7

Продолжение поста «Дальневосточники, ау! Прет Ильмак, что с ним делать? Гриб Лимонная Вешенка, собрала 4 ведра»

Продолжаю тему Ильмака Камазами.Продолжаются дожди...Дожди сочетаются с жарой-+33-+35...Размыло дорогу, дорогу закрыли...Ну а Ильмаки-то бишь лимонная вешенка-они по-прежнему процветают.Собрала еще ведер 5...Нашла лисички...

Показать полностью 3
390

Дальневосточники, ау! Прет Ильмак, что с ним делать? Гриб Лимонная Вешенка, собрала 4 ведра

Дальневосточники, ау! Прет Ильмак, что с ним делать? Гриб Лимонная Вешенка, собрала 4 ведра

Живу в Штатах.

Лет 10 назад в штате Нью Йорк был ураган, разколбасило ферму по выращиванию грибов, один из грибов, который выращивали на этой ферме была золотистая/лимонная вешенка. Споры этой дальневосточной/азиатской вешенки рассеялись и полетели в природу, распространяясь по стране семимильными шагами, уже дошли до нас.(если что, я в Огайо, недалеко от Н.Йорка).

Видимо, климат наш показался этой вешенке ну очень подходящим, она просто прет!!!...Неделю назад собрала 2 ведра, было жарко(+33-+35), шли дожди, сегодня уже собрала 4 ведра. И это только за полтора часа--если бы походила и оставалась посуда-могла бы набрать Камаз этого гриба.

Первый раз пожарила, закрыла, заморозила, ну а что еще с ней делать?

Посмотрела в инете--ее употребляют на Дальнем Востоке, называется Ильмак----дальневосточники, раскрывайте секреты-что с этим грибом делать? Расскажите-как бы его заготавливаете? Секреты пожалуйста! В англо-язычном тырнете его только жарят слуком или мясом и еще пиццу делают.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!