12

Ответ на пост «"Хак" с микроволновкой, и чего не стоит делать, если желудок ещё нужен»

Вот ещё лайфхак совет: так же можно пельмени "варить". Получается типа на пару. Берём тарелку глубокую, туда пельменей, на донышке воды и тарелку стрейч плёнкой замотать в 1-2 слоя сверху. И ставим в мирковолновку на максимум минут кажется на 5, не помню. Получается отлично!

Способ узнал с пачки дамплингов на пару, вроде как подходит и для других пельменей!

393

"Хак" с микроволновкой, и чего не стоит делать, если желудок ещё нужен

Получил много вопросов по приготовлению лапши в микроволновке. Хотя вроде всё и так рассказал, но... Ладно, давайте разберём отдельно и прицельно.

Если налить в миску воды, положить туда приправы, лапшу, накрыть сверху тарелкой и отправить в микроволновку, то лапша заварится. Всё!

Кому надо излагать коротко, просто, и ладно что ничего на самом деле не объяснив - надеюсь, вы довольны.

Остальные, к делу. Что доширакологу даёт такой способ готовки? О, довольно интересные возможности. Вот вода и лапша, присмотритесь к соотношению:

Совершенно верно, воды недостаточно чтобы заварить лапшу. Но это если бы мы её заваривали кипяточком по инструкции. А тут холодная вода и специи из пакетиков. Вот "в разрезе", рисовать я не умею, да.

Но фокус в том, что микроволновка греет конкретно воду. И эта вода испаряется, а затем почти мгновенно даёт "испарину", оседая на всех более холодных предметах и отдавая им тепло. А микроволновка эту осаждающуюся воду продолжает прогревать.

Получается своего рода турбо-пароварка, даже без достижения в массе воды температуры кипения.

А это значит что? Правильно. Можно заливать воды не так чтобы она накрыла доверху лапши, а столько сколько нужно. С поправкой на испарение и поглощение воды лапшой конечно.


Это позволяет в том числе заваривать спокойно квадратную лапшу в круглой посудине, круглую в квадратной и даже в форме пентаграммы если вдруг именно это потребуется в ритуале призыва макаронного монстра.


Но! В результате насыщенность "бульона" из приправы может превысить все разумные ограничения. Пример? Смотрим на лапшу в которой бульона попросту не видно. Тем не менее за три с половиной минуты в микроволновке (800Вт) она вполне запарилась.

Не подумав, даже добавил в неё то что обычно добавляю если исследования не требуют более "чистого" варианта - пасту кочудян и мяса. И попробовал... Да даже и доел, но честно говоря, было это делом не из простых, да и если честно, не факт что нужным.

Сами специи лапши в этой концентрации делают её адски пересоленной, а от набора травок из них валит дым из ушей. Может быть так только кажется, но ощущения более чем реалистичные. К острому я вроде бы более-менее привычный, но не уверен, что мой желудок стоит приучать к такому.

В общем, вот тебе знания доширолог, не используй их во вред. Особенно во вред своему желудку.

В дополнение упомяну несколько дополнительных моментов, итак:

- Греется в первую очередь разумеется вода.

- Если решите вбить яйцо в лапшу - прокалывайте желток. А то будете отскребать его с верхней тарелки.

- Как оказывается, можно использовать холодную воду. Я боялся что в процессе разогрева лапша может размокнуть до того как сварится, но видимо процесс слишком быстрый для этого.

- Чем больше наливаем воды, тем больше мощности или времени может понадобиться чтобы её разогреть до температуры близкой к кипению, а следовательно и чтобы заварить лапшу.

Вот теперь конец.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!