110

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Друзья, приветствую!

С момента публикации поста про Дарью и комочки в меде прошло более трех месяцев. Благодаря вашей активности весь мед урожая 2023 года закончился, а все заказы на данный момент, думаю, добрались до своих счастливых обладателей. Можно подвести итоги.

Для лл: вышло норм, не как с тушенкой)))

Подавляющее большинство отзывов были очень положительными, вроде тех, что прикреплю ниже. Особенно радовало, когда передавали привет с Пикабу)

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

Отзывов очень много, все классные, сюда все не получится перенести! Заходите, почитайте, улыбнётесь)

Было несколько менее приятных отзывов:

Такие отзывы я не понимаю, т.к., на мой взгляд, они характеризуют субъективные вкусовые предпочтения конкретного человека, а не качество самого продукта. Относительно урожая 2023 года - тоже совсем не секрет, информация доступная покупателю до момента совершения заказа.

Если подытожить - обработка, отправка, доставка заказов прошли хорошо. Было несколько косяков из-за доставки (небольшой процент от общего количества отправлений) - банки, несмотря на надежную упаковку, не доезжали до покупателей. Все вопросы подобного рода быстро решались, надеюсь, все довольны.

Благодаря такому неожиданному росту числа заказов, я смог приобрести маркиратор для мастерской гораздо раньше, чем планировал, производительность выросла в разы (в 11 раз, если быть точным)! Спасибо вам!

Наглядно видна разница в скорости (слева обычный CO2 станок для лазерной резки, справа - CO2 маркиратор).

С помощью маркиратора мы наклепали много таких календарей, продали их на Озоне и ВБ и купили обновки для мастерской - фрезерный стол, рейсмус и стружкоотсос.

Купили в мастерскую фрезерный стол, рейсмус, стружкоотсос.

Добрые пикабушники подсказали создать канал в телеграмме, чтобы информировать интересующихся о поступлении меда в продажу (т.к. мёд не основный источник дохода, фасуем его когда есть свободное время, либо по необходимости, когда кто-то обратится), выкладываем там информацию о пчелах, деревне, мастерской, разыгрываем подарки. Сейчас запустили розыгрыш 3 банок меда по 0.5 кг в подарочной упаковке к Новому году, присоединяйтесь, будем рады! https://t.me/dvoryanskaya_zhizn/87

На этом, думается, историю с Дарьей и комочками можно считать завершенной и использовать как наглядный пример того, что любые обстоятельства можно обернуть в свою пользу!

С наступающим Новым годом! Спасибо!

Показать полностью 11 1
0

Ответ plusmorozov в «Про Дарью и комочки в мёде»

это относится не к автору и не к его меду, просто интересная и поучительная история ( наверное) для начинающих пасечников : мой брат решил заняться пчелами, имея на них аллергию ( да да не удивляйтесь ) несколько раз его покусали за лето ,но вроде не сильно

было это все на участке в 30км от дома

ну так вот решил он как то раз переправить воск пчелиный, хз из за чего, было 9 часов ночи и он стал вытаскивать его из рамок ( вроде 3 или 4 рамки)проводился часа полтора 2 , в итоге домой приехали в 12 часу т к машина ток у него. ночью он поставил его в доме наогонь переплавлять ( да да, не удивляйтесь ) после чего даже я крепко спать проснулся от этого ванизма т к дышать практически невозможно, хотя я был на втором этаже и окна были полностью закрыты, так продлилось 3 дня вроде с после чего мать его выгнала на участок там варить

и брат не пр думал ничего лучше чем поставить воск на костер в хорошей кастрюле ( да да, не удивляйтесь ) , я куда то пошел, при хожу а она черная как, ну вы знаете кто, и это просто пздц т к основная пр чина переп лавки воска была...... сэкономить, продать его и вернуть хотя бы часть денег ( да да не удивляйтесь )

кто занимается медом подскажите сколько воска в кг он мог сделать с 6 рамок? интересно скок он может получить за весь этот геморой ( взял больше т к их могло быть больше чем 4 рамки, но я хз сонный был не помню ничего)

кастрюля если что стоила в районе 700 руб + газ наверное рублей на 100

Показать полностью
232

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Друзья, приветствую! Только вчера я отгрузил последнюю крупную партию ваших заказов и думал немного отдохнуть и войти в обычный режим работы, но не тут то было! Уважаемый @EmperorKarlFranz запилил отзыв на мед, который он получил от меня и остался им доволен. За что ему огромнейшее спасибо (уточняю сразу - отзыв написан не по предварительному сговору, я об этом не просил, мы не знакомы, это не мой второй аккаунт и т.д.) и, само собой, будет подарочек, это мы с ним спишемся.

