Лет 10 назад в штате Нью Йорк был ураган, разколбасило ферму по выращиванию грибов, один из грибов, который выращивали на этой ферме была золотистая/лимонная вешенка. Споры этой дальневосточной/азиатской вешенки рассеялись и полетели в природу, распространяясь по стране семимильными шагами, уже дошли до нас.(если что, я в Огайо, недалеко от Н.Йорка).
Видимо, климат наш показался этой вешенке ну очень подходящим, она просто прет!!!...Неделю назад собрала 2 ведра, было жарко(+33-+35), шли дожди, сегодня уже собрала 4 ведра. И это только за полтора часа--если бы походила и оставалась посуда-могла бы набрать Камаз этого гриба.
Первый раз пожарила, закрыла, заморозила, ну а что еще с ней делать?
Посмотрела в инете--ее употребляют на Дальнем Востоке, называется Ильмак----дальневосточники, раскрывайте секреты-что с этим грибом делать? Расскажите-как бы его заготавливаете? Секреты пожалуйста! В англо-язычном тырнете его только жарят слуком или мясом и еще пиццу делают.