Ответ на пост «С этим утверждением я спорить не стану»
Не знаю, в чём такая популярность фо-бо в России... Ну суп и суп. Довольно много мяса, лапша... Но нет какой-то особенной вкусовой фишечки, которая есть даже у несчастного дошика. В общем даже русский суп-лапша, сваренный на домашней курочке, в разы вкуснее.
Сразу скажу, не был во Вьетнаме, но трижды ел его в разных, зачотных, по мнению местных знатоков азиатской пищи, вьетнамских кафе города, пытаясь найти какую-то особость этого блюда. Честно сказать, не нашел. И в целом вьетнамской кухни не понял. Боль-мень понравились блинчики нем. И то, если не макать их поочередно в подаваемую сладкую и острую водичку, они были бы совсем безвкусными...
В Тае был, местная еда тоже не понравилась, приелась на второй день. По сути, если не считать том-яма, действительно жемчужины этой страны, вся остальная тайская гастрономия - это одно по сути блюдо с вариациями ингредиентов. Поэтому среди азиатских кухонь отдаю предпочтение только северо-восточной кухне Китая.
