Ответы к посту
И не только к пиву
321

Ответ на пост «И не только к пиву»

Посмотрел, проникся - заморочился!

Хотя мороки , конечно, и не было.

Всё и вправду легко делается. Получились большие, но не смотря на визуальную тяжесть, очень воздушные. Участвовала, в отличии от рецепта, варено-копчёная свиная грудинка.

Спасибо за рецепт.

Ответ на пост «И не только к пиву»
1779

И не только к пиву

Завалялся у меня рецептик вкусной, быстрой и легкой закуски.
Приготовить можно легко, даже если руки растут не правильно 😉.
Я называю её - спиральки с беконом и сыром😂
Все продукты продаются в ближайшем магазине.
К пиву, бокалу вина или просто погрызть перед телеком самое то!

Нам понадобится:
- тесто слоеное 0,5 упаковки
- бекон
- сыр натертый на крупной терке 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- зелень по вкусу 1-2 ст.л.
- перец, чеснок и проч. по желанию

Тесто разморозить и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Я подсыпаю немного кукурузной муки для вкуса.

Смазать тесто взбитым яйцом. Посыпать зеленью и тертым сыром. Прокатать скалкой или руками, чтобы зелень и сыр прилипли к тесту.
Разрезать на полоски шириной около 3 см.

На каждую полоску положить сверху кусочек бекона и закрутить плотной спиральной трубочкой.
Выложить на решетку.
Верх смазать остатком взбитого яйца.

Выпекать в разогретой до 180 градусов минут 25-30.
Я использовал режим КОНВЕКЦИЯ.
Под решетку поставить противень для сбора жира и капель сыра.

Палочки с сыром и беконом готовы. Хороши и горячие и остывшие, но обычно до остывания дело доходит редко

Прекрасным дополнением будет любимый соус в который их можно обмакивать.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!