-то бесит в силу характера, из разряда "есть моё мнение и неправильное", а кто-то просто из-за отсутствия воспитания. Но на сколько бы не был бесячим твой гость, ты, как професионал своего дела, не имеешь права сделать ему не вкусно.
Так вот, говорить я буду много, говорить о коктейлях, о напитках и о историях которые стоят за ними.

Отличная работа, все прочитано!