Ответы к посту
Мясо и всё такое
57

Ответ на пост «Мясо и всё такое»

Штош... Получилось на 90% от ожидаемого результата. Дело не в рецепте, дело, скорее всего, в ковырялках, которыми я набираю данный текст. :) Что и как я делал, где мог ошибиться, рассказываю ниже.


Взял кило свинского задка и упаковку в 120 гр. бекона. Но тут моя кошачья банда сурово сказала: "А вот не нужно тут рецептов нарушать!" и отобрала излишки. :)

Фарш присолил совсем чутка (по вкусу), попробовал, вышло хорошо. А вот с мясом по соли не дотянул. Перед подготовкой рулета дал на обе стороны по добрячей такой мужской щепоти соли и ССЧП*, в результате оказалось, что с перцем порядок, а соли мало. Ну да не страшно, с соевым соусом и гарниром пошло как надо.

*ССЧП - "свежесмолотый чёрный перец".

Про "час в духовке при 150°" подумал: "что-то маловато". Но нет, после часа в духовке с верхним и нижним подогревом, в середине рулета, самой толстой части, термометр показал 65-67°, что, в принципе, для свинюки уже нормально. Завернул на 15 минут в фольгу. И тут не угадал, нужно было держать минут 30 - мясо в центре рулета вышло совсем немного жёстковатым, нужно было доводить до 71°. Тоже не страшно, в следующий раз подправлю.

Ошибки учтены, в следующей готовке будут исправлены. Автору рецепта сердечный поклон и привет из солнечной Одессы! Действительно вкусно. А с молодой картошкой - вообще бомба! :)

Краткий фотоотчёт:

Один бочок

Второй бочок (зажаренный)

И, собственно, результат.

А стопка на заднем плане, это ну-у-у.... Э-э-э... Это мерка для специй, вот! :)))

Показать полностью 3
4510

Мясо и всё такое

Короче, погнали. Берем килограмм мяса животного.

Режем мяско потихонечку. Смотрим "Молчание ягнят" и полосуем нашу обычную свинятину, будто разворачивая рулет.

Потом чутка надрезаем геометрически и отрываемся за все беды мира с помощью молотка. С обеих сторон.

Сейчас надо избитую свиняшку оставить в покое.

Готовим пока 100гр бекона на каждый килограмм мяса. Ну, как готовим... Порезать помельче и в блендер его. [протупила и не сфоткала]


Бекон пусть пока в блендере посидит.

Теперь время для вкусного и пахучего. Жменю чесноку возьмем. У меня жменя маловатая, обошлось семью зубцами. Чеснок крошим со всей пролетарской ненавистью. И в горячее масло его.

На сковородке масличка изрядно. Добавляем тудой чесночку, цедры с одного малого лимона, розмарина щепоть. Ну, и для любителей походить по шкале Сковилла - хлопья перца годного. Томим их, пока не станут пахнуть согласно.

Как приготовилось, то разделяем ингредиенты на фракции. Масло отдельно, чеснок отдельно. Скидываем всё, что не масло, в блендер к бекону. Включаем агрегат и уничтожаем идентичность ингредиентов. Укропчика еще можно подкрошить для интересу.

Духовка уже разогрелась (вы же уже включили духовку?) до +150.

Добываем  из пакета отдохнувшее мяско. Разворачиваем, солим, перчим и смазываем тем, что в предыдущем абзаце смелено.

Когда всё промазано, то сворачивать пора. Плотненько и бережно. И связываем вкусняшку. Не шибари, конечно, но тут уж как получится.

Прячем штучку в духовку на час (полтора, два в зависимости от веса куска и агрессивности духовки). Если противень отмывать после готовки не лень, то кладите рулет прямо на противень. А если вы лентяи навроде меня, то пергамент мощный подстилайте. С него и соку мясного и жира можно на кисточку набрать, чтобы (если захочется вдруг!) рулет смазать.

И... через час спасаем мясо из духовки и, накрыв фольгой, даем отдохнуть минут несколько. Греем сковороду и обжариваем рулетик самую малость.

Потом нитки долой! Мясо на тарелку и поливаем чесночным маслом, в которое укропа изрядно надо добавить.

Про гарнир сами что-нибудь придумайте. Приятного аппетита!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!