283

Ответ на пост «Прошу помощи, как мужчина мужчин»

Поделюсь и я своим рецептом. Дома всегда покупала готовое тесто, но когда переехала на историческую родину оказалось, что нет в магазинах готового дрожжевого теста. И вот пытаю я очередного работника супермаркета на предмет теста купить. А он мне с такой пренебрежительной миной: "Нет в наличии. Сама сделай, что его там готовить". Ну меня заело. Думаю раз араб из супера может, значит и я смогу. Три года экспериментов, десятки (если не сотни) рецептов, всё не то. Потом случайно в тырнетах нашелся рецепт вполне съедобный, потом немного подправила с учётом своей лени и набитых шишек. Тесто получается мелкодырчатое, не черствеет несколько дней. Подходит для приготовления сладких пирогов и пирожков, но само не приторное.

Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сахар - 2/3 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 2 стол. ложки
Слив. масло - 100 гр
Мука - 1 кг

1 стакан тёплой (35 °С) воды воды смешать с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. дрожжей. Дать постоять 10 - 15 минут. За это время дрожжи проснутся и мы увидим, что они живые. Температуру жидкостей я проверяю пальцем. Должно быть не горячо и не холодно.
1 стакан тёплого молока смешать с слегка взбитыми 3,5 яйцами (1 желток оставить для смазки).
В 1 кг муки всыпать 2/3 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли, смешать. Влить в муку дрожжевую и молочную смеси, смешать (не вымешивать) и оставить на 20 минут. Через 20 минут тесто вымесить влить 100 гр растопленого сливочного масла и ещё раз вымесить. Ёмкость с тестом поставить в таз с хорошо тёплой водой и накрыть крышкой или полотенцем. При таком способе расстойки тесту не мешают сквозняки и прохладная температура на кухне (у нас нет центрального отопления). Расстаивать 1,5 - 2 часа, за это время обмять 2 раза.
Через 2 часа тесто обмять, руки смочить постным маслом, сформировать изделия и поставить на расстойку на 30 мин. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с 2 ч.л. воды. Выпекать при температуре 180°С

Показать полностью 2
625

Прошу помощи, как мужчина мужчин

Доброе вечер.


Есть у меня что-то вроде хобби, пожрать вкусно. Поскольку столько ходить в ресторан, как я хочу вкусно пожрать у меня возможности нет - готовлю обычно сам.


Вроде получается, людям нравится. Сейчас в этих Ваших наших инетах можно найти любой рецепт. И с одного-двух раз понять, в чём вкус и как лучше.


Но вот с одной вещью у меня затык.

Захотел печёных пирожков. В школе такие с повидлом были, сейчас с картохой, с яйцами и луком. Но постоянно покупные.

Посмотрел рецепт, вроде всё просто. Но попробовал уже три раза и каждый раз какая-то фигня.

Тесто не мягкое, и снаружи деревянные. Яйцом мажу, как положено. Вроде всё по рецепту делаю. Но что-то, видно не так.


Привык по всякой фигне на Пикабу.

Может и тут поможет кто?


Женщину заводил, но нерентабельно как-то, ради одного только рецепта...,



Одно и тоже отвечаю, добавлю.

Духовка греет до 300+ субъективно(газовая плита).

Похоже ошибка, что не давал выстоять пирогам после формирования. И тесто, похоже, туговатое вымешивал. Попробую на неделе, отпишусь.
Ну и рецепты Ваши попробую.


Удачи всем!

Будьте здоровы!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!