У нас дома, новинками кулинарии занимаюсь я.
Так получилось, что я вырос в семье где готовили все. В основном, конечно, готовила мама, но и у бати было четыре коронных блюда, которые он периодически готовил: смесь помидоров с яйцами, под кодовым именем обезьянья жёппа, драники (белорусы мы с батей))), пельмени, ну и яичница. Иногда что-то готовила и старшая сестра, ну и я насмотревшись на старших начал ещё с детства посматривать в сторону плиты, но делать, что-то банальное "религия" не позволяла, а добиться от матушки, чтобы она приготовила что-то не обычное было проблематично (она с самого момента замужества выучила с десяток-другой блюд, которые могла приготовить даже с завязанными глазами... в темноте... будучи в усмерть пьяной). Поэтому если хотелось попробовать что-то необычное готовил именно я, как мог.
В основном это касалось выпечки (потом к ней присоединились салаты и овощное рагу, тайну которого мама так и не смогла распознать, поэтому до сих пор его периодически делаю именно я)))).
А в своё время именно я приготовил первую пиццу в доме. Причём, так как духовку зажигать было в лом (кто помнит старые системы, где надо было нажимать на специальную кнопку, потом с помощью спички зажигать саму духовку, потом ещё и саму кнопку другой спичкой придерживать, тот поймёт почему), поэтому готовил я её просто на сковородке: сделал пресное тесто, которое уже тогда умел делать, сверху нарезал тонкими ломтиками сыр (то что его надо было тереть на тёрке я проигнорировал), украсил это помидорами и кусочками колбасы), оснавная проблема началась после того, как на сковородке тесто подрумянилось, но сверху осталось сырым (как и должно быть))) и для равномерности пиццу требовалось перевернуть, но при попытке переворота пицца начинала рваться. Тогда на ходу был придуман лайвхак, верху на пиццу была положена тарелка целиком её закрывающая, сковородка перевёрнута и пицца начинкой вниз оказалась на ней. Но как теперь её перемесить опять на сковородку? Была взята вторая тарелка и уже с неё пицца была перемещена на сковородку начинкою вниз. В целом пицца удалась, если не считая того, что часть сыра в итоге осталась на сковородке. Зато, готовый продукт был оценен мамой и сперва пицца была приготовлена её под моим чутким руководством (зато по всем правилам))), а затем её (пиццей) мама добавила в список коронных блюд
Это я в том возрасте, когда пицца была приготовлена, фотографий самой пиццы не сохранилось