Ответ на пост «Огонь по своим»
К какому комменту относится: #comment_226700130
В мясе есть много чего, чего нет в растениях. В частности - белки проще воспринимаются человеком: вещества (незаменимые аминокислоты), которых почти нет в в растениях (соя может дать часть, но не всё); тупо мышечные волокна (ОГРОМНОЕ количество железа, натрия и калия) и да кальций в костях в таких количествах, что его просто можно есть ложками (перемолотые кости) и иметь вполне красивые зубы и крепкие кости.
А в растениях витамины С, А, В + куча воды (чистой) - навскидку, что могу вспомнить (сила Земли).
Дело в том, что каждый организм (растение / животное) аккумулирует в своём своём теле свой комплекс веществ ( и микроэлементов) в процессе жизни.
Никакое растение на соберёт столько кальция как животные (губка, к сожаления не помню, к кому относится) и так же от дичи странно ожидать много витамина С, так как он резко используется, как только попадает в организм.
Я понимаю вегетарианцев за сочувствие, но не понимаю, что это сочувствие ведёт их в могилу. А мясоеды тоже помрут (баранина с холодной водой - пока-пока).
А так ешьте, что хотите. Всё одно хоронить под фанфары.
Но будьте, вашу мать, здоровы!