Ответ на пост «Какие тут могут быть недостатки?»
Я тоже люблю кофе и давно хотел питчер. Но дело в том, что я 10 лет работал на европейский металлургический концерн, поэтому все эти поделия из Индии или Китая для меня, как открытая книга. Питчер пока не купил, но для мастерской, связанной с химией, покупали стакан" из нержавейки, тоже с ручкой и градуировкой. Единственный минус - индусы плевать хотели на то, как жидкость будет вытекать. Поэтому просто изогнули край стакана, как смогли. Аккуратная струя не создаётся, жидкость плещется. Ручка приварена точечной сваркой хорошо, на глаз это определить, конечно, сложно. Градуировка, конечно ориентировочная, проверил, отклонение даже меньше, чем у стеклянных "лабораторных" стаканов. Сталь скорее всего марки 430, заливали смесь, содержащую кислоту, теперь не используем, несколько месяцев стоит, ржавчины нет. Но питчер должен быть из стали марки 304 (1.4301), как и другая хорошая посуда для кухни.


