467

Ответ Ljesnjak в «Про шашлык, маринад и тупость»

Лет около 10 назад работал токарем. В одну из смен закончилась вода в большой бутыли, и напарник сказал, что воду для чая можно взять в полторашке в его шкафу. Взял, налил в чайник, включил и отошёл по делам. Вернулся довольно быстро и удивился, что чайник уже отключён. Вскипятил ещё раз, заварил чай. Как потом оказалось, у напарника в шкафу было две бутылки, и в одной из них была т.н. "Галоша" (легкокипящая фракция деароматизованного бензина), которой он заправлял зажигалки. Её я и кипятил в пластиковом электрочайнике, пара было море... Как это всё не загорелось - до сих пор не понимаю.
Запах не насторожил, видимо, перебивали "ароматы" цеха. А вот чайник выбросили, избавиться от запаха не удалось.
Берегите себя!

17

Ответ на пост «Про шашлык, маринад и тупость»

Однажды друг позвпл нас помочь с погрузкой-разгрузкой, под шашлычок.

Приехали, ждем машину. Тут выходит к нам его жена, с вопросом - а как маринуют шашлык. Она никогда не делала. Ну обьяснили, какими кусками порезать, как сделать маринад... Работы закончили, мангал с углями готов, его жена выносит нам кастрюлю с маринованным мясом. Пропорции маринада она соблюла, но про количество мы не догадались пояснить. Мясо плавало в нем как в супе.

Ответ на пост «Про шашлык, маринад и тупость»
Показать полностью 1
13

Ответ на пост «Про шашлык, маринад и тупость»

Недавно делали шашлык. Взяли 3,5кг свиной шеи, 1.2кг лука. Лук порезать достаточно мелко, но не в труху, перемять с небольшим количеством соли. В него мясо, специи (брали смесь), всё снова хорошо промассажировать. Уплотнить, долить 100-150г минералки (всегда беру для этого Эдельвейс). Мариновали 2 часа, т.к. делали это после работы. Получилось отлично.

1113

Ответ на пост «Про шашлык, маринад и тупость»

Рассказывал приятель.
Собрались они на шашлыки. Первую партию зажарили, жуют - кисловатый. Наверное, с уксусом перебор, подумали, а маринад готовили не они. Вторую партию зажарили, жуют - ещё кислее. Это наверное потому, что мясо ниже лежало в котелке, а там маринад концентрированнее, подумали. Третья партия - вообще не кисло. Блеать, да почему же?! Хз! И тут одному понадобилось руки ополоснут из той же бутылки с водой, из которой на мясо брызгали (увы, но как есть такой рецепт у людей). Руки моет - руки щиплет. Что там могло быть? Уксусный раствор? Хер! Электролит! Добавлю, что компания та была из одних механиков и бутылка с «водой» просто валялась в багажнике Авто.

1518

Про шашлык, маринад и тупость

Как-то раз, друзьям нужно было быстро замариновать шашлык и мы им подсказали, что маринад гораздо быстрее схватывается, если залить его газированной минералкой.


По итогу они на нас обиделись, потому что шашлык оказался просто «никакой».


Стали выяснять у них подробности, оказалось что они тупо залили мясо водой и всё… даже не солили. Думали, что никакой другой маринад не нужен.


То ли мы так хреновы объясняем, но блин, неужели у них даже мысли не возникло, что просто воды недостаточно? )

Отличная работа, все прочитано!