Ответы к посту
Практично
4

Ответ на пост «Практично»

есть у меня такой, только на два яруса.
по сути, пользуюсь только внутренними контейнерами, ибо:
1) в сборе с наружным он капец большой и тяжелый;
2) чтобы он работал как термос, по инструкции необходимо заливать внутрь горячую воду когда туда помещены внутренние контейнеры, что во-первых неудобно, во-вторых, еще увеличивает массу всей этой хреновины.
А вот внутренние емкости из нержавейки с пластиковыми наружными чашами и вакуумными крышками очень удобны, помещаются в офисную сумку, сохраняют тепло на 3-4 часа. Не прям горячее будет, но бульончик похлебать или кашку можно даже без разогрева. Ну и не проливается из них ничего, и руки не обжигаешь.

41

Ответ на пост «Практично»

А ведь есть и такие термосы.

25 литров

25 литров

Или вообще не мелочиться:

После использования таких устройств для себя купил термос, теперь присматриваюсь к кастрюлям-скороваркам, кастрюлям-термосам, автомешалкам, термокастрюлям.

Термокастрюли:

Автоперемешивание:

Всякие пароварки:

Скороварки:

Но чтобы было и термос, и автомешалка, и скороварка, и судок одновременно -- таких сочетаний не встречал.

Судок-термос с подогревом под давлением и автоперемешиванием) В отличие от простых кастрюль, термос не должен терять тепло в процессе подогрева, а, значит, будут меньше расход газа/электричества.

И я задолбался заваривать чай в кружке 0,5л. Уже спокойно завариваю в термосе 1л, но думаю перейти на более вместительные термосы, чтобы попутно что-то еще запаривать, да хотя бы гречку)

И гречку, когда запариваю в термосе, кладу в рукав для запекания, т.к. я задолбался отмывать термос от гречки.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!