Ответы к посту
Авокадо первый мой
52

Ответ на пост «Авокадо первый мой»

Я так попробовал бананы. Было мне 12 лет, и мама по случаю купила экзотические фрукты - бананы! По целых 2 рубля за кг, когда яблоки были по 15 копеек, а помидоры в сезон - по 7. Страшно дорогие и, наверное, вкуснющ-щ-щиеееее!

Бананы были твердые, ярко зеленые, глянцево поблескивающие в приглушённом свете зимнего утра. Сразу видно - фрукта икзотическая! Не какие нибудь огурцы, или, дай боже, персики! Персиков, яблок, абрикосов, груш и слив, черешни и вишни вокруг хватало - Молдавия все таки, прямо на улице росло как какие-нибудь елочки или тополя. 😁 Но зимой доступны были только яблоки и компот! А тут свежие, только с дерева (про сроки доставки как-то не думалось), из далекой страны, ранее не виданные фрукты. Про которые знал только из фильма по телевизору про Хоттабыча!

Первый банан был очищен и нарезан колечками, как огурец. Вкус его был, как это помягче сказать, весьма своеобразным.

Чтобы спасти положение, мама замутила салат: капуста, лук, вместо огурцов - порезанный ранее банан. Соль и перец по вкусу, добавить ложку масла и капельку уксуса. 

Что я могу сказать, не ешьте зеленые бананы.


Остальные бананы были уложены под кровать. Я тогда  посчитал, что маме было жалко заплаченых денег сразу выбросить их в мусорный бак, но все оказалось не так просто: при покупке её таки предупреждали, что бананы должны "долежать" еще пару недель.  И она поступила по инструкции: отправила бананы в темное не холодное место на дозревание.

Через две недели, когда достали пожелтевшие, кое-где покрытые черными точками бананы, мы смогли наконец оценить вкус этих фруктов: сладкое мыло!


С тех пор я к бананам равнодушен, а покупаю лишь по случаю как самые дешёвые фрукты, когда нет выбора. 

Показать полностью
258

Авокадо первый мой

Студенткой начиталась про заморский фрукт авокадо. Какой он полезный, вкусный, изысканный и вообще, лучший друг девушек. Стоил правда этот изыск прилично, но на то он и изыск. Отжала из стипендии, купила и скорее домой приобщаться к высокой кухне. Сейчас то я понимаю, что авокадо был банально незрелым. А тогда старательно хрустела твердой мякотью, пытаясь распробовать. Я ее солила и поливала медом. Мякоть явно была несъедобная. Еще и косточка огромная.

-Это не косточка, это и есть сам фрукт! Все самое вкусное внутри- сообразила я- Надо пилить!

И начала пилить ножом косточку. Порезала палец. Опять попыталась погрызть мякоть. Выплюнула и вновь принялась за косточку. Косточка не поддавалась. Я смогла нанести ей лишь легкие царапины и она глумливо лежала на столе, явно издеваясь надо мной.

Отступила я от авокадо уже вспотевшая, с двумя порезами на пальце и полным разочарованием от авокадо. И так и не поняла, что собственно надо было есть в этом дурацком авокаде.

До сих пор иногда разрезаю авокадо, вижу косточку и вспоминаю тот первый

Отличная работа, все прочитано!