Ответ на пост «Истории студенческого общежития»

Попал было в общагу к химикам, летом. У нас подготовительные курсы перед вступительными. А у нескольких «старожил» - не пойми что. Сидели они сутками, гоняли преферанс, выходили лишь за сигаретами и поесть, кофе выпить. В нашей комнате из 5 человек случилось так, что в один день у троих - день рождения, и у двоих - день имени (именины). Отметить решили в нашей огромной комнате, прикинув количество в 12 человек. У каждого из нас по подруге, а еще двое «химиков» с этажа. Ребята сразу согласились, но с условием, предупредили, что бы мы много спиртного не брали. У них будет, хватит на всех. В день Х мы все собрались, с трудом преодолевая неловкость при встрече с малознакомыми людьми. Однако компашка собралась веселая и были вручены и шуточные подарки, и проиграно придуманное кем-то веселое действо. Не хватало лишь соседских студентов. Уж было мы собрались сесть за неплохо накрытый, хотя на скорую руку, стол, как раздался стук в дверь и на пороге объявились наши друзья с огромной охапкой полевых цветов (в центре-то города) и с единственной бутылкой зелёного стекла из под болгарского вина «Медвежья кровь» вроде. Выстроив всех нас в ряд один из них начал неспешно раздавать каждому по одному цветочку, в то время, как второй зачитывал, один за другим привила жизни и поведения студентов местного Универа, написанные в длинный и на вид старинный свиток 📜 . Все это было весело и задорно. Никто сильно не озаботился о том, что спиртного явно будет не хватать. Было у нас пара бутылок неплохого Токайского(для девочек) ну и немного пива, живого, разливного, литров пять. Занимая свои места за столом, студенты перво-наперво обратили внимание на то, что мы все должны поровну разделить на всех содержимое их бутылки. Содержимое было мутным, красноватого оттенка, кислое на вкус и почти лишено запаха алкоголя. Много на брата и не получилось. Всем было понятно, что такой «дробиной» слона не завалишь. Поэтому тут же под закуску и под оживший почему-то совсем по-новому разговор, было откупорено вино, разлито пиво 🍻, началось веселье. И какое ещё!!!! Буйное веселье продолжалось до утра следующего дня! А ведь начали мы чин - чинарем в четыре вечера и рассчитывали до полуночи угомониться. Удивительно то, что никому из нас и в голову не пришло, и даже не нужно было добавить. Это «дьявольское зелье», не иначе, поддерживало нас «в тонусе» и тянуло на подвиги. Мы нашли на других этажах каких-то студентов из какой-то дружественной страны и разучили огненный танец, который легко и задорно можно танцевать даже в тесном коридоре. Мы сдружились со стоявшим на вахте вахтёром - старой и интеллигентной женщиной. Мы посетили несколько ближайших ночных клубов и дискотек. Никому из нас не стало дурно и ни один из нас не ощущал себя пьяным. Один из лучших дней-ночей в нашей жизни!!! Мы, естественно, на следующий день двинулись, проспавшись к химикам за рецептом «фантастического зелья» . И они нам его рассказали. Рецепт оказался простым и непростым одновременно. Но минуло уже более 35 лет, но мне так и не представилась возможность проверить его. Может и соврали они. Но рецепт этот, надеюсь, до сих пор передаётся из поколения в поколение студентами этого химического факультета любимого мною университета, как и веселый, старинный их устав в старинном свитке. :-)


P.S. Рецепт выставлю в комментариях.Сможете попробовать. Хотя ничего не обещаю. Ни хорошего, ни плохого.:-)

Показать полностью

Истории студенческого общежития

История первая.

Первый курс, сессия, самый трудный экзамен сдали (вышка), можно отпразновать.

Вытащили из под батареи трехлитровую банку с бражкой на основе облепихи, котрую мы поставили месяц(!) назад настаиваться. Выпили по стаканчику, некторые по три стаканчика...

Отравились все втроем до каматозного состояния.

Комендант общежития как назло зашел вечером... Мыли мы кухню и каморку с мусоропроводом две недели... главное - не выгнали с универа.

Отличная работа, все прочитано!