38

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»

Напало на меня вдохновение готовить. Взял рецепт из поста «когда лень готовить...», включил все своё кулинарное мастерство и приготовил.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»

Рецепт модифицировал немного под остатки из холодильника, получилось ооооочень вкусно. Но «лень готовить»?! Серьезно?! Это верх моей кулинарии за все 33 года жизни.  

1528

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»

UPD: сразу скажу, про "лень готовить" - это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался "ленивым". Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.


Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.


Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд. 

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.


2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.


3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал. 

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Разрезаем...  и... Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
40

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется»

Всё началось с того, что забыл купить хлеб домой, а ведь был уже в магазине и купил 2 банки квасного сусла и дрожжи с водой. В итоге, захотелось кушоть, а ничего путного в холодосе не нашоль( Только кусок филе селедки. Бля, хлеба нет( Хлеб, батон, мягкий, пикабу, пост вчера, лайкал, нада глянуть в оценках, нашёл, чего там надо!? порядок действий какой? так, не забыть, сосиски есть, маслины, нет, хмм, тушонка, кукуруза есть, кроме масла и приправ с сосисками нет ничего. а если в бутер тушняка заложить? погнали в магаз, ёпта! не забыть чего надо и порядок действий. промахнулся с диалогом с самим собой, отправил другу. он все на пикабу видел уже))

идем через магнит с маркетинговым исследованием в пятерочку. в магните

по- дорогой, запоминаем цены, таримся основой в пятерочке. не реклама, бля буду!))

в итоге:

батон городской от атрус (норм продукция)-23,19р здоровый, ска) мягкий.

шампиньены рез. от глобальной деревни 400гр-74,99р, не смог найти норм опят( свои уже под самогонку все сожраты).

маслины без косточки тоже от глобал деревня (блин, почему нет уже резанных в банках маленьких!?) 425гр-95,99р .выбирал между красной ценой и этими. цена делённая на вес не выявила победителя)) 425гр-96р и 300гр-69р. быбор был за бренд и вес. у витрины с консервой я выглядел примерно так...

мазик махеев по акции, 400мл за 44,99р. вроде норм, чо. идем дальше.

кепчук "красная цена" (бля, берите только когда край!) 230гр за 22,99р

ну две полторули "Светлого" сами прилипли) цену не считаем)

перца болгарского в этой пятерочке не было, а сыр лоскутках только по-дорогой, типа хохляндии и другого. на этом пятерочка все

в магните перец по 159,90р за кило, 1 штук вятянул на 142гр и 22,72р, такой же зелененький, и сыр Чизбургерный за 54,90р по акции, но ВОСЕМЬ лоскутков ( очень кстати!)

Приступаем к созданию Разорвиебало и фоток для поста (не плюсов ради, а во имя науки!)

Итак, половиним батон(не заметил, что автор ориг рецепта недорезал одну перемычку) и выколупываем мякишь руками. ножом неудобно, мягкий, ска, не нож, батон) мажем кепчуком и мазиком ( кепчук говняный, с мазиком поторопился)

режем сосисоны из холодоса, покупал не я, поэтому они бесплатные))

не так красиво как у автора, но все же, и да, батон больше, поэтому 2,5 сосиски.

следующий слайд пожалуйста!

теперь становится понятно, почему пачка на восемь лоскутков сыра была как раз вовремя!

память никчерту, потому сверяюсь с телефона с оригинальным постом. нарезал перец.

для бутеров я не использую жопки овощей. есть еще слайсер от випро, но лень в последнее время его использовать. даже лук поварским ножом привык шинковать. кстати о луке, решил его не добавлять. как и айсберг (жаба задушила), а зря! его очень не хватало.

про нарезку маслин умолчу! Обходи, обходи эту шелупонь! Кандёхай его!

Помидорки тоже были в холодильнике. И их я тоже не покупал, но для меня, разорвиебало без томата, не торт!

Кстати, ребятам из Переславля, которые делают этот сыр, надо бы задуматься над упаковкой. Оч неудобно открывать, клапана нет для вытаскивания по одному ломтику( понятно, цена и все такое), а "зубчики" с краю упаковки, не работают(

Так, с сыром всё. Сыр не трём, но трём сыр) Пикабу, готовим пиццу.

Пошли грибы. Грибы, бери грибы! 

Не те) Шампиньоны. Опят норм не нашёл, да и свои сожрал. Решил шампиньонов, вроде и грибы, вроде и нейтральные.

с мазиком не спешите! в последний момент мажьте, так "сочнее" будет чтоли.

закрываем нашу "шкатулку" вкусняшек и мажем маслом. прямо открываем пачку и мажем торцом масла.

сыпем перцем чили(классная придумка, ранше тобаски внутрь бутера лил), и травой, какую нашли) я нашёл смесь от сицилицев и итальянцев. от итальяцев был открытый пакетик,  выбор пал на него. тем более, Kosovo je Srbija и Сицилия это Италия!

духовки у меня нет, за то есть микруха с конвекцией и грилем, и решётка от неё. задолбался отмывать её, и замотал в фольгу)к сожалению фото процесса в микрухе не сохранилось. есть только после. воть

10 минут в режиме конвекции на 250 градусов и две минуты в режиме гриля. ИМХО гриль был лишним, верхняя корочка не такая мягкая как хотелось бы. уже апосля поедания пришла мысль, а не смазать ли нам еще раз маслом по горячему?!

короче, рецепт имеет место быть. с различными тюнингами и вариациями. в одного сразу батон трудно уработать. начать бы с булки городской. а там куда кривая кулинарии выведет) айсберг маст хэв внутри, маслом смазать пару раз. и итого по цене за один "разорвиебало"

сыр 54+перец 23+шампиньены 37(пол-банки ушло, одна вода внутри)+маслины 30(одна треть банки)+батон 23=167р без учета сосисок, помидорки, помним, они уже были в холодосе. кепчук и мазик с маслом и травами тоже не считаю, там по одной/ две чайной ложке ушло. горчички бы добавил ещё. в одного не убрался батон, на слайде сверху остатки. и фото с сигной от меня, по традиции, ручку и листок бумаги не нашёл.

ТС оригинального поста приветов, и всем лучи добра. Спасибо за внимание!

Показать полностью 18 2
1696

Когда лень готовить, а кушоть хотется

Берём батон, выкидываем внутренности (21р)

Кетчупа туда

Сосисок две штуки (22р)

Сыр не трём, это потом терку мыть надо, ну нафиг (пачка из 6 пластинок 41р)

Витаминчиков в виде перца (16р)

Сталкер проходи мимо, это не те маслины которые тебе нужны ( около половины банки 24р)

Сыра много не бывает

Банка опят (потому что они ска охеренно вкусные - 52р)

Крышку батона обмазать мазиком

Закроем наш мега бутер, смажим сливочным маслом, посыпим прованскими травами, сухим розмарином и перцем чили

После 10 минут в духовке ( разогретой до 250) - вы восхитительны!

В целом можно использовать абсолютно любые ингредиенты (кроме лука и чеснока, поверьте на слово - не стоит оно того), главное сыра минимум два слоя и тогда ничего не развалится в процессе поедания нямки, смазывать верх маслом строго обязательно иначе получится сухарь или сгоревший кирпич, по идее фольга должна тож решить вопрос, но не пробовал


Итоговая цена вопроса 176р ^^

Ps а дубликаты ниче такие, тема сисек раскрыта!

Pps как тяжко оказывается найти лист и ручку....

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!