Ответы к посту
Инструкция
35

Ответ на пост «Инструкция»

Я мелкая когда была, в деревне воспитывалась, дедом и бабкой. Любила с дедом на рыбалку сходить, когда по-серьёзному, с целью продать потом на базаре, а не только мелочевки на обед. Поплаваешь конечно вдалеке, пока дед там расчехляется (и сугревается), ну и устриц заодно наберёшь. Как они там правильно назывались, не знаю, мидии наверно, мы их устрицами обзывали. В общем, на мне завтрак, картоху в золе запечь. Вот после того как костеррк погас, но искры ещё горят, кидаешь туда собранные устрицы, от жара они раскрываются, вытаскиваешь и тут же поглощаешь содержимое. Заесть чесночком. Объедение!

А дед нос кривил, мол в войну он столько этого говна сожрал, ничего другого не было, смотреть на них не могу, пеки уже картоху давай.

До сих пор вспоминаю. Недавно купила себе мидий, очищенные уже, готовые, чесноком мелко порубленным посыпала, вроде и вкусно, да не то.

Морали нет, на вкус и цвет)

102

Ответ на пост «Инструкция»

Устриц такое количество разновидностей и производителей, что можно подобрать то, что понравится. Есть сладкие, есть соленые, есть с привкусом орехов, корки арбуза, металла, глины, грибов. Как по отдельности каждый вкус, так и любые комбинации их в перемешку. Не говоря о калибрах (чем меньше цифра, тем больше устрица) и градациях наполненности (фины, спесиаль, пус). Сопляная констистенция у финов и там действительно жевать нечего. Спесиаль же приятно пережевывать, а текстура даже похрустывает (нет, это не осколки раковины, а волокна). Вкусные устрицы заходят даже без лимона, хоть с соком и привычнее. Ну и хорошее вино или брют игристое действительно здорово дополняют любые морепродукты, не только устрицы.

Отличная работа, все прочитано!