Ответы к посту
Чебуреки
13

Ответ на пост «Чебуреки»

А я тоже тут на днях тоже жарила чебуреки. У меня, уже наверное полгода, в морозилке валяется пачка "Тесто для чебуреков", прикупленное на всякий пожарный в Ленте. А ещё по случаю перепало пачек пять творога и его нужно было куда-то реализовывать. Поэтому решила сделать начинку для моих чебуреков из творога. Так же в холодильнике с прошедшего празднования Дня знаний завалялся кусок пармезана - его тоже пустила в начинку, пока не засох окончательно. Добавила пару сырых яиц (они у меня мелкие, купленные по дешёвке), солить не стала ибо сыр и так солёный. Кстати, чтобы чебурек хорошо слипался, я по краю смазываю его взбитым яйцом, а потом и весь чебурек окунаю в это сбитое яйцо (лучше два яйца взбивать) и на сковородку в растительное масло, причём самое дешёвое (оно не брызгает). Обжарила со всех сторон и вуаля - вкуснятина готова!! Позвонила сестре, зазвала на чебуреки - та с трудом отказалась, поскольку была занята, но съехидничала - и как это у тебя, как в той передаче всё нечаянно оказалось в холодильнике - и тесто, и творог и даже сыр пармезан! Сегодня снова "на всякий случай" заказала в Ленте тесто для чебуреков, сыр пармезан, яйца, а творога ещё пачки три в морозилке уже лежит!

470

Чебуреки

Захотелось мне вчера подбухнуть со старыми друганами. А поскольку мы уже старенькие и привыкли закусывать красиво, решил я замутить чебуреки.

В морозилке завалялся хороший такой кусок домашнего фарша, нарубал к нему много лука, добавил зелени, начинка готова.

Знаю, что не по фэн-шую, надо бы из рубленной баранины с курдючным жиром, но на рынок идти было лень, а выпить хотелось) Кароч, добавил в и так далеко не постный фарш побольше лука, водички для сочности и вперед!

Знаю, что не по фэн-шую, надо бы из рубленной баранины с курдючным жиром, но на рынок идти было лень, а выпить хотелось) Кароч, добавил в и так далеко не постный фарш побольше лука, водички для сочности и вперед!

А поскольку в компании есть ( увы, старость не радость) два вегана, для них приготовил отдельный фарш: намял отварную картоху, бухнул в неё целую сковородку пожаренного на сливочном масле лука, порезал на мелкие кусочки тыкву, добавил не скупясь брынзы и натертого твердого сыра типа пармезан.

Хоть кастрюльки выглядят маленькими, но фарша хватило на 20 больших чебуреков с мясом и 15 с сыром. Тесто обычное пельменное купил в кулинарии.

Это соус для чебуреков с картошкой, нечто вроде греческого цацики только со сметаной, а не йогуртом. Режем мелко чеснок и укроп, трем на терке соленый огурец, добавляем сметану.

Это соус для чебуреков с картошкой, нечто вроде греческого цацики только со сметаной, а не йогуртом. Режем мелко чеснок и укроп, трем на терке соленый огурец, добавляем сметану.

Это моя фишка) Добавляю в соус немножко имбирно- лимонной настойки на сахаре.

Это моя фишка) Добавляю в соус немножко имбирно- лимонной настойки на сахаре.

Для чебуреков с мясом соус из протертых томатов с добавлением острого соуса из жгучего перца.

Для чебуреков с мясом соус из протертых томатов с добавлением острого соуса из жгучего перца.

Кстати, всем мясоедам очень понравились чебуреки с картошкой и тыквой с сыром. Из- за последнего чуть не подрались, пришлось даже спички тянуть)

Кстати, всем мясоедам очень понравились чебуреки с картошкой и тыквой с сыром. Из- за последнего чуть не подрались, пришлось даже спички тянуть)

Единственный минус всего этого мероприятия — это необходимость потом плиту отмывать от последствий кулинарного творчества. Всё таки жарить их нужно в большом количестве растительного масла и как ни аккуратничай, а вся плита потом всё равно в жире.

Заранее прошу меня извинить, что не смогу ответить всем комментаторам, если таковые, конечно, будут. Меня любимая( нет) администрация пикабу опять за моё правдорубство ограничила в комментах до трех в сутки🤷‍♂️

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!