Отзыв зашел очень хорошо и мне снова посыпались заказы и это тоже очень хорошо! Но, т.к. физические силы не безграничны и мёд, кстати тоже, пока не будем обновлять остатки на Озоне. Сейчас раскидаемся с принятыми заказами, а там будет видно, сколько сможем поставить вам еще с прошлого урожая. Думаю, еще немного будет.

Но не стоит отчаиваться! На подходе мёд этого года! Осталось его только откачать) Некоторое количество свежего меда у нас уже готово, он даже сел. Теперь дело за малым - выкачать остатки, отвезти в Оренбург в лабораторию и дождаться результатов.

Бонусом сегодняшнее видео. Один из пикабушников попросил отправить целую рамку мёда:

Спасибо за такой интерес к пчелам и меду, это крайне неожиданно и приятно! Спасибо, что оставляете отзывы на Озоне!

Если вдруг во время доставки случилась какая-то ерунда, обязательно пишите мне в любые мессенджеры +79228060760, Максим.

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 2
5577

Ответ на пост «Про Дарью и комочки в мёде»

После прочтения поста автора очень захотелось попробовать его мёд. Заказал его на Озоне за 502 рубля 1.4кг, сейчас уже подорожало до 713(цены по карте Озона). И сделал небольшой фотоотчёт.

Начнём с упаковки:

Коробку не сфотографировал, у автора есть они на фото партии.

Упаковано очень хорошо. Коробка обмотана плёнкой, под ней огромное количество пупырки вокруг банки. Всё пришло в идеале. По срокам доставки была небольшая задержка. Но в целом, претензий к этому нет. Расстояние довольно большое и срок доставки был изначально почти 2 недели.

На фото уже начал разрезать пупырку, только потом сфоткал.

Упаковано на совесть.

Упаковано на совесть.

Сама банка тоже обмотана плёнкой, чтобы даже если прольётся, не разошлось по всей упаковке.

Плёнка зафиксирована скотчем

Плёнка зафиксирована скотчем

Комочки - это глюкоза!

Комочки - это глюкоза!

Было отличной идеей добавить QR код с темой на Пикабу и логотип с уже ставшей мемом фразой!

QR код перенаправляет на Пикабу в тему «Про Дарью и комочки в мёде»

QR код перенаправляет на Пикабу в тему «Про Дарью и комочки в мёде»

Ставим банку на весы. Вес 1.5 с ведёрком, что вполне соотв. заказанному весу.

Вес в норме, возможно даже чуть больше.

Вес в норме, возможно даже чуть больше.

Ну и наконец-то сам мёд. Очень густой и ароматный. Я не знаю, что с носами покупателей, которые писали, что мёд не пахнет. Наверное у них насморк. Мёд очень ароматный. Вкус нежный и насыщенный. Комочки, честно, не искал. Я же не Дарья =D

Поджигать мёд и заниматься прочей ерундой не стал. И без того видно, что мёд натуральный.

Ммм... вкуснота!

Ммм... вкуснота!

На этом всё. Спасибо за внимание!

Показать полностью 6
1750

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Приветствую! Дело такое - Дарья А. вышла на связь через сообщения в личном кабинете Озона. Ее сообщения я, естественно, выложить не могу, это некрасиво, да и читать пикабушникам такое про себя не понравится))). Но суть передам.

Дарья прочитала мои доводы относительно качества меда, но они, к сожалению, не возымели действия. Ваши дизлайки и комменты Дарья тоже видела, поэтому предпочла удалить свой отзыв, а жаль - с вашими дополнениями он мне очень нравился (если у кого есть скрины с количеством дизлайков и комментами, киньте, пожалуйста).

Так же Дарья имеет представление о том, что мед может быть разбавлен всякими веществами (например "свекловичной или крахмальной патокой", я о таких штуках не знал), которым не подобает быть в меде и что мой мед уж очень похож на тот ("магазинский" ©Дарья А.), в который все это добавляют. На мое неоднократное предложение провести лабораторное исследование меда для подтверждения его натуральности, отвечено, что нет желания и времени. И если я не отстану, то получу еще один "более детальный и честный" отзыв.

Дальше мое сообщение, поэтому выложить можно:

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Промокод можете не копировать, он действует только на конкретного покупателя)

На том и разошлись.

