Ответ на пост «Немного о картофане»
Здравствуйте. Хочу поделиться ещё своим способом. С детства жил в частных домах и всегда садили бешеное количество картохи. Семья большая. Огородов на всех не хватало. У нас был огород громаднейший - более 15 соток.
Так вот. По осени мы, как водится, собирали сухую ботву, траву и всë что горит и жгли посреди огорода. А так как огород большой, то и кострище было большое и достаточно широкое. И я обратил внимание что картоха, в следующем году, именно на месте кострища, была знатно годная. Как на подбор большая, ровная и вкусная. А во всë другом огороде, стандартно средняя и сомнительных свойств. Да и копать в месте кострища было значительно легче.
Поэтому, на следующий год, я разделил осенний костëр на несколько частей. И свëз на огород всю собраную сухую траву со всего двора.
"Прожëг" землю вполне капитально. По весне это всë плугом перемолол...
Картоха была как в рекламе. Кусок урожая даже пришлось продавать, ибо всë не влезло в погреба.
Думаю, если сочетать со способом в стартовом посте, может будет ещё лучше.
Из минусов - запретили жечь костры. Но тут подумать надобно...
Всем хорошего урожая.