12

Ответ на пост «Фубля. Закуска мужская, деревенская»

Ну конечно не прям как у ТС,  но я попытаюсь сделать тайминг своего опробывания)

Ехали мы с коллегой мимо фермерского хозяйства и купил я свинины с шкурой:

Жена моя не любит шкуру от слова "совсем" битва за шкурку от сала у нас перешла к нейтральному: "жри, пока не вижу, а то фу" Ну фу так фу, решил я отрезая шкуру. А заодно и мяса сантиметра два в толщину получилось у нуба(

Так вот. На данном этапе зародился вопрос: Шо ты там мутишь без меня?"

На данном уже любопытство, чем я воспользовался и попросил подержать пока обматываю

Лайк от нелюбителя свинной шкуры)

И вот итоги:

Разделали вдоль, чтобы попробовать что вкуснее, холодная или прям вот из воды.

Горячая супер. Совет:кладите чуть больше соли чем привыкли

Итог: Блюдо вошло в разряд семейных. Макарошки сваренные в ФУБЛЯоне были шикарны.

Советую всем, это нереально вкусно.

З.Ы: все компоненты взял из оригинала, единственое что от себя, засыпал все укропом и за неимением чернослива нарезал универсальный компонент - сыр, и лаврухи кинул листов 7 на 1.5 литра кастрюлю

Показать полностью 7 1
2159

Фубля. Закуска мужская, деревенская

Ахтунг, блеать!!!

Пост из разряда карательной кулинарии, поэтому впечатлительных, беременных, несовершеннолетних и прочих лиц с тонкой душевной организацией и ранимой психикой, призываю взяться за руки и идти из этого поста нахер.
Здесь вам не место.

Крепким здоровьем, духом телом и желудком, мы завсегда рады.

Сегодня я научу вас как приготовить то блюдо, увидев которое, ваша жена брезгливо сморщится и с первой же попытки угадает правильное название этого блюда.

- Фубля!!!! Ты нахрена это на стол поставил?! Выкинь это нахрен!!!

Да, это именно фубля и готовится она примерно так.


На рынке мне приглянулся кусок свинины.

Мать у меня привередлива в еде, поэтому без лишних разговоров снял со свинины шкуру.

В обычных, среднестатистических российских семьях её выкидывают нахер не зная жалости.
Никогда не понимал этого.
Как говорил один персонаж из фильма, в доме должны быть и мясные закуски..

Короче имеем на руках вот такие куски свинячей шкуры.

На одном куске шкуры оставил небольшой слой сала

Ну а дальше всё просто.
Отгадайте что на фото.

Правильно, молодцы, это соль.
Не скажу сколько её в граммах, но примерно видите по фото.

Далее перцы:красный, чёрный и душистый.
Кориандр очень даже охуенно сочетается со свиной шкуркой.
Паприка.. Лично по мне, она здесь нахуй бы не нужна, но батя захотел, так что пусть будет.

Добавляем пару ложек масла.
У нас подсолнечное.

Перемешиваем.
Забыл сказать , чеснок тоже не помешает.
Перемешиваем это всё и тонким слоем натираем наши шкурки с одной стороны.

Свернуть рулетиком и обвязать плотно бечевкой, много ума не надо.

Можно вовнутрь рулета напихать лука, моркови, чернослива...
Чего угодно можно напихать, но я люблю чтоб была только шкурка и ничего больше.

Честно сказать, я хз зачем я это делаю, просто заворачиваю в пергамент и не задумываюсь нахрена это нужно.

Осталось запихнуть наш шедевр кулинарного мастерства в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
Я варю на самом медленном огне 2-2.5 часа.

Через 2.5 часа вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем, разворачиваем, снимаем бечевку...

Достаём горчичку, хлебушек, запотевшую бутылочку водочки и дегустируем.

Честно сказать, не понимаю, как у вас рука поднимается, такую мировую закуску в мусорное ведро выкидывать.

Да, это не дефлопе за триста баксов, это обычная деревенская мужская закуска и лично мне она нравится.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!