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 1
1724

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»

Доброго времени суток, пикабушники!

Ну вы, конечно, дали жару - я никак не ожидал такой реакции на пост, а уж тем более такого количества заказов (об этом даже не думал). Внесли коррективы в мои планы на ближайшую неделю, так сказать) Но это хорошие коррективы.

Что хочу сказать: во-первых - сроки отгрузки на данный момент увеличены, т.к. я отгружаюсь со своего склада, а у Озона действует лимит на количество отправлений в день, которые они могут принять от меня на ПВЗ. Все заказы свыше этого лимита переходят на следующий день. Так забилась ближайшая неделя.

Во-вторых: сегодня первая партия заказов была отгружена. Представляю, как будут ругаться водители-грузчики Озона.

В-третьих: мы стараемся максимально хорошо упаковать заказ. Сначала в стрейч, потом 6-7 слоев пупырки, потом коробка из трехслойного картона, потом снова стрейч. Но, к сожалению, иногда это не спасает. Если вы получите поврежденный заказ, пожалуйста, свяжитесь со мной, все решим. Контакты оставлю внизу.

В-четвертых: как обещал, к каждому заказу прикладываю сувенир. Вот удивятся те клиенты, которые пришли в магазин не с Пикабу)

По любым вопросам можете писать в любые мессенджеры по телефону +79228060760, Максим.

На комментарии буду отвечать редко, работы много)))

Всем добра и любви!

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 5
942

Ответ на пост «Про Дарью и комочки в мёде»

Уважаемая автор, если получите низкую оценку вот прямо так и отвечайте: "Кристаллизация глюкозы — естественный процесс, который называется цветением мёда или зацветанием мёда. Белый налёт является признаком хорошего качества мёда и свидетельствует о его натуральности. Образование белого налёта происходит только в натуральном мёде с низкой влажностью и при нормальных условиях хранения. Чем меньше влажность мёда, тем он является более качественным, зрелым." И ликбез проведёте и + к репутации продавца. Я пятый год работаю на маркетплейсах и плохие отзывы - они самые интересные, потому что это место для дополнительной рекламы товара) И ещё дайте ссылочку на ваш магазин, как раз мед хочу заказать)

6466

Про Дарью и комочки в мёде

Приветствую, дорогой читатель! Случилась у меня недавно неприятность, ну как, неприятность... Ерунда, конечно, но осадочек остался.

Как известно по предыдущим постам, у меня есть небольшая пасека, которая дает около 1500 кг меда в год. Продать такое количество меда постоянным местным клиентам у меня не выходит, поэтому я потихонечку начал продавать его на Озоне. Само собой с оформлением всех необходимых документов. И все вроде бы хорошо, люди покупают, ставят высокие оценки и оставляют прекрасные отзывы. Но... Но бывают и исключения.

Вот из последнего:

Скрин отзыва с Озона

Скрин отзыва с Озона

И как-то мне обидно стало. Ведь мед я продаю самый настоящий, с ранней весны и до поздней осени держу пчел под личным контролем, забочусь об их здоровье, ухаживаю, холю и лелею. А тут Дарья с экспертным мнением. Тоска...

Что ж, бывает и такое, не беда, хорошо, что не 1 звезду поставила.

Итак, чтобы внести свой посильный вклад в ликбез на тему комочков в меде скажу следующее: если вы встречаете комочки белого цвета в меде - это вовсе не сахар (тот, который из магазина), как ошибочно можно подумать, это закристаллизовавшаяся глюкоза.

Я храню мед в 32 литровых баках из пищевого пластика, во время хранения на поверхности меда образуется белый налет - та самая глюкоза, его толщина может достигать нескольких сантиметров.

В баках это выглядит так

В баках это выглядит так

В банке может выглядеть так

В банке может выглядеть так

Я открываю бак и накладываю мёд в 3л пластиковые ведерки (как на фото в карточке товара), чтобы отправить покупателям. Естественно, что при открытии нового бака в банку попадает часть меда и этого белого слоя.

Кристаллизация глюкозы — естественный процесс, который называется цветением мёда или зацветанием мёда. Белый налёт является признаком хорошего качества мёда и свидетельствует о его натуральности. Образование белого налёта происходит только в натуральном мёде с низкой влажностью и при нормальных условиях хранения. Чем меньше влажность мёда, тем он является более качественным, зрелым.

Дарья поспешила с выводами, не будьте как Дарья

Фото главного пчеловода вам в качестве бонуса)

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

UPD:

Завел канал в телеге про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!